Хочется сказать по поводу БАДов из собственного опыта. Дело было лет восемь назад. Обратилась к эндакринологу с подозрением на мастопатию. Отправили на консультацию в онкологический диспансер при 1-ой больнице. Врач попалась молодая, посмотрела, похвалила за внимательность (будешь тут невнимательной, когда собственную мамочку трижды резали по этим делам!), назначила какие-то травки типа БАД и витамины. Из витаминов я остановилась на Центрум, поскольку более полный комплекс. БАД купила, стоил что-то порядка 40 уголовных в фитоаптеке. Представьте себе мое шоковое состояние, когда прочитав аннотацию я обнаружила категорическое противопоказание (язвенная болезнь 12-перстной кишки). Я к врачу. Она поохала, но пить запретила. Выписала другое название. Чуть менее эффективное по ее словам. Я -- в аптеку. И мне без вопросов поменяли!
Теперь самое интересное! Я пропила три месяца, пришла к врачу и мне сказали, что все прошло! (Хотя я и сама щупалась, чисто). Вот так.
Но это было в "обычной" жизни. А при беременности... Извините, но не рискну я сейчас БАДы...