Вильнюс

МаМалыш

Summer in the City
Мы вчера вернулись с детьми из Вильнюса. По свежим следам делюсь впечатлениями :)
Останавливались в этот раз тут http://www.parkvilla.lt/kambariai-RU.html
Мы на авто, поэтому удаленность от центра нас не напрягала, зато сколько бонусов взамен: вокруг лес, река рядом, пляж небольшой, площадка для волейбола, детская площадка, утром птички поют... В общем красота. Парковка имеется, мест хватает, завтраки отличные. Но и ложка дегтя есть; думаю, без этой ложки стандартные номера в этом отеле стоили бы других денег :)
Нам не довелось столкнуться с минусами, просто повезло :) но при других обстоятельствах могло быть по-другому. Итак:
1. В одном торце отеля (он прямоугольной формы) имеется красивый ресторан, в котором на выходных регулярно проходят торжества. Если празднество шумное, а номер близко к ресторану, думаю, засыпать было бы проблематично. При нас в одну ночь была свадьба, но маленькая, тихая, в нашем номере (примерно посередине длины отеля) не было ничего слышно даже при открытых окнах.
2. И по поводу открытых окон :) Почти во всех номерах нет кондиционеров. А если на улице ночью +25, то и открытые окна не спасут особо от жары. На этих выходных достаточно было открыть одно из двух окошек, и при плотно зашторенных шторах уже было комфортно в номере. Москиток нет на окнах, мы заранее не знали есть москитки или нет, взяли из дома "комарилку" - пригодилась :)
Так что в летнее время при бронировании надо указывать, что нужен номер подальше от ресторана и брать "комарилку" :)))
Теперь собственно о культурной программе :)
UNO парк находится совсем близко к гостинице, мы подъезжали на машине, но на сайте гостиницы пишут, что можно пройти пешком. Там нам понравилось очень-очень! Сын в абсолютном восторге, дочка тоже довольна, хотя ей, конечно, было сложнее. Я попробовала свои силы на самой легкой из взрослых трасс. На эту же трассу пустили Игоря в сопровождении папы, Игорь справился. В общем - рекомендую посетить http://unoparks.lt/ru/
Один день мы посвятили поездке в Тракай и в парк развлечений DINO. Про красоты Тракая всем известно, думаю :) В этот раз еще покатались на лодке вокруг замка - супер! Из практических советов - приезжать пораньше. В прошлый визит в Тракай мы останавливались в самом городке и парковка нас не волновала. Сейчас мы приехали примерно к 10 утра, с парковкой проблем не было, а уезжали между 14 и 15, и это было нечто... Огромное количество машин, а парковки-то во дворах частных домов. Мы платили 2 евро за неограниченное время. Когда выезжали из двора, на въезде уже ждали другие машины...
А потом поехали в DINO парк http://www.vilnius-tourism.lt/ru/what-to-do/playgrounds/dino-pramogu-parkas/. Это открытая площадка, на которой время от времени стоят динозавры. Они шевелят хвостами, головой и издают звуки (как в нац. библиотеке было). Их там не очень много, но детям интересно. Есть батут, пару качелек, маленький надувной городочек, мини-поезд. И еще есть под навесом надувной городок побольше и пару каруселек. Все это на семью из 4-х человек стоило 20 евро.
Рядом с DINO парком есть большой ресторан. Очень красивый внутри, цены немного меньше цен Forto Dvaras, что на Пилес. Кормят вкусно, там мы пообедали еще до динозавров :)
Я спрашивала тут раньше про парки рядом со Старым городом. В парк с тремя крестами мы не пошли: детям вполне хватило впечатлений от башни Гедиминаса, так что в другой день прогулялись по Бернардинскому саду. Сад красивый, есть небольшие фонтаны, вдоль реки лавочки, уток можно покормить. Еще там есть отличная детская площадка, дети на ней ощутимое время тусовались.

В предыдущие поездки именно с детьми мы посещали аквапарк, музей игрушек, музей энергетики. Везде понравилось.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Едем в Каунас. Что посоветуете посмотреть
Прогуляйтесь по центральной улице - Лайсвис аллее. Она пешеходная, со множеством кафе, лавочек и брендовых магазинов. Есть и уличная торговля (янтарь и все такое). В начале Лайсвис аллеи красивая белоснежная церковь св. Михаила. В общем, - отличное место!
И, конечно, нужно обязательно покататься на финикулере!))) Детям будет интересно покататься в вагончиках. Завезут на обзорную площадку, с которой хорошо виден Каунас, - он ведь на холмистой местности расположен.

arisha

все будет :)
Девочки,не помню писали ли про него. Когда-то в журнале прочитала, а сейчас в инете нашла. Sky park. Выдержка. "На площади в 1600кв.м. найдёте самые большие батутные платформы в Европе. Вы сможете поучаствовать в индивидуальных фитнес тренировках на батутах с опытными тренерами. Тут есть восемь тематических комнат для празднования дня рождения. Так же сможете без дополнительной платы поиграть на разных игровых автоматах. Зелёные коктейли, торты или исключительные пиццы — Ваше право выбирать. (Ресторан пока не работает). Skypark — прекрасное место не только для самых маленьких, но и для желающих активно провести время и выучить новые трюки".
Адрес: Verkių g. 29, Ogmios miestas, Šeimos aikštelė 3, Vilnius
Вот сайт с ценами: http://www.skypark.lt/kainos/. Сама еще не посетила)))

Вишенка

волшебница
Что посоветуете посмотреть. Пока у нас в программе зоопарк обязательно, центр и смотрю инфу про унопарк.
Мы в Каунасе гуляли по городу, обошли замок (внутрь не ходили), прогулялись по парку вдоль реки, поднялись на фуникулере к костелу на горе и наверх на смотровую - очень необычно, сходили в музей чертей. Поели на пешеходной улочке - там много приятных кафе. Если жилье еще не бронировали, то могу подсказать очень классный апартотель http://www.booking.com/hotel/lt/fam...2ce79243a4ed0dc923404346X1;type=total;ucfs=1&.

Лапа

Well-known member
maramara, как попасть к фаникулеру. Я прочла их 2, какой лучше?

Девочки, еще вопрос, имеет ли смысл брать в Литве автокресло (хочу ремель кажется название), велик, ролики? Если да, то может подскажите, где в Каунасе смотреть

Катя_Катина

Well-known member
Я прочла их 2, какой лучше?
мы поднимались на фуникулере Жалякальнис к костёлу Воскресения. и потом поднимались на сам костел. вид с крыши там духозахватывательный. это фуникулер в центре - мы шли пешком..

NataliN

Member
Лапа,а второй, который на Алексотас, в прошлом году не работал - и сложилось впечатление, что это надолго, если не на совсем:( Но ребенок - раз уж пришли - заставил меня забраться на гору по лестнице :heat: Вид на Старый город оттуда красивый...

Anasta_81

Active member
Посоветуйте плиз...С ребенком едим в Вильнюс один день:
1.Магазины хорошие (где можно приобрести не дорогие хорошие вещи) может где счс скидки есть?
2.Развлекаловка для ребенка 10 лет (аквапарк-парк-зоопарк).
3.Покушать хорошо и не дорого.
Уже приехали...В Вильнюсе были около 10:00:
1.Ozas
2.Аквапарк на 3 часа
3.Akropolis одежда, затем там же Maxsima (на скидках можно приобрести одежду-продукты-чистящее-моющее).
4.Башня Гедимина
5.Кафедральная площадь рядом с башней
6.Если обойти башню с другой стороны там парк (могу ошибаться, но кажись батанический). По парку конечно уже не гуляли, но зашли в кафешку покушать).
Из Вильнюса выехали около 21:00.

По-поводу покупок больше понравился Ozas (магазинов со скидками было больше) и цены выглядели приятнее. Зато в Akropolis классный магазин со сладостями Majai ребенок дорвался...цены тоже приятные.

Лапа

Well-known member
maramara, огромное вам спасибо за отель. Спасибо это даже мало. Я в восторге просто, очень внимательный хозяин.

А вотфаникулер не работал. Ребёнок огорчился. Но вообще отдохнули мы здорово.

Zarina

New member
Подскажите пожалуйста адрес Икеи в Вильнюсе! Посмотрела в интернете - почему-то там 2 адреса.

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите. Еду со страшей дочкой в Вильнюс на день. Нам надо сдать билеты, и мы свободны. Куда податься. Я путаю или кто-то писал про развлечения в Озасе? Просто мы в Вильнюсе были много раз, надо что-то новенькое.

bousinka

Well-known member
Лапа, стырено из фейсбука:

1) Технический музей очень хорош (ранее музей энергетики, на мой вкус, лучше б старое название). Интерактивными залами нас уже не удивить (хотя традиционно очень порадовать), но вот сама атмосфера старинной электростанции потрясает до дрожания коленок, особенно таких промышленных маньяков, как я. От катакомб подвала и переходов по мостикам наверху у меня дух захватывало.
3) Кафе с кошками действительно такое милое, как его все описывают, и салат с жареным авокадо достойный, и молочные коктейли в бутылках). Все вкусно, цены норм, порции небольшие, впрочем. Коты не очень общительные, видать таки достали их все эти люди.
4) Бельмонтас. Парк. Первое впечатление - я прихала в Логойск))) Но потом все же становится все красивее и красивее, гуляли мало, погода была нелетная.
5) Немножко центра города, поели уличной лапши, которую готовят на огромном огне, детей процесс порадовал, но по вкусу традиционная лапша им не зашла.

И ещё:
Лучшее детское кафе в Вильнюсе - Куку Муку! Спасибо Лене Стоговой за её жж! Мимимишность зашкаливает, дети счастливы, вкусно нереально. Самые малюпасы ползают в мягкой зоне))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
bousinka, пра Бельмонтас. Прыгожа да. Але маё ( не ісьціна ў апошняй інстанцыі ні разу) меркаваньне, што калі ты не рамантычнач барышня, якой дастаткова проста любавацца масткамі і лілеямі, то лепш ехаць туды з сумай, якой хопіць там паабедаць :) Бо гуляць сярод гэтых рэстарацый і не зайсьці - неяк неправільна)))) Ну ці ехаць на "лазілкі".

Лапа, калі паедзеце ў нядзелю, то там штотыдзень на Гедэміна дзень спорту. Усялякія забаўлянкі, кшталту батутаў, тэнісу, хакею, трэнажораў. Весела))

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Девочки, а что за кафе с кошками? Малого хлебом не корми, дай на кошек полюбоваться. А родители спокойно в это время могут поесть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите чайнику:))
Имеет смысл покупка банального телека в Вильнюсе?? но в интернет-магазинах, а просто в тот же акрополис -- приехал/увидел/купил
Его надо растамаживать или че с ним делать на границе??

Сверху