Виталенька Пахомчик-8 лет с болью, но появился ШАНС!

Natya

Жили-были ...
ПростоМама, хорошая новость! Спасибо :). Вчера перед сном специально зашла прочесть как дела у Виталика и легла спать с хорошим настроением.

Natya

Жили-были ...
Как у вас дела? Понимаю, что у мамы Виталика видимо нет доступа к инету, но может Наташа в курсе, мама Даши?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
У меня связи с Таней нет, есть связь через нашего модератора, она говорит, что у ребят все нормально.

Сообщение о Виталике:
У Витали всё неплохо. Первые 3 дня после операции он спал почти всё время. Ему давали болеутоляюшее. Будут ли у него приступы, вопрос времени. Здесь не берутся даже знающие врачи что то гарантировать. Сегодня Виталя ожил. Оттёк с лица спадает. Ему разрешили на коляске выехать на улицу. И подышать воздухом. В больнице ему разрешают немного ходить. Через пару дней всё будет хорошо. Сегодня Виталя душ принял, первый душ после операции. Так что будем надеятся, что всё обойдётся.

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сообщение от Александра Абта 31 марта:
Привет всем!!! У нас есть новости, и они не очень хорошие. У Витали появились приступы во сне. В то время когда днём он себя замечательно чувствует. Врачи предполагают, что это связанно с тем, что источников с эпелиптической активностью было несколько. Но так как основной источник удалён, есть шанс подавить оставшиеся. Поэтому Тане врачи предложили лечь на 2 недели в отделение Кидрон для ввода основного медикамента Депакин. При чём им не нужно вносить дополнительные денежные средства за эти 2 недели. Средств на счету достаточно. Завтра после 11 часов дня их переведут в Кидрон. Таня с Виталей передают всем большой привет. Я уверен, что у них всё будет хорошо.

Здравствуйте, дорогое семейство!!! Наконец-то мы дома!!! Приехали 17.04, в дороге было всё хорошо. Коротко, но напишу главное: Виталеньке сделали 23.03 операцию,хирургически прошла она успешно. Оценивать операцию в эпилептологическом плане возможно будет только через полгода, но уже есть большие плюсы. Приступы после вмешательства наблюдаются в медленной фазе сна. Они легкие, порядка 3-4-х за ночь. Послеоперационный контроль назначен на 4 октября (я уже получила приглашение и счёт). Если ночные приступы не прекратяться, возможно, мы попробуем попасть в клинику эпилептологии г.Штудгарад- это единственная в Европе клиника, где аппаратура позовляет сделать глубинное МРТ( ПЭТ и спектор) головного мозга. Правда, попасть туда очень и очень непросто-сейчас запись ведется на март 2011 года и необходимо иметь кучу разных бумажек, которые даже немцам нелегко получить...но это пока мысли вслух- дай, Бог, чтобы не понадобилось!

Гелия

Active member
мамаВиталеньки, с возвращением!:)
Дай Бог чтобы все было хорошо! Рада Вашим с Виталенькой переменам к лучшему!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
мамаВиталеньки, с возвращением домой. Виталику привет, он молодец.

Гермиона, Гелия, СПАСИБО!
Мы всё еще никак не адаптируемся, переболели все по очереди. Виталя уже пошёл на поправку, а то было совсем грустно со среды: температура 38, а вчера и рвота была. Врач сказала, что рвота- это вероятнее всего отравление огурцами... А доктор немецкий нам рекомендовал больше овощей кушать. В клинике мы это и делали сплошные овощные салаты в обед Виталию выбирали- там в этом плане питание, как в отелях звездных- шведский стол. В общем кушал там и помидорки и огурчики без проблем, а тут дома -навитаминизировались... Наша врач сказала, что много огуречных отравлений уже.
Удачных всем выходных и будьте осторожней с огурцами- не увлекайтесь.

Здравствуйте дорогое СЕМЕЙСТВО! Хочу поделиться с вами нашими новостями. Виталенька чувствует себя лучше, простуда почти отошла. Ходим на дальние прогулки (это уже 3-4 остановки от дома!!!)- это для нас в данный момент единственная реабилитация. Не хочу сильно хвастаться, но и не могу не поделиться: я так рада, что после длительных прогулок у Виталеньки нет ужасных коварных приступов (т-т-т), он не вырубается в глубокий сон и способен воспринимать информацию и быть "живым". Мы многое с ним вспоминаем, что забыто после жизни с большим кол-вом приступов. Уже два дня Виталик занимается с учительницей. Она также отмечает небольшие плюсы, ее радует, что Виталий может концентрироваться на задании и выполнять его!
СПАСИБО ВАМ большое за то, что вы нам помогли и Виталенька сейчас может реабилитироваться в жизнь!!!!!!!!!!!!!
Еще хотела рассказать по поводу реабилитации: немецкие врачи сказали, что реабилитация сейчас - это много ходьбы, прогулок на свежем воздухе, после операции Виталию не нужна какая-то специальная реабилитация (т.к. двигательные и все другие важные функции не нарушены), ему нужно будет общеукрепляющее лечение без смены климата не ранее, чем через 2-3 месяца после операции.
Еще у нас большая неприятность- почти все рыбки за время нашего отсутствия умерли, остался один сомик ... Ребенок очень хочет новых рыбок и обновить аквариум, а мне нравится, ведь у него уже есть желания и мечты!
Новости о нас в КП:http://www.kp.ru/daily/24479.5/637105/

Гермиона

Вселенная меня услышит...
мамаВиталеньки, хорошие новости, молодцы. Дальше так держать.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
мамаВиталеньки, как приятно читать хорошие новости!!! Выздоравливайте!!! И будьте счастливы!!!

Гелия

Active member
мамаВиталеньки, помоги вам обоим Господь! Терпения вам и трудолюбия! Все получится!!!:)

Да, Наташенька, так и будет! Обязательно!!!
Здравствуйте, наши дорогие друзья! Немного о нас: Виталенька потихонечку вспоминает то, что было забыто под воздействием огромного количества приступов. Занимается с учителем, мы ходим на прогулки на относительно дальние расстояния, последнюю неделю были в деревне - это Виталино самое любимое место прибывания. Постепенно, даст Бог, надеемся вернемся к нормальной жизни! Спасибо за это вам и всем добрым людям!
С наступающим Днём ПОБЕДЫ!!!

Лапа

Well-known member
мамаВиталеньки,какие вы молодцы!!!!!!!!!!! Лето вам в помощь на скорейшее выздоровление!

Клюква

New member
:so_happy::so_happy::so_happy: Так рада за вас с Виталькой! Это поросто чудо! Может пора призадуматся о школе, не только о рыбках?:air_kiss:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
СЕГОДНЯ БЫЛ РОЛИК ТАНИН С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЛЮДЯМ ПО ОНТ. ВИТАЛЬКА ВЫГЛЯДИТ СУПЕР! СЛАВА БОГУ! СПАСИБО ЛЮДЯМ! СПАСИБО ВРАЧАМ! МАЛЬЧИШКА СОВСЕМ ДРУГОЙ, ГЛАЗЕНКИ СВЕТЯТСЯ! КАК ЖЕ ЗДОРОВО, АЖ РАСПЛАКАЛАСЬ ОТ РАДОСТИ ЗА НЕГО!

Извините, были проблемы с компом, поэтому не могла появиться в инете.
Наталья, большое спасибо!
Виталий потихоньку вливается в жизнь.
Не могу однозначно ответить на вопрос о том есть ли у него приступы во сне- я их не вижу, но бывают иногда легкие вздрагивания, а приступы ли это или нет скажет нам только ЭЭГ-мониторинг в октябре.
20 мая проходили медико-педагогическую комисию, которая ничего не поменяла в программе обучения, оставив вспомогательную программу второе отделение, обучение на дому. Я попыталась записать Виталия в специальную школу, но...... как всегда очень много но...
В данной школе нет 8-го класса по данной прогамме, как нет и 7-го. В школе очень тяжелые детки, классы сформированы и нас не примут. С помощью одной очень доброй женщины Виталия приняли в летний лагерь в ЦКР фрунзенского района. Сегодня был первый день в лагере.

А еще за это время мы с Виталей навестили Дашу Цурпанову. Впечатление словами не передать, честное слово... Девочка очень красивая, как внешне так и душой, но болезнь очень жестокая. Дай, Бог, отроковице Варваре (Даша в крещении) избавления от болезни.

Сверху