Девочки, мы с дочкой 3 день в Вильнюсе. Для тех, кто вот так один с ребенком, который абсолютно не терпит шоппинг, а очень надо

, могу порекомендовать детский лагерь в аквапарке. Ещё перед отъездом почитала о нем на сайте аквапарка, списалась с менеджером по поводу возможности прийти туда ребенку из другой страны и получила положительный ответ. Взяла на заметку, да и дочке понравилось по описанию, она загорелась. Сходили и ей очень понравилось! Привести нужно до 8.30, заплатить 79 лит, заполнить договор и оставить номер телефона. До 17.00 с детьми занимаются, проводят конкурсы, программы, танцы и т.п. Кушают они 2 раза, дочка сказала, что было очень вкусно! Среди аниматоров есть русско и англоговорящие. Между детьми барьера не было, дочка сказала, что с ней все играли без проблем, но она еще и подружилась с 2 русскоязычными девочками, уже живущими в Литве. Спросила, как аниматоры с ней, сказала, что очень хорошо))) В итоге ей подарили маску для плавания и сертификат, что она теперь полинезийский эксперт)))) Дочка просилась и на следующий день пойти, но у нас не получилось, да и побыть вместе хотелось))). Работает лагерь только в будние дни в период каникул.
Отдых в целом проходит неплохо (хотелось по другому, за городом, резко пришлось изменять планы), но с каждой поездкой мне все меньше хочется возвращаться((( На мой взгляд, чувствуется какая-то нестерпимость и натянутость по отношению к русскоговорящим (без разбора, из какой он страны). В Максиме Акрополиса уже который раз недовольные лица кассиров, бросяющих сдачу без эмоций и спасибо в конце, а потом ты наблюдаешь, как за тобой с улыбкой и спасибо обслуживают своих жителей (да и другие неприятные случаи были, в том числе, и в других магазинах). Это при том, что я всегда со спасибо, будьте добры и т.п. Сегодня в аквапарке вечером покупала покушать, попросила положить вилки, которые закончились, продавец меня не поняла и обратилась к парню, который знает язык (она так и сказала, что обратиться к этому парню, знающему язык). Тот резко бросил, что все типа, ничего я уже не понимаю и ушел. Побежали искать другого русскоговорящего. И он видел, что я с ребенком стою. Настроение упало, так как неприятно. Человека нашли, все поняли, но вилки так и не положили. Когда была готова еда, я подождала ещё, а потом подошла и ещё раз попросила. В итоге с недовольным видом вышла девушка и просто бросила их в корзинку передо мной((( Грустно на самом деле, ведь когда-то именно другой уровень обслуживания, спокойствие и привлекли меня сюда. Ну и шоппинг само собой, но и он сейчас угасает. Цены все выше, выбора меньше. Уж простите за много текста, но наболело(