Ветрянка

Ванесса

New member
a1exant, покупала в ближ аптеке, там оно не в чистом виде(50/50 масло чайного дерева и масло сои) по этому не разводила прсто мазала и все, когда подхвтил малой у меня половина осталась, купила др оно более ядреное было вот его стоило разводить, но я сверху еще и цинковой мазью мазала + ванночки из каленулы, лечи Даника, надесь он легко перенеет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вифсла, ветрянка действительно не так проста, и ветряночный энцефалит существовал всегда. Другое дело, что это редкое явление.
Статьи и работы по энцефалиту и висцеральной форме были во все времена, только ими никто пристально не интересовался из-за невозможности профилактики ( отсутствия вакцины).

Мне непонятна как позиция пропрививочников, называющих ветрянку ужасной болезнью, так и позиция антипрививочников, утверждающих, что ветрянка совершенно безобидна.

Для своего ребенка при ее уровне иммунитета я предпочла бы ветрянку.

Вифсла

New member
Мне непонятна как позиция пропрививочников, называющих ветрянку ужасной болезнью, так и позиция антипрививочников, утверждающих, что ветрянка совершенно безобидна.
Никто не называет ее абсолютно безобидной. Любой насморк может быть потенциально опасный. Просто антипрививочники считают опасности от вакцин более опасными))), чем от самих болезней.

Накида

Тонкая штучка
Сегодня муж привез дочку домой, ее начало сыпать 13-го как и меня. Высыпаний очень много , больше всего беспокоят на письке+ бабуля помазала ее там детским кремом:spiteful:, чем бы таким щадащим ее обработать в этой области?

Velca, можно у Вас тут спрошу, а то мне в здоровье взрослых никто не отвечает? Сыпет меня жутко, , и все это даже не зудит, а жжет, повздувались огромные волдыри. Что мне принимать? Врач которую я вызывала позавчера, сказала, что у меня грипп, а когда я спросила -если ветрянка, мажте зеленкой.

Ванесса

New member
Накида, сделайте дочке ванночки из календулы, и повторюсь в сотый раз нам очеь помогла цинковая мазь у малова был усыпан весь пах, промежность, машонка...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Накида,
http://www.compendium.com.ua/info/166754
"Дозирование для взрослых
При острой инфекции, вызванной вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая (Varicella Zoster)
Ветряная оспа
800 мг (4 таблетки по 200 мг, или 2 таблетки по 400 мг, или 1 таблетка по 800 мг) 4 раза в сутки в течение 5–7 дней. Лечение следует начинать в первые 24 ч с момента появления высыпаний."

Ребенка можно мазать кремом " Виролекс" ( себя тоже) или любым кремом, в основе которого
-препарат ацикловир
- крем можно наносить на слизистые

kolesnikova

New member
Сегодня муж привез дочку домой, ее начало сыпать 13-го как и меня. Высыпаний очень много , больше всего беспокоят на письке+ бабуля помазала ее там детским кремом, чем бы таким щадащим ее обработать в этой области? Velca, можно у Вас тут спрошу, а то мне в здоровье взрослых никто не отвечает? Сыпет меня жутко, , и все это даже не зудит, а жжет, повздувались огромные волдыри. Что мне принимать? Врач которую я вызывала позавчера, сказала, что у меня грипп, а когда я спросила -если ветрянка, мажте зеленкой.

моя соседка свою малую купала несколько раз в день в слабом растворе марганцовки.

lisca

Заблокирован
Ванесса, купили мы цинковую мазь, начали мазать писюлю, стала еще хуже, она не высушивает. У меня была цинковая паста, вот она подсушивала,но я боялась ей мазать так, как была просрочена, но один раз помазала, результат есть.

Litasan

New member
чайное дерево и подсушивает и зуд снимает и противовирусное действие имеет.

Ванесса

New member
lisca, незнаю.... моему оч помогло, попа была похожа на 1 сплошную болячку, может ее на слизистую нельзя???

Мое имя Lita, дочке 1 чайного дерева хватило, а молуму нет, высыпания были сильнее вот и искали др. ср-ва.

lisca

Заблокирован
Накида, поздравляем!!! Мы уже тоже идем на поправку, хочу завтра попробовать помыть голову,интересно шампунем можно, уже?

Litasan

New member
Мое имя Lita, дочке 1 чайного дерева хватило, а молуму нет, высыпания были сильнее вот и искали др. ср-ва.
у моего малого высыпания были очень сильные на попе, в промежности- т.к. в первую ночь болезни деть был в памперсе, обкакался в него и жара летом , сами помните какая... мазала чайным деревом и добавляла лаванду для успокоения и обезбаливания.
У него язвы даже во рту были :(...
дополнительно давала сиропы витаминные для укрепления иммунитета.
и справились :)

Ванесса

New member
так и мы справились, но лично нам цинковая мазь помогла, были крупные высыпания с глубокой ямкой, вот и мазали и было видно что ребенку легче, хоть у нас и не было язв во рту и темпратуры небыло не считая 1 дня, к 4 дню болезни высыпания прекратились....

Litasan

New member
я мазала вивасановским, не разбавляла, смешивала только с ЭМ лавандой. Оно обезбаливающее, успокаивающее , противовирусное и стоит дешевле :) - в целях экономии так сказать
и во рту мазала сначала, не разбавляя, но Ре отказывался- вкус неприятный, пришлось капать на растительное масло и промазывать язык, небо, щеки изнутри.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, вас тоже накрыло??
мы остались(плюс еще двое) последними из 27-ми человек, кто еще не заболел. Жду в конце этой недели. Сегодня увидела один прыщик на животе, на ветрянку, вроде не похоже, но хз, завтра увижу. А зеленкой не хочу, у меня ж блондинко, потом фиг с волос вымоешь. Да, и эффект от зеленки никакой, она скорее так, для истории, чтоб было видно, что новое, что старое.
Почитала про чайное дерево - пока "мотаю на ус")
а как твои переболели? кто легче?

Litasan

New member
Почитала про чайное дерево - пока "мотаю на ус")
чайным деревом лучше до, чем после.
на второй день будет уже не тот эффект. те дети, кто после нас заболевал, но профилактировался, вылечился еще быстрее, все проходило легче и без темпы.

А я , когда еще не зала, что у нас ветрянка- думала, что ангина или т.п., намазала малому лимфоузлы под челюстью, горло и проекцию бронхов. так на том месте не было ни одного прыщика. лицо и голова были чистые...

Сверху