Вирус в городе!

Lena Z3

New member
Мне сегодня позвонили и сказали, что в городе страшная инфекция, передается воздушно-капельным путем, болеют все, но в основном детки. Говорят, что инфекцинная больница переполнена. Проявляется в виде рвоты, идет обезвоживание организма, дети отказываются пить, не писают....Короче, не водите деток в общественные места, и чуть что - сразу врача вызывайте!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Lena Z3, похоже на ротовирус, кто им только не болел. Мы вот в саду перед НГ хватанули всей группой, но застраховаться почти нереально. Разве что дома сидеть и никого не пускать (включая папу с работы).

Lena Z3

New member
Извините, да, это ротовирус, я ошиблась, вот как раз исправить хотела.
Инфа от друзей-знакомых, куча детей болеет, причем которые друг с другом не общаются.
Вот родители их как сговорились - звонят предупреждают!!!

Anechka

New member
Этот вирус уже не первый месяц ходит. У нас весь сад, весь дом, у мужа на работе все переболели. Инфекционка переполнена тоже не первый месяц. А в поликлинике и ухом не ведут: "Это вы что-то съели" :crazy:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anechka, а с ротовирусом и не сделаешь ничего :cray: Не берут его лекарства, надо пережить, как стихийное бедствие. Увы :(. Мы уже 2 раза за 3,5 года Дашика имели "счастье" это пережить.

Anechka написал(а):
Этот вирус уже не первый месяц ходит. У нас весь сад, весь дом, у мужа на работе все переболели. Инфекционка переполнена тоже не первый месяц. А в поликлинике и ухом не ведут: "Это вы что-то съели" :crazy:
Это точно.. мы в конце октября еще переболели...

Kalinka

Active member
Lena Z3, так этот вирус уже несколько месяцев как косит наши ряды, Anechka права...
погода гнилая, не дохнут вирусы от холода

БиллиБонс

New member
Lena Z3, извините меня, но скажу вам жестко. прекратите эту панику. Во-первых у вас малышке 3 месяца! Мама должна быть уверена, что ее ребенок здоров и ничего с ним не произойдет. Во-вторых ваш ребенок защищен иммунитетом, вы с ним одно целое (так что во многом его здоровье зависит от вас). В-третьих ротавирус существовал всегда и поверьте, это не самое страшное, что может быть. Ставьте возле кроватки порезанный мелко чеснок - народное средство может вам показаться смешным, но может вас это успокоит - вряд ли на вирус это действует, но все-таки.

Lena Z3

New member
а кто сказал что у меня паника? меня предупредили, я же посчитала своим долгом предупредить остальных! ну не знала я что это уже давно ходит по городу. и что? разве я что-то плохое сделала? лучше перебдить, чем недобдить! а болеют на самом деле все вокруг. и чеснок при таком способе передачи вируса как я понимаю не поможет. А если вы считаете, что несколько дней под капельницей для ребенка ничего страшного - тогда я не понимаю уже ничего....

Juliya

New member
Lena Z3, мы вот тоже незадолго до НГ переболели. До этого ничего не знала, а как прихватило перелапатила кучу инфы на форуме и поставила до приезда врачей предварительный диагноз (это, конечно, громко сказано), начали принимать от обезвоживания и поноса лекарства. Врачи приехали, головой покивали, нового ничего не сказали и уехали. Благо этот вирус больше 3-х суток как правило не держится, но зато потом довольно продолжительное время необходимо, чтобы запустить желудок и настроить на правильную работу.
Не так страшен черт, как его рисуют. Мы переболели все, но реально плохо всем было первые сутки. На вторые мой ребенок уже носился как угорелый.

helga_z

Любима и люблю:)
Вот и мы переболели до НГ!БилиБонС, если бы Ваш ребенок перенес эту заразу, поверьте, Вы бы так не утверждали! А чеснок здесь абсолютно не помогает и такой эпидемии просто никогда не было!!!

Ксюшина мама

Просто Я
!

девочки, мы вот недавно из инфекционки. На самом деле ходит инфекция, вызванная стафилококком. У нас это проявилось в виде рвоты. Два дня под капельницей, малая пить отказывалась, через сутки у меня началась рвота и понос, правда ночь капельницы и всё в порядке. Так кроме меня все кто были в контакте с ребёнком (муж, 2-е бабушки, прабабушка), тоже заболели, рвота, жуткий понос и температура. Так вот, врач сказал, что сейчас самая погода для этой болячки. Так мы практически не гуляем.

ПО поводу диагноза, сразу думали отравление, но по итогам анализов оказался СТАФИЛОКОК.

Lena Z3

New member
мне непонятно такое отношение, попустительское я бы сказала. Если у кого-то ребенок на вторые сутки бегал - замечательно. То, о чем я говорю - дети несколько дней в больнице, капельница, антибиотики, выписавают домой - а на второй день становится опять плохо...
честно говоря реакция некоторых мам возмущает, странное спокойствие! а мне например деток жалко очень!
зачем я что-то пишу? никого не волнует...больше не буду, обещаю

Разве ротовирусные инфекции куда-то пропадают или зависят от времени года??? Из моего личного опыта кажется, что они есть всегда, и заразиться можно ею в любое время. Возможно, зимой идет еще попутно снижение иммунитета , плюс тот же иммунитет подрывается более частыми ОРИ и гриппом .
Так что согласна, что сейчас не более , чем всегда ,опасно заразиться ротовирусом. Если про него идет речь, конечно. Другое дело, что зимой всегда не советуют врачи посещать многолюдные сборища, из-за всех подобных , вышеперечисленных инфекций.
Lena Z3, вы же еще такие маленькие девочки:), думаю, вам нечего боятся, вы же еще с сильным иммунетом, как все новорожденные!!!Разве вы посещаете новогодние представления, ходите часто к сверстникам в гости и тд?Скорее эта опасность подстерегает деток постарше, тех, кто ходит в сад , напрмер.
Моя дочь года в 3 тоже болела этим ротовирусом, но без больницы, слава богу, хотя все признаки были, и рвота , и понос.

Mahima

переименовалась:)
В инфекционную больницу забирает скорая скорее всего. Не обязательно по тяжести состояния - просто так надо для них в данном случае.

Катерина, конечно, скорая. Если ночь, например, на дворе, а малыша рвет от любой ложки воды, как тут не удержаться и не вызаать скорую. А они только в больницу , другой альтернативы и не предлагают!

а если днем, то можно дождаться своего врача на визит, а он поглядит и выпишет направление в больницу, а там хошь- вызывай скорую, хошь - едь своим ходом.

kanareyca

New member
Мы тоже недавно из инфекционки! Попали туда с рвотой, от антибиотиков и капельницы отказалась, на вторые сутки ребёнок бегал, на третьи температура прошла, ещё через 2 дня у нас была 39 температура (по др. поводу), а ещё через 5 дней (мы всё ещё лежали по другому поводу) снова рвото жесточайшая сутки, пьяный дежурный врач :diablo:, советующий полную ахинею, благо что лежали в платной палате одни, так ко мне туда муж переселился на трое суток, бо я вешалась одна с бесконечной рвотой и поносом, потм мы с мужем сутки мучались, короче трындец. Ушли бы домой, но нам кололи антибиотики от другой инфекции, а ротовирус бесполезно лечить - само проходит через какое-о время... Одной доктору я что-то типа сказала про ща вирус в городе ходит, а она улыбнулась: ну не знаю как в городе, а у нас круглый год ходит. Моя мама связала ротовирус у деток около года с поголовной прививочной компанией... Может и так, не знаю... В любом случае я поняла, что нам больница в этом случае не помогает - моей доче никакую капельницу нереально поставить - пытались держать её три медсестры и я - фигушки :crazy: отбилась и вырвалась :blink: Наверное, оно и к лучшему...

Juliya

New member
kanareyca, потому в больницу и не хочется, что покуда вылечат от одного, успеваешь заболеть др.
Ребенок мой перенес все оч. даже хорошо - поноса сильного не было, пил много и все что давала (вода, кисель, морс...), температуры высокой не было (37,8 самая большая). В скорой не было необходимости. Потом свалило меня - папа с работы ушел за малым смотреть бо мне казалось ща рожу (сильные боли как при схватках были) :crazy:
А скорую вызывали папе-любимому :biggrin: Была сильная слабость и трясло всего - боялась за сердце, мало ли что, он у нас сердечник. Скорая посмотрела, послушала, горло, пульс...в общем, стандартный набор. Ни новых лекарств, ни новой информации - на форуме на этот счет больше полезного :drinks: Поскольку переболел ребенок ПОПРОСИЛА написать отказную и уехали. Даже речи не было про то, чтобы ехать с ними. Сказала, что забирают деток до года, если сильная рвота (ребенку глоток воды сделать проблематично) и ребенок отказывается пить при сильном поносе (очень страшно допустить обезвоживание организма).
Прикол был, когда на след. день позвонила врач из пол-ки (скорая сообщила по месту жительства), спросила про самочувствие и попросила ПРИЙТИ к ним сдать анализ. Я говорю, что енто зараза сильно цепучая (обществ. транспорт, люди в пол-ке), а она "ха-ха, такая уж и цепучая, вы пройдите без очереди". Я упала в осадок :blink: :crazy:

Сверху