Мы вчера вернулись с детьми из Вильнюса. По свежим следам делюсь впечатлениями

Останавливались в этот раз тут
http://www.parkvilla.lt/kambariai-RU.html
Мы на авто, поэтому удаленность от центра нас не напрягала, зато сколько бонусов взамен: вокруг лес, река рядом, пляж небольшой, площадка для волейбола, детская площадка, утром птички поют... В общем красота. Парковка имеется, мест хватает, завтраки отличные. Но и ложка дегтя есть; думаю, без этой ложки стандартные номера в этом отеле стоили бы других денег

Нам не довелось столкнуться с минусами, просто повезло

но при других обстоятельствах могло быть по-другому. Итак:
1. В одном торце отеля (он прямоугольной формы) имеется красивый ресторан, в котором на выходных регулярно проходят торжества. Если празднество шумное, а номер близко к ресторану, думаю, засыпать было бы проблематично. При нас в одну ночь была свадьба, но маленькая, тихая, в нашем номере (примерно посередине длины отеля) не было ничего слышно даже при открытых окнах.
2. И по поводу открытых окон

Почти во всех номерах нет кондиционеров. А если на улице ночью +25, то и открытые окна не спасут особо от жары. На этих выходных достаточно было открыть одно из двух окошек, и при плотно зашторенных шторах уже было комфортно в номере. Москиток нет на окнах, мы заранее не знали есть москитки или нет, взяли из дома "комарилку" - пригодилась
Так что в летнее время при бронировании надо указывать, что нужен номер подальше от ресторана и брать "комарилку"

))
Теперь собственно о культурной программе

UNO парк находится совсем близко к гостинице, мы подъезжали на машине, но на сайте гостиницы пишут, что можно пройти пешком. Там нам понравилось очень-очень! Сын в абсолютном восторге, дочка тоже довольна, хотя ей, конечно, было сложнее. Я попробовала свои силы на самой легкой из взрослых трасс. На эту же трассу пустили Игоря в сопровождении папы, Игорь справился. В общем - рекомендую посетить
http://unoparks.lt/ru/
Один день мы посвятили поездке в Тракай и в парк развлечений DINO. Про красоты Тракая всем известно, думаю

В этот раз еще покатались на лодке вокруг замка - супер! Из практических советов - приезжать пораньше. В прошлый визит в Тракай мы останавливались в самом городке и парковка нас не волновала. Сейчас мы приехали примерно к 10 утра, с парковкой проблем не было, а уезжали между 14 и 15, и это было нечто... Огромное количество машин, а парковки-то во дворах частных домов. Мы платили 2 евро за неограниченное время. Когда выезжали из двора, на въезде уже ждали другие машины...
А потом поехали в DINO парк
http://www.vilnius-tourism.lt/ru/what-to-do/playgrounds/dino-pramogu-parkas/. Это открытая площадка, на которой время от времени стоят динозавры. Они шевелят хвостами, головой и издают звуки (как в нац. библиотеке было). Их там не очень много, но детям интересно. Есть батут, пару качелек, маленький надувной городочек, мини-поезд. И еще есть под навесом надувной городок побольше и пару каруселек. Все это на семью из 4-х человек стоило 20 евро.
Рядом с DINO парком есть большой ресторан. Очень красивый внутри, цены немного меньше цен Forto Dvaras, что на Пилес. Кормят вкусно, там мы пообедали еще до динозавров

Я спрашивала тут раньше про парки рядом со Старым городом. В парк с тремя крестами мы не пошли: детям вполне хватило впечатлений от башни Гедиминаса, так что в другой день прогулялись по Бернардинскому саду. Сад красивый, есть небольшие фонтаны, вдоль реки лавочки, уток можно покормить. Еще там есть отличная детская площадка, дети на ней ощутимое время тусовались.
В предыдущие поездки именно с детьми мы посещали аквапарк, музей игрушек, музей энергетики. Везде понравилось.