Витамины для беременных

Juka

New member
витамины для беременных

Подскажите, какие витамины лучше принимать, а то последнее время от многих подружек слышу о том, что у деток аллергия.

Orion

Созвездие
аналогично :) матерна.. без проблем :) я бы даже сказала, что выглядела просто потрясно во время беременности :)

Nastya

New member
Я тоже принимала Матерну,но в летнее время можно принимать и другие витамины т.к. и так достаточно природных витаминов в еде.

Orion

Созвездие
забыла уточнить матерну я пила после 12 недель, а до этого только фолиевую..

Оленька

New member
Я пила Витрум Пренатал Форте для беременных и кормящих, а так же Центрум. Врач одобрила эти витамины, так как они состоят из комплекса витамин и микроэлементов. А так как последние месяцы моей беременности совпадали с эппидемией гриппа, то врач посоветовала пить витамины повышающие иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям (По Д' Арко). А вот насчёт Матерны слышала двоякое мнение, некоторые врачи просто не рекомендуют пить её.

Оленька

New member
Orion писала: я бы даже сказала, что выглядела просто потрясно во время беременности :)[/quote]

Поверьте, не в витаминах дело! :D

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
Orion написал(а):
я бы даже сказала, что выглядела просто потрясно во время беременности :)

Поверьте, не в витаминах дело! :D
еще как в витаминах :) черта с два у меня в "зимнюю" беременность не обошлось бы без слоистых ломких ногтей, без вылезших волос и потеряных зубов :)
а "двоякое" мнение о матерне это устаревшая информация о больших дозах.. уже в мою беременность "старой" матерны не продавали..

mahsa

маМашка :)
А я сейчас против синтетических витамин.
И вопрос был про витамины, а в Матерне не только витамины.

Сейчас есть и натуральные витамины, правда они в основном монокомпонентные. Да и кальций имеется в более усвояймой форме -- хелат.

Оленька

New member
Я лежала на сохранении в седьмом роддоме, так вот там врачи были категорически против Матерны, особенно на последних месяцах. Точно не знаю, но говорили про вред ребёнку.

Оленька

New member
Orion писала: еще как в витаминах :) черта с два у меня в "зимнюю" беременность не обошлось бы без слоистых ломких ногтей, без вылезших волос и потеряных зубов :)

Я совсем не против витамин, я только за, но здесь очень большую роль сыграла выносливость Вашего организма. И действительно, Вам очень повезло! Я за Вас только рада! Некоторые жменями пьют витамины, однако всю беременность пролежат на сохранении![/quote]

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
Я лежала на сохранении в седьмом роддоме, так вот там врачи были категорически против Матерны, особенно на последних месяцах. Точно не знаю, но говорили про вред ребёнку.
ну так надо было спросить почему :) а вообще на последних месяцах просто не надо кальций принимать это я знаю, а вот чем плохи остальные витамины да еще на поздних сроках не понятно..

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
Я совсем не против витамин, я только за, но здесь очень большую роль сыграла выносливость Вашего организма. И действительно, Вам очень повезло! Я за Вас только рада! Некоторые жменями пьют витамины, однако всю беременность пролежат на сохранении!
да выносливость тут совсем не при чем :) и к проблемам во время беременности требующим лежать на сохранении витамины практически отношения не имеют..

mahsa

А я вот что пила, что нет (а пила матерну). Не в витаминах дело. У меня зимняя беременность выллилась в слоистые ломкие ногти и выпадение волос. А про зубы даже говорить не хочу :( И кальций никомедовский пила, и во время кормления грудью пила.

А кальций в хелатной форме сразу дал эффект.

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
А я сейчас против синтетических витамин.
И вопрос был про витамины, а в Матерне не только витамины.
Сейчас есть и натуральные витамины, правда они в основном монокомпонентные. Да и кальций имеется в более усвояймой форме -- хелат.
ну я думаю что вопрос был про "витамины" в общем смысле (простонародном), т.е и про витамины и про минеральные вещества и про комплексы для беременных :)

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
А я вот что пила, что нет (а пила матерну). Не в витаминах дело. У меня зимняя беременность выллилась в слоистые ломкие ногти и выпадение волос. А про зубы даже говорить не хочу :( И кальций никомедовский пила, и во время кормления грудью пила.

А кальций в хелатной форме сразу дал эффект.
ну витамины еще имеют и индивидуальную переносимость ко всему..

mahsa

Это очень спорный вопрос -- нужны ли витамины беременной, это ж естественный процесс. Конечно, при теперешних продуктах и экологии, наверное нужны. Но теперь я стараюсь слушать свой организм. Вот при беременности мне хотелось цитрусовых и морковки -- эти витамины мне и нужны были.

нельзя допустить передозировки :!: А кто вам посчитает, что и сколько вы съедите в продуктах. Передозировка витаминов приведет к их первоначальному депонированию, далее - к интоксикации матери и плода. Далее, я помню, что в разное время потребность в разных витаминах разная, в зависимости от развития ребеночка.

А с кальцием до сих пор не разобрались. То он тонус повышает, то у ребеночка костная ткань раньше затвердеет (одни из результатов -- дисплазия), то рожать труднее, так как таз не расходится.

А мне в поликлинике говорили пить Матерну с кальцием никомедовским. В матерне написано, что препараты с витамином Д не принимать совместно.

Allele

Active member
я всю беременность и до сегодняшнего дня принимаю Матерну, + Кальций Д3 никомед пила во 2 триместре (в 3-м нельзя). Между прочим Матерна - единственные витамины для беременных, в которых йод содержится, что немаловажно в наших условиях.
чувствуем себя прекрастно ! :p

Jahenka

влюбленная в мир
нельзя допустить передозировки А кто вам посчитает, что и сколько вы съедите в продуктах.
в витаминах никогда не делают максимальной дозировки какого-либо витамина или элемента. Оно как раз с расчетом на то, что вы еще где-то "доедите".
Это можно самому прекрасно посчитать - на упаковка витаминов всегда есть список, сколько там чего. Возьмите суточные нормы для беременной (наверняка есть в интернете, я брала в какой-то книжке в библтотеке, счас не вспомню) и сравните. Но чтобы не морочиться - могу сразу сказать, я пересчитывала - не будет передоза.
Кроме того, некоторые витамины передозировать очень сложно, поскольку они очень быстро перерабатываются и выводятся из организма. Например, витамин С.
Правда, вот с витамином А нужно быть осторожным - он очень отражается на формировании глаз

Конечно, при теперешних продуктах и экологии, наверное нужны.
Ага... особенно если беременность на зиму-весну приходится.

Это очень спорный вопрос -- нужны ли витамины беременной, это ж естественный процесс.
Естественный-то естественный, но вот большинсво животных в условиях города не размножаются! Потому как неестественно в такой среде. Так что приходится одну неестественность другой скрашивать. А до крыс нам еще далеко...

Сверху