А почему не знаете?на последних месяцах просто не надо кальций принимать это я знаю
А почему не знаете?на последних месяцах просто не надо кальций принимать это я знаю
сами и ответилиmahsa написал(а):Это очень спорный вопрос -- нужны ли витамины беременной, это ж естественный процесс. Конечно, при теперешних продуктах и экологии, наверное нужны. Но теперь я стараюсь слушать свой организм. Вот при беременности мне хотелось цитрусовых и морковки -- эти витамины мне и нужны были.
да не будет передозировки если не превышать дозу они же расчитаны на то что вы еще и есть будете еду да и не все витамины могут вызвать передозировку и не всех витаминов передозировка страшна..mahsa написал(а):нельзя допустить передозировки :!: А кто вам посчитает, что и сколько вы съедите в продуктах. Передозировка витаминов приведет к их первоначальному депонированию, далее - к интоксикации матери и плода. Далее, я помню, что в разное время потребность в разных витаминах разная, в зависимости от развития ребеночка.
ну так все это для последних месяцев.. или недель.. не помню.. короче мне и врач и стоматолог говорили, что кальций в конце отменяют именно что бы кости у ребенка раньше не затвердели и тазовые кости у мамы нормально расходились..mahsa написал(а):А с кальцием до сих пор не разобрались. То он тонус повышает, то у ребеночка костная ткань раньше затвердеет (одни из результатов -- дисплазия), то рожать труднее, так как таз не расходится.
пока писала ответ, вы и спросилиJahenka написал(а):А почему не знаете?на последних месяцах просто не надо кальций принимать это я знаю
ну это уже деталиmahsa написал(а):Хотелось бы уточнит мои слова -- я настаиваю на натуральных витаминах и микроэлементах и только, не на синтетических.
очень интересно узнать про большую дозировку новой матерны, т.к. в составе я этого не увидела..mahsa написал(а):На следующей неделе (но может и после НГ) покапаюсь в своих доках, там было много интересного про синтетические витамины, про большую дозировку новой матерны и еще всег всего.
Orion написал(а):а вот БАДы у меня особого доверия как-то не вызывают..
Orion написал(а):а вот БАДы у меня особого доверия как-то не вызывают..
ну так сколько мне интересно надо их перепробовать чтобы найти то что помогает? да и стереотип не на пустом ведь месте взялся.. что-то же мешает производителям зарегистрировать это как мед. препарат?Катерина написал(а):Это стереотип. Многие на самом деле помогают.Orion написал(а):а вот БАДы у меня особого доверия как-то не вызывают..
ну витамин витамину ведь рознь.. один препарат хороший другой не очень.. да и с точки зрения химии так не бывает что бы одна и та же форма вещества по разному себя вела в одной и той же средеКатерина написал(а):А вот о синтетических витаминах сейчас стали писать не очень хорошие вещи. Прямо теряешься. Я их раньше регулярно пила, и во время беременности в том числе. а сейчас как-то опасаюсь. Все же синтетика, она хоть форму имеет такую же, а вот не так взаимодействует в организме.
ну если было бы одно и то же вопрос о доверии не стоял бы поливитамины это мед препараты, к ним более высокие требования в качестве и БЕЗОПАСНОСТИ, а бад это на свой страх и риск как говорится в лучшем случае он вообще никакого действия не окажетmahsa написал(а):Поливитаминный комплекс -- это тот же БАД. Разве нет?
странно что все считают что травки или натуральные препараты безопасны и щадящи.. иная травка похуже любого лекарства может бытьmahsa написал(а):Я тожене очень доверяю травкам, уж лучше гомеопатия, если лечиться. А если поддерживать организм, то и травку можно покушать.
Orion написал(а):иная травка похуже любого лекарства может быть