Вирус в городе!

Ксюшина мама

Просто Я
А к нам, когда приехала скорая, так они даже нас забирать не хотели (при том, что была сильная рвота и малая не пила), так они нас забрали только когда увидели что я мешок собрала (пока их ждали). А по поводу врачей, так мы вышли под расписку, и вызвали на дом врача, который нас там вёл (наши друзья его услугами пользуются). Так он малую от головы до ног осмотрел, выписал какие-то лекарства, что у малой за 2 дня всё прошло. Вот вам и бесплатная медицина. Так мы решили теперь его по любому поводу вызывать, и ни каких больниц.

Lena Z3

New member
Lena Z3, вы же еще такие маленькие девочки:), думаю, вам нечего боятся, вы же еще с сильным иммунетом, как все новорожденные!!!Разве вы посещаете новогодние представления, ходите часто к сверстникам в гости и тд?
я же уже писала, что я не паникую, и не боюсь, именно потому что маленькие и нигде не бываем. я просто предупредила тех мам, у кого дети постарше
поняла я уже, чт :boredom: о дело это неблагодарное, больше не буду

Умка

New member
Lena Z3, а вот я говорю Вам спасибо за инфу! у нас подходящий возраст, и на следующей неделе идти в пол-ку на прививку. будем осторожничать с контактами. хотя... вирусу наши осторожничания до лампочки.
кстати, где писали, что это стафилококк - сомнительно, скорее как вторичная инфекция, по характеру течения - типичный вирус.

БиллиБонс

New member
Lena Z3, я написала так из хороших побуждений. Так как считаю, что ребенок - существо "космическое". Его связь с мамой колосальна. Поэтому если мама начинает постояннно бдить .............
helga_z, моя старшая дочь в год перенесла заразу пострашнее чем ротавирус - сальмонелез (до сих пор загадка откуда мы его подцепили, пробы мяса птицы ничего не показали) - а это не три дня, а неделю понос фонтаном...и после лечения антибиотиками еще долгое лечение фагами так как эту заразу очень тяжело вылечить благо форма была не самая серьезная (боюсь подумать что такое серьезная ). А потом еще долгое восстановление флоры. Поэтому я прошла через кое-что пострашнее ротавируса. да еще там только четыре дня анализы делают , а до этого ничего не назначают кроме смекты - так вот четыре дня задача поддержать ребенка, что бы он не обезводился, а сделать это с годовалым ребенком не просто.... ладно... я это все к тому, что не надо смотреть кто где заболел и т.д. просто вообще не надо думать о плохом :acute:

БиллиБонс

New member
Да, еще, кому-то это может показаться полным бредом, но мне моя педиатор сказала, что очень чассто дети серьезно болеют именно в конце года жизни. Это с этим и связано. Конечно это не научная теория, а только наблюдения из колоссальной практики. организм как бы ослабляется

Lena Z3, так и я вам без всяких нравоучений пишу. :angel: Понятно, что у каждого свой опыт, и чем старше ребенок, тем больше. Вот и все.

Будьте здоровы! :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я догадываюсь... Как и догдываюсь почему мое не болело, хотя я валялась дня два...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А как же в поликлинику ходить?? Нам вот надо сегодня прививку делать :cray:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вишня-черешня, и почему?
Lena Z3, подняли тему и хорошо, есть время почитать и купить на всякий случай необходимые лекарства, потому что потом нет времени бегать по аптекам и читать форумы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы привики не делаем, закаливанием занимаемся (правда забросили, ребенка отчего-то от холодно-прохладной воды шарахается, пока думаю, чем заменить), на ГВ до сих пор. Ну и куча разных нюансов, в тч моя железная непробиваемость, я уверена в том что мой ребенок ничего такого не подцепит.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Magda, еще не знаю. Но когда у нас было температура 39,6 у меня не было жаропонижающего, пришлось скорую вызывать.

Juliya

New member
Poli, если нет дома, то купите на всяк пожарный уголь активированный, смекту и регидрон (соляной раствор, от обезвоживания). Это самое элементарное. Жаропонижающее....само собой.

Magda

Well-known member
Регидрон мой не пил ни в какую. Вы сами эту гадость попробуйте.
Я делала компот из кураги + изюм. Это мне врач в инфекционке посоветовала.
А еще просто соленую водичку, и водичку с глюкозой.
Уголь активированный мой не пьет. А смекта практически не помогает.

Juliya

New member
Magda, я ж вообще говорю, это недорогостоящие лекарства и пусть будут на крайний случай. Если сильно припрет, то и уголь можно впихнуть, и регидрон пипеткой залить. Все ж лучше, чем инфекционка. Да и детки все разные, так что не надо так уж категорично...:biggrin:

Magda

Well-known member
Juliya, при ротавирусной инфекции ни уголь, ни смекта не применяются.
А в чем я категорична? Я про своего ребенка написала.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Дааа, моя тож регидрон ни в какую. Да и я сама - как попробовала - фуууу :bad:

Сверху