Жучиха написал(а):Эх! Кто бы дал гарантию на то, что вместе с витаминами из этой самой пищи мы не получаем еще и кучу аллергенов, тяжелых металлов, гормонов, пестицидов, наконец, микробов.
Тогда остается жить только на синтетике
Жучиха написал(а):Эх! Кто бы дал гарантию на то, что вместе с витаминами из этой самой пищи мы не получаем еще и кучу аллергенов, тяжелых металлов, гормонов, пестицидов, наконец, микробов.
Жучиха написал(а):Одно дело монофитопрепараты или даже сборы лекарственных трав, другое дело некая таблетка ,в составе которой 10-20 действующих компонентов. Кто их на совместимость проверял? А быть подопытным кроликом....
Совершенно верно. Есть витамины и минералы, как помогающие друг другу, так и конкурирующие друг с другом. Так что принцип "Чем больше, тем лучше" здесь себя не оправдывает. В итоге усваивается малая часть. Алфавит я пила. Разделено на три приема - три таблетки с разными комбинациями. И стоит дешевле остальных многих. Но..нет в мире совершенства. Они, конечно , старались, но вместить 10 витаминов и 10 минералов так, чтобы все было идеально, вряд ли возможно.Juka написал(а):Если я не права -- то поправьте: если принимать витамины и минералы в одной таблетке, то их взаимодействие друг с другом может "гасить" полезный эффект. Правда? Или нет?. Может, тогда есть смысл пить по отдельности? Кто что слышал про витамины АЛФАВИТ? Там вроде бы разделено на три приема в день?
правда, только я считаю что в этом и суть 1 таблетки все что не доусвоится добирается едой, а вот если все будет усваиваться, то глядишь и передоз где-нить образуется..Juka написал(а):Если я не права -- то поправьте: если принимать витамины и минералы в одной таблетке, то их взаимодействие друг с другом может "гасить" полезный эффект. Правда? Или нет?. Может, тогда есть смысл пить по отдельности? Кто что слышал про витамины АЛФАВИТ? Там вроде бы разделено на три приема в день?
Фармакокинетика
Действие препарата Матерна является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.
ну я не химик, но вы знаете что значит "кинетические" наблюдения? действие матерны определяется после приема, а не во время..mahsa написал(а):Это из матерны:
Фармакокинетика
Действие препарата Матерна является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.
Я тут проконсультировалась, сказали, что действие препарата невозможно проследить и это не в пользу данного препарата.
А что тут господа биологи и химики расскажут?
Juka написал(а):Если я не права -- то поправьте: если принимать витамины и минералы в одной таблетке, то их взаимодействие друг с другом может "гасить" полезный эффект. Правда? Или нет?. Может, тогда есть смысл пить по отдельности? Кто что слышал про витамины АЛФАВИТ? Там вроде бы разделено на три приема в день?
Orion написал(а):а у кого, кстати, проконсультировались?
mahsa написал(а):хелат кальция, который представляет собой кальций в химической комбинации с другими веществами. Цитрат кальция можно привести в качестве примера такого хелатного препарата. Кальций может также находиться в комбинации с другими веществами, например в виде лактата или глюконата;
Orion написал(а):правда, только я считаю что в этом и суть 1 таблетки все что не доусвоится добирается едой, а вот если все будет усваиваться, то глядишь и передоз где-нить образуется..
mahsa написал(а):Anechka, а как тогда оценивать надпись на препарате:
Кальций (хелат, цитрат)
Кальций (хелат, аминокислотный)
?
а и не надо ничего знать есть надо как обычно и все передоза не будет, если нет проблем указаных в инструкцииКатерина написал(а):Хмм..а как узнать, что именно не доусвоилось? А то еще можно переесть не того, и не доесть того, что надо.
Состав - 1 таблетка:
Кальций (хелат, цитрат) 250 мг
Магний (хелат, оксид) 125 мг
Фосфор (хелат) 100 мг
Витамин D (рыбий жир) 133 МЕ
Amount Per 2 Tablets % DV
Vitamin D 100 IU 25
Calcium (amino acid chelate,
di-calcium phosphate) 400 mg 40
Phosphorus (di-calcium phosphate) 250 mg 25
Magnesium (oxide) 200 mg 50
Zinc (oxide) 7.5 mg 50
Copper (gluconate) 1 mg 50
Boron (amino acid chelate) 0.5 mg *
Proprietary blend 100 mg *
Катерина написал(а):[А насчет лекарств всех остальных таких сомнений не возникает? Там ведь тоже много компонентов и никто достоверно не знает, КАК они взаимодействуют с организмом. Дают видимый декларируемый эффект, а вот сколько еще невидимых "эффектов" А когда назначают и витамины, и лекарства, да не одно, а два, три - тут уже сам бог не скажет, во что это все у нас внутри превращается.
Катерина написал(а):Orion написал(а):правда, только я считаю что в этом и суть 1 таблетки все что не доусвоится добирается едой, а вот если все будет усваиваться, то глядишь и передоз где-нить образуется..
Хмм..а как узнать, что именно не доусвоилось? А то еще можно переесть не того, и не доесть того, что надо.