Витамины для беременных

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Но все, продаваемые легально, через аптеки, однозначно не содержат вредных и токсичных веществ. Именно на это их у нас в стране и проверяют перед допуском в продажу.
ну хорошо хоть не помрем наверное :) да просто банально жалко деньги выкидывать :)

Goldenflow

Well-known member
ну и я свои три копейки вставлю
лекарства назначает врач при конкретном заболевании с учетом имеющихся хронических заболеваний( В ИДЕАЛЕ)
поскольку в БАДах намешано много чего и клинических испытаний не проводилось -неизвестно как это скажется на течении другой болезни.
Произвело сильное впечатление повествование одной актрисы(по ТВ).которая едва не стала инвалидом после применения БАД.
Одно.как говорится лечим-другое калечим
А консультанты.которые предлагают эти добавки весьма далеки от медицины.
Врачи которые торгуют ими вообще с трудом могут называться врачами-скорее коробейниками.
Наша участковая в детской поликлинике занялась родственным бизнесом-рекомендует кормить ребенка смесью фирмы Фрисо и дает координаты.где нужно ее покупать :twisted:

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama написал(а):
поскольку в БАДах намешано много чего и клинических испытаний не проводилось -неизвестно как это скажется на течении другой болезни.
Одно.как говорится лечим-другое калечим
Про "намешано" уже писал- везде всего намешано, и БАДах и в лекарствах.и на какую другую болезнь что может влиять?А вот "одно лечим, другое калечим" как нельзя лучше относится именно к лекарствам.

Juka

New member
Хочется сказать по поводу БАДов из собственного опыта. Дело было лет восемь назад. Обратилась к эндакринологу с подозрением на мастопатию. Отправили на консультацию в онкологический диспансер при 1-ой больнице. Врач попалась молодая, посмотрела, похвалила за внимательность (будешь тут невнимательной, когда собственную мамочку трижды резали по этим делам!), назначила какие-то травки типа БАД и витамины. Из витаминов я остановилась на Центрум, поскольку более полный комплекс. БАД купила, стоил что-то порядка 40 уголовных в фитоаптеке. Представьте себе мое шоковое состояние, когда прочитав аннотацию я обнаружила категорическое противопоказание (язвенная болезнь 12-перстной кишки). Я к врачу. Она поохала, но пить запретила. Выписала другое название. Чуть менее эффективное по ее словам. Я -- в аптеку. И мне без вопросов поменяли!
Теперь самое интересное! Я пропила три месяца, пришла к врачу и мне сказали, что все прошло! (Хотя я и сама щупалась, чисто). Вот так.
Но это было в "обычной" жизни. А при беременности... Извините, но не рискну я сейчас БАДы...

Goldenflow

Well-known member
Катерина написал(а):
.и на какую другую болезнь что может влиять?/quote]
например принимаем мы БАД и не знаем.что один из компонентов имеет желчегонный эффект а у нас песок и камушки в желчном пузыре.песок зашевелился а потом закупорка протоков.И хорошо если успеют спасти.
БАД же может купить и назначить себе каждый желающий.Каждый сам себе доктор
впрочем как и лекарства почти все можно купить без рецепта.
Про мастопатию-я ничего не принимала.Она у меня сама по себе -то появляются уплотнения.то пропадают без лечения.Так что не факт что Вам Juka БАД помог/хорошо хоть не навредил

Anechka

New member
mahsa написал(а):
Вот даю состав препарата:

Вот английский вариант:

Amount Per 2 Tablets % DV
Vitamin D 100 IU 25

Calcium (amino acid chelate,
di-calcium phosphate) 400 mg 40
Phosphorus (di-calcium phosphate) 250 mg 25
Magnesium (oxide) 200 mg 50
Zinc (oxide) 7.5 mg 50

Copper (gluconate) 1 mg 50
Boron (amino acid chelate) 0.5 mg *
Proprietary blend 100 mg *

Перевод явно неточный :(

Я немножко не в тему

Masha, дело не в переводе, "chelate" переводится как "хелат". Просто товарищи, по-видимому изобрели новые вещества типа хелата кальция. Странно, куда Нобелевский комитет смотрит?

Juka

New member
Как правильная девочка, начала принимать витамины Витрум Пренатал с фолиевой кислотой и плюс к этому йодомарин. И что самое обидное, что появилась тошнота. До этого -- не было. Ни токсикоза, ни тошноты. Сейчас, на 13-ой с половиной неделе, пошла практически постоянная тошнота. От витаминов? :?: Или еще от чего? Может, метеочуствительность? :?:
Кто сталкивался -- помогите. Может, стоит другие витамины попробовать?
Спасибо заранее.

Orion

Созвездие
и от витаминов может, а может и токсикоз.. сделайте перерыв в приеме витаминов, если полегчает, значит надо менять витамины..

Goldenflow

Well-known member
меня тоже стало подашнивать на таком же сроке.И по я без лимончика или чего другого кисленького просто обойтись не могла
но я никак не связывала это с витаминами
все витамины надо пить с перерывами хотя бы недельными.

Nastya

New member
Juka написал(а):
Как правильная девочка, начала принимать витамины Витрум Пренатал с фолиевой кислотой и плюс к этому йодомарин. И что самое обидное, что появилась тошнота. До этого -- не было. Ни токсикоза, ни тошноты. Сейчас, на 13-ой с половиной неделе, пошла практически постоянная тошнота. От витаминов? :?: Или еще от чего? Может, метеочуствительность? :?:
Спасибо заранее.

Кстати,если подташнивает постоянно-пососите чего-нить мятного,мне очень помогал (как это ни странно) Валидол.А сейчас (во вторую беременность) меня почему-то совсем не тошнит! :p Может еще срок маленький-всего 6 недель! :? Принимаю Матерну.

Juka

New member
Пока что решила попробовать обойтись без витаминов. Уже два дня обхожусь. Наблюдения на сегодняшний день следующие: тошнота осталась только утром, после подъема и до завтрака. В целом же вроде уменьшилась (не могу пока утверждать, что исчезла вовсе).
Может, витамины и правда вносили тут свою лепту, может, просто усваивались не полностью...
Слышала краем уха, что существуют какие-то витамины и минералы в масляном растворе. Не знаю, как называются, но вроде бы усваиваются лучше, чем таблеточные. Может, кто сталкивался?

Cова

New member
Juka написал(а):
Спасибо заранее.
У меня похожая ситуация, только не тошнота, а рвота. И началось на том же сроке. Я просто перестала эти витамины пить. самое ужасное, сто у меня такая же реакция и на препараты кальция, а они мне необходимы и по другим причинам.
Стараюсь нагнать за счет продуктов питания.
Пробовола кальций колоть - мне не пошло.
Хочу теперь купить простой глюконат кальция, раздавливать его и смешивать с пищей.

Oksana

New member
Я также принимала витамины, но тошноты как-то не наблюдалось. А вот когда пришли на последнее УЗИ, то сказали что произошло старение плаценты скорее всего из-за передозы. :?

Goldenflow

Well-known member
Nastya написал(а):
Кстати,если подташнивает постоянно-пососите чего-нить мятного,мне очень помогал (как это ни странно) Валидол.А сейчас (во вторую беременность) меня почему-то совсем не тошнит! :p Может еще срок маленький-всего 6 недель! :? Принимаю Матерну.
ну валидол может и не стоит.есть просто мятные таблетки в аптеках или мятные капли.они и правда от тошноты помогают.
Хотя про валидол нам врач один говорил.что лекарства как такового там нет.просто срабатывает эффект плацебо.Человек верит.что поможет успокоится и успокаивается.Вот такие замечательные таблетки

Allele

Active member
а меня подташнивало от дополнительного железа
но может быть от того что оно у меня было в норме, а врач выписал на всякий случай

Mashun

New member
Железо вообще странная штука. Не знаю, помог ли кому-нить прием железа?
Мне-нет. И пила, и колола его, всякими способами хотелось гемоглобин подтянуть. А он как был 88, дорос только до 96.
Зато всё железо оказалось "в плазме крови, повышенное содержание" как сказали в семерке на сохранении. Что это такое я выяснять не стала, и выписалась в этот же день :)

Layka

Moderator
вот у меня от доп.железа начался сильнейший нейродермит :(

Jahenka

влюбленная в мир
Mashun написал(а):
Железо вообще странная штука. Не знаю, помог ли кому-нить прием железа?
Мне-нет. И пила, и колола его, всякими способами хотелось гемоглобин подтянуть. А он как был 88, дорос только до 96.
Мне помогло. Гемоглобин вырос за неделю до нормального состояния (не помню с какого, но плохого) и больше не падал. Пила "Ферроплекс"
Правда, я еще гречкой "злоупотребляю". Очень уж мне постоянно гречки хочется. А в ней много железка :)
Хочу теперь купить простой глюконат кальция, раздавливать его и смешивать с пищей.
Смешивайте с перетертым лимоном и капелька коньяка. Образуются более усваиваемые соли, чем глюконат.

Mila D.

New member
А витамины (которые комплексные) нужно в течение всей беременность пить, а? Кто как делал?

Orion

Созвездие
Mila D. написал(а):
А витамины (которые комплексные) нужно в течение всей беременность пить, а? Кто как делал?
я пила после 12 недель, до 12 только фолиевую к-ту.. надо смотреть индивидуально.. у меня беременность начиналась как раз с конца лета и после отпуска, т.е. витаминами на 12 недель я запаслась, да и ребенок еще маленький чтобы интенсивно их у меня вытягивать, а после 12 недель как раз и ребенок подрос и зима наступила..

Сверху