Ветрянка

Колибри

Active member
a1exant, у дочки было нем ного ау малова вся задница в пузырьках я мазала и прям сердце жималось зрелище еще то....
Вот и у моей дочки (болела в 4 года) высыпаний было немного, а вот у сына (болел в 1 год 2 месяца) высыпания были везде, а на попе вообще сплошные пузырьки.

Ванесса

New member
а вот у сына (болел в 1 год 2 месяца) высыпания были везде, а на попе вообще сплошные пузырьки.
мне вот главное чтобы при этом дете не зря страдало, иммунитет выработался к ветрянке, а то обидно будет, где то вычитала, что оптмальный возраст для этой болезни от 2 до 5 лет, если до 2 может не выработаться иммунитет а если старше 5 риск осложнений, не помню источник инфы, читала все подряд по ссылкам из гугла...

а на попе вообще сплошные пузырьки.
точно, сплошные пузырьки одна сплошная рана.....
счас так активно корочки отпадают и так все быстро проходит на шее и лице и след простыл от болек, а такие валдыри были огого... быстро у детишек все это дела проходят, заживает как на собаках))
ну это все фигня, в саду у дочки в группе вист бумажка что с 30.12 карантин по скарлатине........ называется добейте меня танцем))

mahsa

маМашка :)
Ванесса, наверное процентно есть какие-то большие-меньшие вероятности, но мне кажется важнее индивидуальные особенности.

у моих всех убойные титры антител, сдавали анализ летом. болели все в разной возрастной категории, до 2, 2-5 и после 5 :))))

я вот узнала, что дифтерия-столбняк достаточно одной прививки для полной вакцинации, а не 3.... и врач наша теперешняя сказала, что несколько семей у нее сделали одну прививку после года детям и теперь раз в два года контролируют антитела.... и титры достаточные уже на протяжении нескольких лет!!!!

Колибри

Active member
мне вот главное чтобы при этом дете не зря страдало, иммунитет выработался к ветрянке, а то обидно будет, где то вычитала, что оптмальный возраст для этой болезни от 2 до 5 лет, если до 2 может не выработаться иммунитет а если старше 5 риск осложнений, не помню источник инфы, читала все подряд по ссылкам из гугла...
Мне кажется, что если отболели по полной программе, то иммунитет должен сформироваться.
У дочки в группе одна девочка переболела ветрянкой в 1 месяц. В 4 года, когда в группе заболели все дети, она не заболела.

Ванесса

New member
ифтерия-столбняк достаточно одной прививки для полной вакцинации, а не 3...
о мерси за инфу, а то моя участковая все меня агитирует сделать ну хоть что нибудь хоть гепатит А а лучше и БЦЖ, но так не настойчиво.. поговрю с ней об этом, просто когда ссылаешься что я вот в инет. источниках прочитала то и то.. большинство врачей кривят лицо, и считают нас дурашками без мед. обр.)) и говрить с нами не о чем..

Мне кажется, что если отболели по полной программе, то иммунитет должен сформироваться.
очень на это расчитываю))

Вифсла

New member
у моих всех убойные титры антител, сдавали анализ летом. болели все в разной возрастной категории, до 2, 2-5 и после 5 :))))

я вот узнала, что дифтерия-столбняк достаточно одной прививки для полной вакцинации, а не 3.... и врач наша теперешняя сказала, что несколько семей у нее сделали одну прививку после года детям и теперь раз в два года контролируют антитела.... и титры достаточные уже на протяжении нескольких лет!!!!
А еще достаточные титры не гарантируют защиту(. И наоборот, отсутствие оных не гарантирует заболевание)). Так что и правда -все так индивидуально...

Накида

Тонкая штучка
А у нас из-за ветрянки старшего младшую в сад не допустили.:swoon: Позвонили сегодня и в приказном тоне сказали забрать. Мол, ребенок был в контакте с больным -21 день карантин. Теперь голова болит куда ее деть на столько времени:not_i:
вот интересно, это только у нас в саду так или в других тоже?
Потому как на горячей линии Минздрава мне сказали, что не допускают с 11 дня контакта , а у нас только 6 день, но садовскую медсестру мне не удалось переубедить, несмотря на ссылки на Минздрав.

Ванесса

New member
Накида, сочувствую... сама с 2 сидела думала чекнусь...
с садиком бороться, себе дороже...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
садовскую медсестру мне не удалось переубедить, несмотря на ссылки на Минздрав.
вообще это она вам должна была ссылки на минздрав давать.
Можно жалобу накатать в принципе или на горячую линию пожаловаться... Не информацию испросить, а пожаловаться именно...

Tatyna

New member
а зачем вам зеленка, почитайте тему... масла чайного дерва в полне достаточно,
Мне кажется, что всей бутылочки масла не хватит, т.к. он весь обсыпан с ног до головы. Уже и зеленка кончается.

mahsa

Мне кажется, что всей бутылочки масла не хватит, т.к. он весь обсыпан с ног до головы. Уже и зеленка кончается
на все тело делается раством в любом базовом масле.
а чистым "прижигаются" только самые пузырчатые и больше и беспокоящие.
я обычно раз пропитывала палочку и проходила ей все стратегические больки :)))

А еще достаточные титры не гарантируют защиту(. И наоборот, отсутствие оных не гарантирует заболевание)). Так что и правда -все так индивидуально...
но для успокоения, так сказать, и для каких-нить официальных бумажек, титры можно делать, а не кучу вакцин.

Ванесса

New member
Tatyna, мне на дочку пол пузырька ушло, а остальное сыну, обширные участки поражения тампоном смоченным в растворе календулы, а маслом крупные точечно мазала палочкой, мне просто от одного вида зеленых детей жутко становиться, такие огурцы ходячие))да и по действю тоже самое, что и чайное дерево тока дете чистое останится..

Накида

Тонкая штучка
и вам такой больничный дают или как? куда дитенка оставшееся время после болезни старшего девать? и сколько больничный вообще по ветрянке длится?
сколько больничный длится не знаю, наверное от тяжести зависит. Врач сказала можно в детский коллектив на пятый день после последнего высыпания, т.е. мы заболели 31 , то 11 января нам уже можно в сад, а младшей с 11 января уже 100% нельзя.Кстати у нас в группе 3 таких девочки, потому как старшие заболели и всех завернули по домам. У старшего в группе заболело 14 человек.
Куда ребенка девать -это уже наша головная боль. У дочки теперь медсестра лудшая подруга, она же сказала, что 2 недели можно в сад не ходить.)))Обрабатываю дедушку, что бы согласился посидеть.

Ванесса

New member
Накида, ну это понятно ну а как эти вопросы официально решаются, ну нету дедушек, бабушек, как то юрид. должно это решаться??я пока в декрте меня это мало волнует ну на будуще хотелось бы знать..

mahsa

Наверное закрывают больничный на одного ребенка и открывают на другого.
Правда не понятно, как диагноз будут шифровать, ведь ербенок реально не больной а просто на карантине.

Конкретно у нас такой ситуации не было, но помнится мои раз болеле по очереди. И когда кончился лимит на один больничный и его надо было продлевать уже через ВКК, врач просто выписала новый на второго ребенка.

sacha

светик-семицветик
мы вот тоже встретили НГ в состоянии ветряночном:)) 30 декабря счастье свалилось на нас:) Прошло все более ли менее нормально. Не чесалось абсолютно ничего...Пузырчатые фигнюши были..но немного...Да и вообще не так много пятнышек было. Правда сыпало нас как-то продолжительно. с 30 дек. по 5 янв....т.е. ...7 дней аж!!! Сегодня первый день без новых высыпаний.. Темпа поднялась один лишь раз...37.7...к вечеру...утром огурцом была (в смысле состояние хорошее и темпа в норме).
А как у вас с купанием больных обстоит дело?:) Врач нам сказала, что купать нельзя..Только я что-то была какая-то взбудораженная...плоховоспринимала информацию...Так вот купать-то когда можно уже??

Ванесса

New member
sacha, я купала обоих, вытирала на сухо и мазала тем чем обычно тоесть чайное дерево малому сверху цинковую мазть у него глубокие ранки... чтоб корочка была ну и под памперс само сабой такак основной удар пришелся на попу, пах и прочие места...только водичка была тепленька не оч грячая, хотя мы в горячей то и не купаемся никогда..

Кенга-и-Ру

New member
Ванесса,не бойся - скарлатина малозаразная...у меня Арина в октября болела - мальчишки ТТТ. И это на наших 23 метрах

Ванесса

New member
Кенга-и-Ру, я не болезни боюсь)) я с 2 детьми дома малость разум теряю)) у них от любви до драки 5 минут))) с характером детки...

Сверху