Витамины для беременных

Шаманка

New member
Matasha написал(а):
ребенок берет из организма матери все необходимые ему вещества в том количестве, которое ему нужно.
А как хорошо у него это получается зимой! Думаю, после зимней безвитаминной беременности, когда в овощах-фруктах остались только воспоминания о витаминах, можно смело записываться в почетные клиенты зубо-врачебных кабинетов и примерочных париков! :lol:
А вот насчет недельных перерывов в приеме витаминов - согласна, это мнение я тоже слышала от квалифицированных спецов!

Orion

Созвездие
такую экзотику еще не видела в продаже.. поэтому ничего сказать не могу.. вы бы состав написали или ссылку с составом..

Layka

Moderator
А мне кацца, что советы по поводу применения каких-либо витаминов лучше спрашивать у ДОКТОРА... Все зависит, как много раз говорилось от состояния здоровья и проч.... Все разные, кому подходит одно, категорически не идет другое... :wink:

Sasha&Nadya

New member
Orion написал(а):
такую экзотику еще не видела в продаже.. поэтому ничего сказать не могу.. вы бы состав написали или ссылку с составом..

Ок! Завтра возьму вкладыш, там есть состав. Обязательно напишу, очень хочется узнать мнение людей в этом разбирающихся.

Sasha&Nadya

New member
У меня жена принемала "Матерну" пару недель, так ей так плохо становилось, просто КАРАУЛ, особенно после еды, начала пить выше указаные витамины, все нормализовалось. Сейчас скачет как зайчик :) В добавок ко всему этому, в адрес "Матерны" не одного положительного отзыва от знакомых не слышал. Стремная она какая-то эта "Матерна".

Allele

Active member
Sasha&Nadya написал(а):
У меня жена принемала "Матерну" пару недель, так ей так плохо становилось, просто КАРАУЛ, особенно после еды, начала пить выше указаные витамины, все нормализовалось. Сейчас скачет как зайчик :) В добавок ко всему этому, в адрес "Матерны" не одного положительного отзыва от знакомых не слышал. Стремная она какая-то эта "Матерна".

а я всю беременность пила только МАТЕРНУ и сейчас пью. Все супер :p
а вот когда железо приняла (пару раз) - становилось плохо.
может и ваша жена пила что-нибудь еще?

mahsa

маМашка :)
Sasha&Nadya написал(а):
Ответьте пожалуйста! Кто нибудь сталкивался вот с этими витаминами, или может кто совет даст по поводу их употребления.
Вот ссылка: http://comparestoreprices.co.uk/vit...egnacare-tablets-from-vitabiotics-size-30.asp

Видела я эти витамины и раз покупала. Дозировка там не дикая, очень приятные на вкус.
А лучше кормите свою жену хорошо, и не надо ей никаких витамин :D

Почитайте про синтетические витамины и подумайте, надо ли это вам:
http://www.iacmac.ru/books/pd/17.shtml
http://www.iacmac.ru/books/pd/18.shtml

Кия

Active member
Мне выписали нечто с жутким названием "ДРОТАВЕРИН ГИДРОХЛОРИд..как я я поняла с повышения гемоглобина низкого. Срок - порядка 3 месяцев. Никто ни сталкивался? :evil: :wink:

Orion

Созвездие
Кия написал(а):
Мне выписали нечто с жутким названием "ДРОТАВЕРИН ГИДРОХЛОРИд..как я я поняла с повышения гемоглобина низкого. Срок - порядка 3 месяцев. Никто ни сталкивался? :evil: :wink:
ой, ну так это же не витамины, это но-шпа :) и НИКАКОГО отношения к пониженому гемоглобину не имеет.. зато имеет отношение к тонусу или угрожающему выкидышу.. у вас тонус?

Allele

Active member
Orion написал(а):
Кия написал(а):
ой, ну так это же не витамины, это но-шпа :) и НИКАКОГО отношения к пониженому гемоглобину не имеет.. зато имеет отношение к тонусу или угрожающему выкидышу.. у вас тонус?

вот подтверждение словам Orion
Кто из нас не покупал "Но-шпу"? Эти маленькие желтенькие таблеточки в красно-белой коробочке выручали нас во многих случаях -- когда болел живот, желудок, когда бывали спазмы. Одно лишь с годами расстраивало - "Но-шпа" становилась все дороже и дороже. Многим она уже стала не по карману. Особенно упаковка со 100 таблетками (сегодня она стоит 5800 рублей). Раньше можно было еще поштучно покупать эти таблетки, сегодня на такой отпуск лекарств аптеки практически не идут. Поэтому, завидев в аптеках привычную коробочку с высоким ценником, многие покупатели просто не решаются ее приобретать. При этом даже не подозревая, что вот уже третий месяц аптеки Минска (а, значит, и республики) начали получать "Но-шпу" белорусского производства. Еще с прошлого года Борисовский завод медицинских препаратов освоил выпуск "Дротаверина гидрохлорида". Это и есть та самая "Но-шпа". Почему у этих препаратов столь разное название? Все очень просто: "Но-шпа" -- это торговая марка. Химический же состав, фармакологическое действие, назначение этих препаратов абсолютно одинаковое. Так нам объяснили в отделе информации "Белфарма".

Зачем об этом мы вам решили сообщить? Во-первых, многие из наших соотечественников этого факта еще не знают. И приходя в аптеку, привычно выбивают чек на 5800 рублей (за упаковку в 100 штук) или 2360 рублей за 20-штучную упаковку. А может кому-нибудь достаточно 5-6 штук этих таблеток? Вот для них-то борисовская "Но-шпа" ("Дротаверина гидрохлорид") подходит как нельзя лучше -- выпускается в 10-штучной упаковке и стоит всего 490 рублей.

Но так как на упаковке из серебристой фольги привычное слово "но-шпа" не написано, многие даже не знают о существовании этого лекарства. Поэтому и раскупается оно слабо.

Видимо, правильно поступают в тех аптеках, где новинку Борисовского завода медпрепаратов кладут на витрину рядом с венгерской "Но-шпой" и делают надпись -- "Но-шпа" белорусского производства". Очевидно, такой информации нашим покупателям явно не хватает.

Orion

Созвездие
Sasha&Nadya написал(а):
У меня жена принемала "Матерну" пару недель, так ей так плохо становилось, просто КАРАУЛ, особенно после еды, начала пить выше указаные витамины, все нормализовалось. Сейчас скачет как зайчик :)
это называется индивидуальная непереносимость, возможно одного из компонентов, тем более я посмотрела состав ваших витаминов там меньше всего чем в матерне.. возможно вы убрали тот элемент на который такая реакция была.. такая реакция может быть на абсолютно любые витамины.. именно для этого их и существует такое множество, что бы люди могли выбрать подходящие именно им :)

Sasha&Nadya написал(а):
В добавок ко всему этому, в адрес "Матерны" не одного положительного отзыва от знакомых не слышал. Стремная она какая-то эта "Матерна".
а это вы явно зря :) могу дать лично свой положительный отзыв :) и поверьте таких довольно много :) интересно а когда ваши знакомые принимали матерну? просто раньше была немножко другая матерна.. сейчас Я лично считаю матерну САМЫМ сбалансированным препаратом среди витаминов для беременных.. ну т.е среди виденых мной в аптеках :)
и кстати в некоторых странах для беременных практически одну матерну и продают :)

Кия

Active member
. Спасибо девочки,
.Угроза выкидыша...
Объясните мне тогда что значит МАТКА В ТОНУСЕ? Гинеколог мне внятно объяснить не может.. ограничиваясь вопросом БАЛИЦЬ ЦИ НЕ БАЛИЦЬ?.. У меня ничего не болит.. и ничего особого я не чувствую кроме усталости.. , но сие к здоровью не имеет никогого отношения..Как мне понять в тонусе она там или нет.. :?:

Orion

Созвездие
Кия написал(а):
. Спасибо девочки,
.Угроза выкидыша...
Объясните мне тогда что значит МАТКА В ТОНУСЕ? Гинеколог мне внятно объяснить не может.. ограничиваясь вопросом БАЛИЦЬ ЦИ НЕ БАЛИЦЬ?.. У меня ничего не болит.. и ничего особого я не чувствую кроме усталости.. , но сие к здоровью не имеет никогого отношения..Как мне понять в тонусе она там или нет.. :?:
я про тонус знаю чисто теоретически, потому как у меня его не было.. это когда живот напрягается и становится ооочень твердым.. боль испытывают не все, но многие чувствуют что вот как-будто живот напрягся.. его можно потрогать руками, без тонуса он мягкий и хорошо продавливается, а с тонусом твердый (наверное как твердый пресс)

Layka

Moderator
А вот у меня был тонус неделе на 12-14, так я практически ничего не чувствовала... только врачи на осмотре определяли... Так, потягивало раз-два в недельку... Так я тогда таблеточку но-шпы - и на диванчик :) Потом все прошло :)

Layka

Moderator
Может быть 8) Да и я, если честно не решалась его вот так вот "щупать" :)

Mahima

переименовалась:)
Кия написал(а):
. Спасибо девочки,
.Угроза выкидыша...
Вот же,а.. :evil: Ну зачем это сразу "угроза выкидыша?! Мне такое поставили месяце на 5 на УЗИ. Томным таким безразличным тоном узистка промямлила "Матка в тонусе. УГроза выкидыша. Следующий" :evil: И дальше иди куда хочешь. Я перед 'bv по лестнице на 4 этаж почти бегом поднялась, опаздывала. А еще перед этим 30 минут шла до поличклиник пешком. А еще перед этим с мужем, сами знаете чем, занималась. :wink: Но это мало кого волнует. Я читала, что тонус- это диагноз, который ставят только у нас. Если это не постоянное состояние матки, а иногда и не болезненно, и нет выделений, то это нормально. Матка - мышечный орган, и она имеет право иногда напрягаться. Причем во время долгих прогулок она железно напрягается. Это же не значит угрозу выкидыша! А папаверины эти в последствии могут вызывать слабость мышечной деятельности матки. Я где-то такое читала. Так что если все проходит, страшного ничего нет.
Хотя меня тогда хотели запереть на сохранение :D :D Писала отказ :D :D :D Пособием стращали, что не получу.

Кстати, кто читал этот документ о пособии? В самом деле для его получения надо обязательно выполнять все назначения врача или врут? Или всем положено? :wink:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Кстати, кто читал этот документ о пособии? В самом деле для его получения надо обязательно выполнять все назначения врача или врут? Или всем положено? :wink:
смотря что считать назначением :) я и таблетки не пила и в больницы не ложилась, а пособые-то дали :) просто регулярно посещала когда говорили и все..

Сверху