еще как в витаминах черта с два у меня в "зимнюю" беременность не обошлось бы без слоистых ломких ногтей, без вылезших волос и потеряных зубовОленька написал(а):Orion написал(а):я бы даже сказала, что выглядела просто потрясно во время беременности
Поверьте, не в витаминах дело!
ну так надо было спросить почему а вообще на последних месяцах просто не надо кальций принимать это я знаю, а вот чем плохи остальные витамины да еще на поздних сроках не понятно..Оленька написал(а):Я лежала на сохранении в седьмом роддоме, так вот там врачи были категорически против Матерны, особенно на последних месяцах. Точно не знаю, но говорили про вред ребёнку.
да выносливость тут совсем не при чем и к проблемам во время беременности требующим лежать на сохранении витамины практически отношения не имеют..Оленька написал(а):Я совсем не против витамин, я только за, но здесь очень большую роль сыграла выносливость Вашего организма. И действительно, Вам очень повезло! Я за Вас только рада! Некоторые жменями пьют витамины, однако всю беременность пролежат на сохранении!
ну я думаю что вопрос был про "витамины" в общем смысле (простонародном), т.е и про витамины и про минеральные вещества и про комплексы для беременныхmahsa написал(а):А я сейчас против синтетических витамин.
И вопрос был про витамины, а в Матерне не только витамины.
Сейчас есть и натуральные витамины, правда они в основном монокомпонентные. Да и кальций имеется в более усвояймой форме -- хелат.
ну витамины еще имеют и индивидуальную переносимость ко всему..mahsa написал(а):А я вот что пила, что нет (а пила матерну). Не в витаминах дело. У меня зимняя беременность выллилась в слоистые ломкие ногти и выпадение волос. А про зубы даже говорить не хочу И кальций никомедовский пила, и во время кормления грудью пила.
А кальций в хелатной форме сразу дал эффект.
в витаминах никогда не делают максимальной дозировки какого-либо витамина или элемента. Оно как раз с расчетом на то, что вы еще где-то "доедите".нельзя допустить передозировки А кто вам посчитает, что и сколько вы съедите в продуктах.
Ага... особенно если беременность на зиму-весну приходится.Конечно, при теперешних продуктах и экологии, наверное нужны.
Естественный-то естественный, но вот большинсво животных в условиях города не размножаются! Потому как неестественно в такой среде. Так что приходится одну неестественность другой скрашивать. А до крыс нам еще далеко...Это очень спорный вопрос -- нужны ли витамины беременной, это ж естественный процесс.