Вирус в городе!

Вот и мне показалось странным. Есть ретро-вирусы, есть ротавирусы. Зачем смешивать то? Быстрый поиск дал: среди прочих

Семейства вирусов/Вероятность встречи с ними/Вызываемые болезни

Семейство ретро вирусов/неизвестно/предполагаемые возбудители рака, саркомы, лейкозов
Семейство рео вирусов/20-50/острые респираторные заболевания
Род ротавирусов/100/острые гастроэнтериты

Умка

New member
ARROW, давно уже убедилась, что медики в инфекциях и паразитах - полные 00000... Но чтобы систематику вирусов вот так отвергать! :blink:

ARROW

Все в жизни связано!
Да все дело в том,что с компьютером она на ВЫ и по отчеству!
А на меня смортят как на дуру свысока,они ж МЕДИКИ.А тут какой то интернет...........Очень многие люди думают,что это типа игрушки,что там ничего путного быть не может.
Когда я сказала,что это инфекция называется РОТАвирусом,сестра ответила:когда училась я-такого не было.Это что-то из нового.Ей 28 лет. :biggrin:
Свекровь звонит каждый день-живы мы или я уже угробила всех своим лечением.Сорок раз говорили-не лезьте,все с нами в порядке......
И уже даже ничего с ними не обсуждаю по поводу лечения чего бы то нибыло.Так неиметсяведь.Позвонит и давай рассказывать,что дает она,а вот то что даю я-нельзя ни в коем разе. :diablo:

Умка

New member
ARROW,
Когда я сказала,что это инфекция называется РОТАвирусом,сестра ответила:когда училась я-такого не было.Это что-то из нового.Ей 28 лет.
скажите сестре, что она плохо учила вирусологию. общепринятая систематика существует где-то с 70-х годов (не помню точно, но могу посмотреть конспект). конечно, со временем дополняются новые роды и виды вирусов, но семейства открыты давно. а чтобы приколоться, спросите, что она слышала про Буньявирусы? (прикольное название, правда?, но реально существует!) :crazy:

Тинка

Member
И нас не обошла хворь сия(((((. Мы кашель лечили. Понос был. Потом темрпература 38.8 я честно испугалась, ведь 4 месяца малышу - и в больницу. Полегчало. Прошел кашель, который оказался обструктивным бронхитом, прошел понос. Под расписку ушли домой. Врое было все ок, - потом сутки температура скакала. Неделю все ок. И вот опять сегодня скачет до 38. Сбила 38,6. Появился понос. Сил нет. Нарерно это не кончится никогда((((((( Кефирчик не пьет малыш никак. Сок вроде нельзя. Как прикорм вводить в такой ситуации??? Ведь мы уже искуственники благодаря этой хвори и больнице.

Тинка

Member
а как плантекс, чаи укропныеь можно?
начиталась про биофлор,полифепан, линекс-как насчет этого? месяц уже мучаемся(((((((((((((((((((((

Tonya

New member
Тинка написал(а):
4 месяца малышу
Тинка написал(а):
Кефирчик не пьет малыш никак
Может, не надо кефирчик, если понос?
Нам в таких случаях линекс очень помогал. Прикорм я бы тоже никакой не вводила. Даже на в силу болезни, а в силу возраста ребенка. Адаптированная смесь (мы ели Сэмпер), можно попробовать с бифидобактериями. А врач что говорит?

Арика

New member
Тинка, в поликлинике сдайте обязательно копрограмму кала и попросите направление на дисбактериоз - дальше педиатру не отвертется пускай назначает лечение. Или с ее результатом отправляейтесь с гастроэнтерологу - платную консультацию можно получить в больнице. Копрограмма делается в поликлинике за сутки.
Вместо сока можно давать комптики из сухофруков, кисель крепит(здесь нужно уточнить можно ли вам из-за вашего возвраста), нам доктор советовала заваривать чаи с ромашкой и зверобоем. Еще можно давать энтегнин (полифепан). Но что касается биофлора, бифидумбактерина, линекса - назначать должен врач.
От обезвоживания могу посоветовать регидрон (это водно-солевой раствор). Я своему вливала шприцом. Нам одного пакета хватило надолго.
Что касается прикорма, расслабтесь, введете когда поправитесь.
Насчет кефирчика, мот я ошибаюсь, но по мойму кисло-молочные продукты при поносе не даются.
А что ГВ уже никак? Нас оно ох как спасало от многих бед и напсатей :)

Тинка

Member
с врачем и заведующей у нас туго.Врач тормоз, зав.- траву жует((((Tonya,

Тинка

Member
Арика,
поноса как токового нет, температура и как сопутствующие последствия кашель. Я теряюсь(((

Арика

New member
так мот у вас не ротовирус. В любом случае сдайте копрограмму в поликлинике - у вас неустойчивый стул.
А ГВ никак низя восстановить?
А насморка у вас нет?
Насколько я понимаю вам поставили диагноз абструктивный бронхит и чем вас лечили в больнице?

Тинка

Member
Арика,
гв беда совсем, болеет как его мучить? да и как заставить. Если есть у вас опыт подскажите что дельное. Насморка нет, только кашель. Ротовирус в инфекционке поставили.

kYsya

Светлая ведьма
Только тут, жаль, не аська. ФЛУД ПРЕКРАТИТЬ!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Арика,
поноса как токового нет, температура и как сопутствующие последствия кашель. Я теряюсь(((
А кашель у ребёнкина тот же самый, как был или уже другого характера?

Может у вашего малышика начинают уже зубки лезть? Ведь есть случаи, когда зубы появляются и в 3 месяца.
У моей дочи, когда лезли 5-6 зубы и нек. другие, тоже был кашель, только такой поверхностный, как покашливание (в этом случае ничего не даётся из лекарств - т.к. само пройдёт), и обильное слюноотделение.
А вирус мог присоединиться к ослабленному детскому организму из-за зубиков, у меня так несколько знакомых попали в больницу. Ведь у кого-то зубы лезут - просто сказка, а у кого-то - просто одно мучение, к сожалению. Организм ослабляется и легко цепляет разные болячки.....

Так что в вашем случае нужно знать от чего конкретно температура и кашель, пройти нормальное обследование, поздавать анализы, и уже потом лечиться, а не пичкать ребёнка лекарствами бездумно.

начиталась про биофлор
Я бы не советовала. Во-первых для ребёнка на вкус он очень гадкий, только намучаете (хотя ИМХО, но у нас так было), во-вторых нам от него было хуже. Хотя всё индивидуально.

Тинка

Member
vselennaya,
у нас педиатор чушка незнающая, я если спрошу зубы ли это она ответит нет конечно все но не зубы. У старшего зубы в 4 мес были и без темпры. У малыша в 3, 5 мес вылезли. НО может ли н азубы быть до 38 и 6???????

Kraska

РаДуГа
нам наш говорил при зубах темпа скачет,а при вирусе деожиться...но при зубах она говорит 38 темпа не держиться 3 дня

Сверху