Ветрянка

Врач сказала можно подавать гроприносин

она б еще а/б назначила.... Возле глаза попротирайте антисептиком (хлоргексидин, только специальным для глаз). К слову, обе переболели (специально водила в очаг), перенесли очень легко и без зеленки ;), немного не понимаю, зачем разукрашивать ребенка....

Ань, а для чего знать новые и старые? Для дезинфекции мы хлоргексидином обрабатывались...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дюймовочка, а мине нравицца разукрашивание-веселенько так получается))) А насчет старых и новых, так чтоб видеть, когда подсыпания прекратились

Последнее редактирование:
Ну они итак в любом случае прекратятся, мне было не принципиально на какой день. Еще мы ежедневно принимали быстрый не горячий душ, хоть и не рекомендуют. Но ребенок потеет, особенно если есть темпа, и расчесывает себя, поэтому и инфекция появляется. У нас таких проблем не было....

Ashatan

Active member
Дюймовочка, мы как вы перенесли ветрянку без зеленок и таблеток. :friends:
Обрабатывала часть высыпаний хлоргекседином или септомирином. Один раз принимал ребенок ванну с раствором марганцовки. Зуда не было. Совсем :yes:

Игната

New member
Увидела в детской пол-ке объявление о том, что можно сделать прививку от ветрянки. У кого-нибудь опыт есть? Как она переносится? А может кто даже взрослый делал?

Тигрица

Вредина полосатая
Игната, ветрянкой лучше переболеть в детстве. Я своему сыну от ветрянки прививок делать не буду (дочка уже переболела)

Игната

New member
Тигрица,так что-то мой не болеет никак. В саду половина группы переболела, а моего не зацепило. (Хотя Дечко, говорит, что этого быть не может.).

Прикол, в том, что моя мама "выдаёт информацию", что и я не болела в детстве ветрянкой.

Sony

New member
Тигрица,так что-то мой не болеет никак. В саду половина группы переболела, а моего не зацепило. (Хотя Дечко, говорит, что этого быть не может.).

Прикол, в том, что моя мама "выдаёт информацию", что и я не болела в детстве ветрянкой.

Моя соседка и её муж тоже ветрянкой в детстве не болели. И старшая дочка у них уже 3 "эпидемии" в саду перенесла. Потом у них младшенький заболел, но в семье больше никто не заразился. Удивительно! Думаю, есть всё-таки какой-то врождённый что ли иммунитет:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sony, есть бессимптомная ветрянка %)
я уже тут рассказывала как нам с вопляи ставили, ибо не было высыпаний, но я настояла на постановке диагноза

Sony

New member
Sony, есть бессимптомная ветрянка %)
я уже тут рассказывала как нам с вопляи ставили, ибо не было высыпаний, но я настояла на постановке диагноза
ну и дела...надо соседке рассказать) век живи - век учись!

Arti

New member
А я, к примеру, 2 раза болела! Один раз - в детстве, но, как потом выяснилось, слабо. А второй раз - во взрослом возрасте, и уже по-серьезному. Врачи объяснили, что такое, хоть и редко, но бывает - если первый раз слабо болеешь, антитела в достаточном количестве могут и не выработаться.

Mindalka

Я сама!
Обрабатывала часть высыпаний хлоргекседином или септомирином.
почему часть?
я вообще в этом деле непросвященная, но готовлюсь на всякий случай) но зеленкой в случае ветрянки мазать совсем не хочется... кроме вышеупомянутого, чем еще можно заменить зеленку?

егорина

Active member
дамы, дабы всю тему не читать - чем мазать от зуда? сильная, зараза...
везде высыпало, чешется ужасно...

Arti

New member
егорина, я своим (сразу предупреждаю - правильно это или нет - не знаю, но уж очень дети мучались, и я на свой страх и риск) пару самых злостных мест Фенистилом смазывала (это гель - противозудный, противоаллергенный, от укусов насекомых). А потом, когда в этих местах зуд прошел, как и все остальное - зеленочкой подсушила, и все :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
егорина, вот что нашла
Зуд прочитала, что можно протирать тело слабым раствором уксуса в воде.

для снятия зуда мы принимали гомео, можно любые антигистамины.

Слизистые зеленкой не мазать, подмывать хорошо ромашкой, еще классно от зуда на литр теплой кипяченой воды пару капель масла лаванды, просто супер снимает

Я мазала просто зеленкой и постоянно:"Не чешись"))) Ночью с ней ложилась и пыталась руки придерживать, чтоб не чесалась, или сама аккуратно чесала вокруг)))

kYsya

Светлая ведьма
егорина, я мазала зеленкой и первые 2 или 3 ночи давала кларитин в сиропе, потому что спать не мог :(
Днем не чесался, потому что я сказала, что если расчешет, будут ямы, и он меня просил :)))

Сверху