Ветрянка

Рыжик

сам по себе
Рыжик, а где она у вас продается? и как точно называется?и сколько стоит? можно мне написать? можно использовать детям? - думаю нам пригодится, а свкекровь как раз едит...

Продается в аптеках, называется tekutý pudr. Стоит копейки. Детям тоже назначают, она вобще безвредная, примерно как жидкая детская присыпка.
http://www.docsimon.cz/zbozi/tekuty-pudr-100g-hbf

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
месяца за полтора где-то
Полтора месяца!!! Кошмар!

говорят (!) ветрянка с живота и спины начинается...
У меня с лица началась и у малой кстати тоже.

Ребенок никак не реагирует.
Моей барышне тоже не чесалось почему-то.
НЕ ИДИТЕ К ВРАЧУ, вызывайте на дом - вы же деток других позаражаете!! В поликлинику вас по идее вообще пустить не должны.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А вот взрослые болеют очень тяжело.
это точно. Даже вспомнить страшно, как муж мучался.
Ух ты! Даже не знала, что так тяжело может ветрянка проходить.
бывают и летальные исходы, но, слава богу, редко.
И если это она, то остался ли после нее такой иммунитет?
Думаю, что врядли останется иммунитет.
за сколько полностью сойдут эти ужасные красные пятна,
у младшей дочки на лбу еще одно осталось ( но она содрала прищик, поэтому осталась впадинка) Другие пятнышки уже не видны. Болели во второй половине ноября. у старшей дочери ничего уже не видно было в конце января.
говорят (!) ветрянка с живота и спины начинается...
в нашем случае именно так и было у обеих дочерей. первые прищи появились на животах.

Polia

Active member
за сколько полностью сойдут эти ужасные красные пятна
смазывайте бепантеном (или пантенолом). Реально быстрее заживает.

ну да, надо бы сходить в ПК.
Лучше на дом вызывайте. Вдруг вы все таки заразны, а в поликлинике детки после болезней ослабленные.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Polia,
Спасибки, буду мазать. Но оно вроде позаживало (сами раны), а вот пятна не сходят :(

kYsya

Светлая ведьма
У детя моего, меня и моего брата ветрянка начиналась с живота :)

Гюльчатай

открой личико!
Ну наконец-то я дождалась - заболели и мы ветрянкой.
Сегодня уже 3й день, все отлично, сыпь очень мелкая по спине, плечам и груди, ну и лицо с головой.
Темп-ры не было, парень отлично себя чувствует, принимаем гостей переболевших уже.
Сразу смазывала зеленкой, теперь спирт р-ром календулы - быстро, удобно, без следов.

Вопрос: как быстро отмыть зеленку под волосиками?

www-to4ka

New member
Похоже и мы присоединяемся... У старшей попу и ножки обсыпало...

Присоединяюсь к вопросу. И еще: а можно чем-нибудь кроме зеленки мазать? Чтобы поменьше следов было... Лето же...

Катя_Катина

Well-known member

И еще: а можно чем-нибудь кроме зеленки мазать?
Дамы... мазание зеленкой - АТАВИЗМ!!! Зачем уродовать дите? Я старшую мазала, младшего не мазала. Никакой разницы не заметила. Кроме косметической.

Sofina

Active member
а можно чем-нибудь кроме зеленки мазать? Чтобы поменьше следов было
Мы ребенку прыщики на лице мазали ацикловиром, для того, что бы шрамиков не осталось, хотя наша врач говорила, что в таком возрасте не остаются (ребенку было года4). Но на шее, на линии роста волос осталось одно очень большое пятнышко, на котором волосики не растут и несколько пятен на теле.

Гюльчатай

открой личико!
И еще: а можно чем-нибудь кроме зеленки мазать?
можно, и много чем...
я смазываю теперь спирт р-ром календулы.
Дамы... мазание зеленкой - АТАВИЗМ!!! Зачем уродовать дите? Я
Катя_Катина, я же написала - сразу намазала зеленкой...потом сообразила о рез-тах внешнего и вида и не смазываю зеленкой. За день практически смылась зеленка....только светлые следы под волосиками от 4х смазываний...вот про ЭТО и был вопрос.

www-to4ka

New member
И еще вопросик позвольте... Лень читать всю тему, может уже и обсуждалось... Можно ли мне, маме, посещать в это время детские коллективы? В детстве я сама переболела ветрянкой. А то как-то не хочется работу забрасывать - сейчас очень активное время!!!

Litasan

New member
Вишня-черешня, вот нагуглила.
А у нее вначале была температура, а сейчас сыпь. Может не она, а что-другая вирусная инфекция?.
Мы только что отболели ветрянкой.
Сначала температура 38,6, на утро следующего дня сыпь на попе (думала опрелость от памперса) - живого места не было. Температура спала к обеду, К вечеру сыпь на коленках, стопах, ручках. На утро 2з суток на языке и под языком язвы. на голове, лице сыпи не было, т.к. я сначала думала, что это простуда и мазала эфирными маслами под носом, горло и лимфоузлы. Большая часть высыпаний в пузырьки не превратилась.
Лечились ЭМ чайного дерева. на 4 сутки высыпания прошли, пузырьки высохли, остались на ладошках (в воде постоянно) и на стопах (где трется обувь). на 5 день проявления ветрянки закончились. Сейчас просто на карантине.

На сколько я поняла, что ветрянка- это разновидность герпеса. Любая бол.чка- это болячка и лучше без осложнений ее проходить.

Кстате, я то не подумала что-то. Мы к врачу не обращались. Насколько это нужно?, чтобы в карточке была отметка?

Сверху