Orion написал(а):
Кия написал(а):
Мне выписали нечто с жутким названием "ДРОТАВЕРИН ГИДРОХЛОРИд..как я я поняла с повышения гемоглобина низкого. Срок - порядка 3 месяцев. Никто ни сталкивался? :evil: :wink:
ой, ну так это же не витамины, это но-шпа
и НИКАКОГО отношения к пониженому гемоглобину не имеет.. зато имеет отношение к тонусу или угрожающему выкидышу.. у вас тонус?
вот подтверждение словам Orion
Кто из нас не покупал "Но-шпу"? Эти маленькие желтенькие таблеточки в красно-белой коробочке выручали нас во многих случаях -- когда болел живот, желудок, когда бывали спазмы. Одно лишь с годами расстраивало - "Но-шпа" становилась все дороже и дороже. Многим она уже стала не по карману. Особенно упаковка со 100 таблетками (сегодня она стоит 5800 рублей). Раньше можно было еще поштучно покупать эти таблетки, сегодня на такой отпуск лекарств аптеки практически не идут. Поэтому, завидев в аптеках привычную коробочку с высоким ценником, многие покупатели просто не решаются ее приобретать. При этом даже не подозревая, что вот уже третий месяц аптеки Минска (а, значит, и республики) начали получать "Но-шпу" белорусского производства. Еще с прошлого года Борисовский завод медицинских препаратов освоил выпуск "Дротаверина гидрохлорида". Это и есть та самая "Но-шпа". Почему у этих препаратов столь разное название? Все очень просто: "Но-шпа" -- это торговая марка. Химический же состав, фармакологическое действие, назначение этих препаратов абсолютно одинаковое. Так нам объяснили в отделе информации "Белфарма".
Зачем об этом мы вам решили сообщить? Во-первых, многие из наших соотечественников этого факта еще не знают. И приходя в аптеку, привычно выбивают чек на 5800 рублей (за упаковку в 100 штук) или 2360 рублей за 20-штучную упаковку. А может кому-нибудь достаточно 5-6 штук этих таблеток? Вот для них-то борисовская "Но-шпа" ("Дротаверина гидрохлорид") подходит как нельзя лучше -- выпускается в 10-штучной упаковке и стоит всего 490 рублей.
Но так как на упаковке из серебристой фольги привычное слово "но-шпа" не написано, многие даже не знают о существовании этого лекарства. Поэтому и раскупается оно слабо.
Видимо, правильно поступают в тех аптеках, где новинку Борисовского завода медпрепаратов кладут на витрину рядом с венгерской "Но-шпой" и делают надпись -- "Но-шпа" белорусского производства". Очевидно, такой информации нашим покупателям явно не хватает.