Витамины для беременных

mahsa

маМашка :)
Жучиха написал(а):
Эх! Кто бы дал гарантию на то, что вместе с витаминами из этой самой пищи мы не получаем еще и кучу аллергенов, тяжелых металлов, гормонов, пестицидов, наконец, микробов.

Тогда остается жить только на синтетике :D

Juka

New member
Если я не права -- то поправьте: если принимать витамины и минералы в одной таблетке, то их взаимодействие друг с другом может "гасить" полезный эффект. Правда? Или нет?. Может, тогда есть смысл пить по отдельности? Кто что слышал про витамины АЛФАВИТ? Там вроде бы разделено на три приема в день?

Mahima

переименовалась:)
Жучиха написал(а):
Одно дело монофитопрепараты или даже сборы лекарственных трав, другое дело некая таблетка ,в составе которой 10-20 действующих компонентов. Кто их на совместимость проверял? А быть подопытным кроликом....

А насчет лекарств всех остальных таких сомнений не возникает? Там ведь тоже много компонентов и никто достоверно не знает, КАК они взаимодействуют с организмом. Дают видимый декларируемый эффект, а вот сколько еще невидимых "эффектов" А когда назначают и витамины, и лекарства, да не одно, а два, три - тут уже сам бог не скажет, во что это все у нас внутри превращается. :(

Mahima

Juka написал(а):
Если я не права -- то поправьте: если принимать витамины и минералы в одной таблетке, то их взаимодействие друг с другом может "гасить" полезный эффект. Правда? Или нет?. Может, тогда есть смысл пить по отдельности? Кто что слышал про витамины АЛФАВИТ? Там вроде бы разделено на три приема в день?
Совершенно верно. Есть витамины и минералы, как помогающие друг другу, так и конкурирующие друг с другом. Так что принцип "Чем больше, тем лучше" здесь себя не оправдывает. В итоге усваивается малая часть. Алфавит я пила. Разделено на три приема - три таблетки с разными комбинациями. И стоит дешевле остальных многих. Но..нет в мире совершенства. :D Они, конечно , старались, но вместить 10 витаминов и 10 минералов так, чтобы все было идеально, вряд ли возможно.
Вообще, мне кажется, что основная наша беда в том, что в силу "грязности" нашего образа жизни львиная доля даже того, что поступает в организм, просто не усваивается. Так что пей не пей - не поможет. Не в порядке кишечник - никакая таблетка витаминная проблему эту не уберет. :(

Orion

Созвездие
Juka написал(а):
правда, только я считаю что в этом и суть 1 таблетки :) все что не доусвоится добирается едой, а вот если все будет усваиваться, то глядишь и передоз где-нить образуется..

mahsa

Это из матерны:

Фармакокинетика

Действие препарата Матерна является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Я тут проконсультировалась, сказали, что действие препарата невозможно проследить и это не в пользу данного препарата.

А что тут господа биологи и химики расскажут?

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Это из матерны:

Фармакокинетика

Действие препарата Матерна является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Я тут проконсультировалась, сказали, что действие препарата невозможно проследить и это не в пользу данного препарата.

А что тут господа биологи и химики расскажут?
ну я не химик, но вы знаете что значит "кинетические" наблюдения? :) действие матерны определяется после приема, а не во время..

Skazka

New member
Juka написал(а):

АлфаВит-это хорошо, но в инстр.-ции указано:"Не является лекарством, БАД к пище". Поэтому во время беременности я бы не принимала.

Anechka

New member
mahsa написал(а):
хелат кальция, который представляет собой кальций в химической комбинации с другими веществами. Цитрат кальция можно привести в качестве примера такого хелатного препарата. Кальций может также находиться в комбинации с другими веществами, например в виде лактата или глюконата;

Это полная нелепица. Кальций в химической "комбинации"(кстати, термин тоже неправильный, не специалист писал) с другими веществами есть просто химическое соединение кальция, а не хелат.

Далее. Цитрат есть просто соль лимонной кислоты, не более того. А хелат - это сложное комплексное соединение циклического строения (надеюсь, разницу между солью и комплексным соединением Вы понимаете). Это просто неграмотный бред. Лактат и глюконат - это тоже соли.

Кстати, было написано, что хелаты лучше усваиваются. Это неправда. Хелаты - крайне прочные соединения. Их используют как раз для связывания веществ.

Так, по второй ссылке. Здесь немного полегче. Тоже слово "хелат "употреблено не к месту. Что такое 10-12% от общего количества?

Что касается легкоусвояемого кальция, во второй ссылке все написано. Это кальций в виде растворимых солей, того же цитрата или фосфата

[/quote]

Mahima

Orion написал(а):
правда, только я считаю что в этом и суть 1 таблетки :) все что не доусвоится добирается едой, а вот если все будет усваиваться, то глядишь и передоз где-нить образуется..

Хмм..а как узнать, что именно не доусвоилось? :D А то еще можно переесть не того, и не доесть того, что надо. :D

mahsa

Anechka, а как тогда оценивать надпись на препарате:

Кальций (хелат, цитрат)
Кальций (хелат, аминокислотный)

?

Anechka

New member
mahsa написал(а):
Anechka, а как тогда оценивать надпись на препарате:

Кальций (хелат, цитрат)
Кальций (хелат, аминокислотный)

?

До меня дошло наконец. Это скорее всего какая-то соль, только перевод неправильный, поскольку названия соли такого нет. Может, есть латинское название?

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Хмм..а как узнать, что именно не доусвоилось? :D А то еще можно переесть не того, и не доесть того, что надо. :D
а и не надо ничего знать :) есть надо как обычно и все :) передоза не будет, если нет проблем указаных в инструкции :)

mahsa

Вот даю состав препарата:

Состав - 1 таблетка:
Кальций (хелат, цитрат) 250 мг
Магний (хелат, оксид) 125 мг
Фосфор (хелат) 100 мг
Витамин D (рыбий жир) 133 МЕ

Вот английский вариант:

Amount Per 2 Tablets % DV
Vitamin D 100 IU 25

Calcium (amino acid chelate,
di-calcium phosphate) 400 mg 40
Phosphorus (di-calcium phosphate) 250 mg 25
Magnesium (oxide) 200 mg 50
Zinc (oxide) 7.5 mg 50

Copper (gluconate) 1 mg 50
Boron (amino acid chelate) 0.5 mg *
Proprietary blend 100 mg *

Перевод явно неточный :(

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
[А насчет лекарств всех остальных таких сомнений не возникает? Там ведь тоже много компонентов и никто достоверно не знает, КАК они взаимодействуют с организмом. Дают видимый декларируемый эффект, а вот сколько еще невидимых "эффектов" А когда назначают и витамины, и лекарства, да не одно, а два, три - тут уже сам бог не скажет, во что это все у нас внутри превращается. :(

Сомнения всегда есть :) Но производитель ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов , в отличие от производителей ПИЩЕВЫХ добавок обязан исследовать препараты на совместимость. В любой инструкции к препаратам всегда есть такой пункт "совместимость с другими препаратами". Конечно, гарантировать то, что препараты "не гасят" друг друга на 100 % нельзя, но ,что эти сочетания не вызывают трагических последствий ,думаю, можно.

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
Orion написал(а):

По-хорошему, надо бы кровь на концентрацию витаминов-минералов сдавать. Только где ж это сделают! :-( :( :( :( :(

mahsa

Делают точно в Минске, мне трихолог говорила. А вот анализ на витамины-минералы в волосах и ногтях только через Москву.

Но я еще раз обращаю внимание на цитату из Матерны, там ясно то, что невозможно проследить действие препарата. Я так поняла, что ничего в крови не найдете. Может я все утрирую, вот и жду толкового объяснения данной цитаты.

Nastya

New member
По-хорошему, надо бы кровь на концентрацию витаминов-минералов сдавать. Только где ж это сделают! :-( :( :( :( :([/quote]

Я так думаю что где б это не делалось,а цена такой процедуры будет немаленькая.И вообще зачем это все?Человек и так должен чувствовать и видеть как у него с витаминами в организме!Ну по состоянию ногтей,волос,зубов-это же зеркало организма!

Сверху