Витамины для беременных

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Это очень спорный вопрос -- нужны ли витамины беременной, это ж естественный процесс. Конечно, при теперешних продуктах и экологии, наверное нужны. Но теперь я стараюсь слушать свой организм. Вот при беременности мне хотелось цитрусовых и морковки -- эти витамины мне и нужны были.
сами и ответили :)

mahsa написал(а):
нельзя допустить передозировки :!: А кто вам посчитает, что и сколько вы съедите в продуктах. Передозировка витаминов приведет к их первоначальному депонированию, далее - к интоксикации матери и плода. Далее, я помню, что в разное время потребность в разных витаминах разная, в зависимости от развития ребеночка.
да не будет передозировки если не превышать дозу :) они же расчитаны на то что вы еще и есть будете еду :) да и не все витамины могут вызвать передозировку и не всех витаминов передозировка страшна..

mahsa написал(а):
А с кальцием до сих пор не разобрались. То он тонус повышает, то у ребеночка костная ткань раньше затвердеет (одни из результатов -- дисплазия), то рожать труднее, так как таз не расходится.
ну так все это для последних месяцев.. или недель.. не помню.. короче мне и врач и стоматолог говорили, что кальций в конце отменяют именно что бы кости у ребенка раньше не затвердели и тазовые кости у мамы нормально расходились..

mahsa

маМашка :)
Хотелось бы уточнит мои слова -- я настаиваю на натуральных витаминах и микроэлементах и только, не на синтетических.

Вот, почитайте:
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=001&theme=8

Вот здесь можно получить дневную норму:
http://health.rambler.ru/calc/5633/

И на киндер.бай уже была горячая дискуссия:
http://www.kinder.by/forum/read.php?topicid=1084783232&page=1

А вот про кальций за две беременности мне никто никогда не говорил :evil:

На следующей неделе (но может и после НГ) покапаюсь в своих доках, там было много интересного про синтетические витамины, про большую дозировку новой матерны и еще всег всего.

mahsa

Кальций может быть в форме хелат. Я принимала кальций-магний хелат от американской компании делающей Бады. Эффект был действительно. Если Вас это интересует, я вышлю информацию в ЛС.

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Хотелось бы уточнит мои слова -- я настаиваю на натуральных витаминах и микроэлементах и только, не на синтетических.
ну это уже детали :)

mahsa написал(а):
На следующей неделе (но может и после НГ) покапаюсь в своих доках, там было много интересного про синтетические витамины, про большую дозировку новой матерны и еще всег всего.
очень интересно узнать про большую дозировку новой матерны, т.к. в составе я этого не увидела..

Orion

Созвездие
а вот БАДы у меня особого доверия как-то не вызывают..

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):

Это стереотип. :D Многие на самом деле помогают.
А вот о синтетических витаминах сейчас стали писать не очень хорошие вещи. Прямо теряешься. Я их раньше регулярно пила, и во время беременности в том числе. а сейчас как-то опасаюсь. Все же синтетика, она хоть форму имеет такую же, а вот не так взаимодействует в организме. :(

mahsa

Поливитаминный комплекс -- это тот же БАД. Разве нет?

В компаниях, производящих Бады, есть натуральные витамины. И их можно не только у дистрибьюторов купить, сейчас много препаратов в аптеках.
И натуральность происхождения -- не детали. Витамины, сделанные из натурального сырья, лучше усваиваются, они поступают в естественной форме, поэтому организм получает и перерабатывает их по той же схеме, что и витамины из продуктов, эти витамины лучше выводятся и не накапливаются, если они не нужны. С таких витамин организм берет то, что ему необходимо.

Kolina mama, я вам отправила ЛС.

valyushik

New member
а я принимала Витрум пренатал . кальций Д3 и иодид 200(или йодомарин) . йод сейчас принимаю. т.к. кормлю грудью. А про матерну слышала . что от нее толстеют и ребенок очень крупный становится. Я сразу отказалась. потому что сама ростом небольшая.

mahsa

Orion написал(а):

Это Гербалайф постарался :D

Я тожене очень доверяю травкам, уж лучше гомеопатия, если лечиться. А если поддерживать организм, то и травку можно покушать.

В этих компаниях есть достойные натуральные витамины, микроэлементы и комплексы.

mahsa

А йод можно принимать только после консультации врача и анализа.

Чем плохо капустку морскую покушать и орешки грецкие. Я бывает орехов так наемся, что аж вкус йода во рту. А еще есть йодированная соль, достаточно одной щепотки :)

valyushik

New member
конечно. я все это принимаю по назначению врача. нету привычки заниматься самолечением и т.п. :!:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Orion написал(а):
Это стереотип. :D Многие на самом деле помогают.
ну так сколько мне интересно надо их перепробовать чтобы найти то что помогает? :) да и стереотип не на пустом ведь месте взялся.. что-то же мешает производителям зарегистрировать это как мед. препарат?

Катерина написал(а):
А вот о синтетических витаминах сейчас стали писать не очень хорошие вещи. Прямо теряешься. Я их раньше регулярно пила, и во время беременности в том числе. а сейчас как-то опасаюсь. Все же синтетика, она хоть форму имеет такую же, а вот не так взаимодействует в организме. :(
ну витамин витамину ведь рознь.. один препарат хороший другой не очень.. да и с точки зрения химии так не бывает что бы одна и та же форма вещества по разному себя вела в одной и той же среде :)

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Поливитаминный комплекс -- это тот же БАД. Разве нет?
ну если было бы одно и то же вопрос о доверии не стоял бы :) поливитамины это мед препараты, к ним более высокие требования в качестве и БЕЗОПАСНОСТИ, а бад это на свой страх и риск как говорится в лучшем случае он вообще никакого действия не окажет :)

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Я тожене очень доверяю травкам, уж лучше гомеопатия, если лечиться. А если поддерживать организм, то и травку можно покушать.
странно что все считают что травки или натуральные препараты безопасны и щадящи.. иная травка похуже любого лекарства может быть :)

mahsa

Вы уж меня извините, но витаминно-минеральные комплексы я вляются биологически-активными добавками к пище. Они в аптеках даже в соответствующих отделах продаются. В аптеках есть Бады и из травок и из кучи всего природного. Они зарегестрированы :!:
И витамины из продуктов питания сделанные лучше. Правда по форме не всегда отличишь натуральный препарат от ненатурального. Витамин А ретинол пальмитат -- натуральный, витамин А ретинол ацетат -- синтетический.

А что вы скажете по поводу Цыгапана какого-нибудь, или Сплата. Или же пчелиной пыльцы.

mahsa

Orion написал(а):
иная травка похуже любого лекарства может быть :)

Это точно, с травками беды можно наделать, но уж от лекарств не лучше.

Если уж лечиться травами или Бадами из трав, то обращаться нужно к специалисту серьезному. Тут упоминали о По д"Арко -- я бы не при кормлении, не при беременности эту кору не употребляла :!:

Сверху