Вильнюс

Вишенка

волшебница
Да, в Каунасе есть фуникулер. Ну, фуникулер как фуникулер, мы на таких в разных местах ездили. Мы в прошлом году были - понравился город. Сходили там в Музей чертей и по городу погуляли - вечер+полдня. А уж как апартотель (Family Hotel) понравился - словами не передать!

МОлька

Well-known member
Лапа, мы катались на фуникулере. Не, можно проехать. Не вау, но детям прикольно. Внизу этнографический музей. А вот музея игрушки не заметили. Так зашли бы.
Моя прямо пищат от Лабас-парка.

Лапа

Well-known member
МОлька,а где этот паркт и что он собой представляет?

Девочки, у нас 2 дня. Завтра к 14 где-то приедем, отель пряма у вокзала. Уезжать хотим в пятницу 6 часовым поездом. Как на ваш опытный взгляд, какой день где потратить? Четверг Вильнюс или пятница?

МОлька

Well-known member
Лапа, это веревочный парк. Очень неплохой.
Если вы к 14 приедете в четверг и уедете в 6 в пятницу, то это не совсем два дня имхо :))) Без шопинга вполне можно неспешно нагуляться все это время по Вильне.

Лапа

Well-known member
МОлька,да без шопинга, я в этом деле вообще не шарю, плюс с 2летним ребенком, чет я себе не представляю шопинг:))) Но мы очень хотим зоопарк:))) Может у Вас есть ссылочка на веревочный парк? Я в Вильнюсе была тучу раз, т.е. мне нужно развлечь детей, так что если мы не пересмотрим все исторические строения, дети, думаю, не расстроятся:)

Вишенка

волшебница
Лапа, там еще музей игрушек есть. Знаете? Там гвалт стоит ужасный :), но можно зайти на часик и поиграть, особенно если погода так себе.

Лапа

Well-known member
Вишенка, да про него и прочла, как поняла, он с одной из сторон башни Гедемина, которая возле ратуши?

Fiesta!

Миссис
Но мы очень хотим зоопарк
в Вильнюсе нет зоопарка

Может у Вас есть ссылочка на веревочный парк?
он теперь называется Унопарк http://unoparks.lt/ Но с совсем маленьким там делать нечего, 5-летний может пройти по детским трассам - там их штуки 3.
Можете взять с собой перекус, там есть беседки, но нет кафешек.

С маленьким ребенком хорошо идти в Бернардинские сады (недалеко от кафедральной площади), там дет.площадки для самых маленьких и деток постарше. И просто погулять у речки.

Ursula19

Active member
Fiesta!, моя 6-летка 4 уровень запросто проходит без инструкторп - ее там уже знают, часто заходим.

Мякну Вам в скайп, мы стали выходить в люди....

Лапа

Well-known member
Девочки, а взрослому там нужен обязательно билет? Допустим я просто хочу привести детей полазать. Понятно, что 2летка без меня не справится, но старшая-то легко

МОлька

Well-known member
н теперь называется Унопарк http://unoparks.lt/ Но с совсем маленьким там делать нечего,
ты что! для двухлеток там две трассы были. одна сеток снаружи затянутая, другая деревянная

Лапа, m-o-l-k-a.livejournal.com/23902.html смари. тут есть у меня немного фуникулера.
m-o-l-k-a.livejournal.com/23674.html а тут где Деля немного детских трасс

Fiesta!

Миссис
ты что! для двухлеток там две трассы были. одна сеток снаружи затянутая, другая деревянная
может я уже забыла, что такое 2-летки )) Мне кажется это такие малыши, которые чуть ходят. Потому что по сеточным трассам бегали наши-кони 7-11 лет )) пока мы жарили шашлыки.

Вишенка

волшебница
Девочки, а взрослому там нужен обязательно билет?
Если сами лазить не будете, то не нужен. Детские трассы низко, если что - с земли сможете помочь. Да и инструкторы там есть, хорошие. Только по-русски плохо говорят :)

Мне кажется это такие малыши, которые чуть ходят.
Двухлетки, как правило, носятся как угорелые. В непрогнозируемом направлении :)))

Потому что по сеточным трассам бегали наши-кони 7-11 лет ))
Там же еще вроде замок сеточный есть - за него отдельная плата. Моя в эту сторону даже не смотрела - две детские трассы прошла раз по 15 каждую за раз, на третью не пустили, потому что рост ниже 130 был тогда.

Лапа

Well-known member
а как туда добраться? нашла карту, в ней нет района, который упоминается на сайте

Вишенка

волшебница
Лапа, туда общественный транспорт ходит, если не на авто. Но уже не помню, что именно. Где-то полчаса от вокзала или около того. в гугл-мапс легко найти место.

Сверху