Ветрянка

Ванесса

New member
у нас началось все с высыпаний 2-3 прыщика на животе потом темпа 37,2 ну а потом без тепы одни высыпания и все на 4 сутки прекратились.

Слоник

Active member
подруга всех честно предупредила, и кста никто не побоялся))
Я вот тоже обзвонила всех родителей, предупредила, но большинство ужо переболело ветрянкой и не испугалося

А у меня опять тупой вопрос)))
вот 10 дней больничного, а потом деть идет в коллектив такой весь в пятнышках, в корочках?

Накида

Тонкая штучка
вот 10 дней больничного, а потом деть идет в коллектив такой весь в пятнышках, в корочках?
ну по идее все должно сойти к десятому дню.У сына уже ничего не нет, только на груди пару пятен зеленых,но это папе руки чесались, вот и намазал.
А я вот сижу молюсь, чтоб меня ветрянка обошла стороной. Бо поднялась у меня температура и так погано я себя давно не ощущала.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ну по идее все должно сойти к десятому дню.
у нас на животе и ноге короки только недавно отпали и там еще как маленькие дырочки. Хотя эти первые высыпания и не чесали, поскорее бы затянулись

lisca

Заблокирован
Подскажите, что делать если у ребенка писю высыпала, зеленкой можно мазать? Может ванночки какие можно?

TanyaKuh

New member
Подскажите, что делать если у ребенка писю высыпала, зеленкой можно мазать? Может ванночки какие можно?
У дочки тоже высыпало , так я зеленкой тоже мазала (с разрешения врача ) , но при этом вдвоем с мужем дули.

lisca

Заблокирован
TanyaKuh, а может ванночки какие можно и сколько раз вы там мазали.

TanyaKuh

New member
Ванночки мы не делали , только перед каждым смазыванием водичкой с содовым раствором промывали. Раза 3-4 в день.

Ванесса

New member
lisca, особо параженные участки смазыввайте цинковой мазью, у сына сильно было обсыпано пах и промежность, этиим и спасались.

kolesnikova

New member
а можно я подпишусь и напрошусь в марте-апреле в гости к болеющим? :crazy: думаю малому лучше сейчас переболеть, чем в школе или во взрослом возрасте.

ну по идее все должно сойти к десятому дню.У сына уже ничего не нет, только на груди пару пятен зеленых,но это папе руки чесались, вот и намазал. А я вот сижу молюсь, чтоб меня ветрянка обошла стороной. Бо поднялась у меня температура и так погано я себя давно не ощущала.
в вашем случае можно попробовать противовирусные и иммуностимулирующие препараты, хотя может уже поздно...

Накида

Тонкая штучка
в вашем случае можно попробовать противовирусные и иммуностимулирующие препараты, хотя может уже поздно..
поздно, уже заболела.Дочка тоже. Ровно на 14 день после болезни старшего.

думаю малому лучше сейчас переболеть, чем в школе или во взрослом возрасте.
очень мудрое решение. Я сейчас думаю, что зря я пожалела денег и не сделала себе прививку. Так тяжело я давно не болела, только второй день, а я уже сплошной волдырь. В зеркало страшно смотреть.

kolesnikova

New member
алому лучше сейчас переболеть, чем в школе или во взрослом возрасте. очень мудрое решение. Я сейчас думаю, что зря я пожалела денег и не сделала себе прививку.
а дитенку неболевшему можно сделать прививку? кто-нибудь узнавал состав вакцины?
Я вот хочу ре заразить, и подумала, что моя мама (ей 73 года) не знает, болела ли она ветрянкой... хотя вырастила 4 детей, которые все переболели ветрянкой.

короче почитала нет, и решила длясебя - дите лучше от ветрянки непрививать - дитю надо самому переболеть т.к.:
1. прививка от ветрянки - существует только несколько лет - еще не опробована как следует.
2. прививка дает иммунитет примерно на 10 лет - т.е. надо регулярно ее повторять - и нет гарантии, что на 9-й год человек потомне заболеет, а это может быть уже взрослый возраст...
3. болезнь дает иммунитет на всю жизнь.

вот нашла страшную статейку (лучше бы не искала) http://www.abc-gid.ru/articles/show/456

короче, нам болеть нельзя или надо квартиру отдельную снимать, чтобы с бабушкой не контактировать весь инкубационный период (а как его угадать?) и во время болезни :cray:

у кого болели дети после 12 лет? расскажите как проходила болезнь?

наверно пока сделаем прививку...

Последнее редактирование:

Вифсла

New member

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ванесса, ты масло чайного дерева разводила или прям неразведенным мазала?
У меня малого накрыло на 19 день)

Вифсла

New member
удивительно, что таких статей 2 года назад не было...
Ну, надо же вакцину продвигать... Значит, напугать всех хорошенько "ужасной" ветрянкой... Гады все-таки - производители и "продвигатели". Прошу прощения за лексику.

Сверху