Витамины для беременных

Layka

Moderator
Mila D. написал(а):
А витамины (которые комплексные) нужно в течение всей беременность пить, а? Кто как делал?

Да, это сугубо индивидуально, надо консультироваться с доктором :)

А я вот пила недели с 5 комплексные, хотя тоже лето было... Потом просто с 12 недель добавила иодомарин, а с 20 - кальций :)

Mila D.

New member
А перерывы делали?
Я первую упаковку уже допиваю (30 таблеток) и думаю вторую сразу же начинать пить или нет :?:

Orion

Созвездие
я не делала.. только вот не помню перед родами может не пила.. что-то вылетело из головы..

Goldenflow

Well-known member
перерывы надо делать- неделю пить.неделю нет
витамин Е назначают только на ранних сроках
на поздних может вызвать плотное прикрепление плаценты и как следствие к осложненным родам
источник-журнал Мой ребенок

Шаманка

New member
Layka написал(а):
вот у меня от доп.железа начался сильнейший нейродермит :(
Вот и у меня этот самый, что ни на есть дерьмит :lol:
Пила Матерну с йодомарином всю дорогу, хотя гемоглобин был как у маленького слоника - 145, но я посчитала, что мне надо еще витаминами подкрепиться и побольше!
В результате, теперь буду пробовать по форумскому рецепту - неделю пить, неделю завязать, а то скоро покроюсь вся чешуей от большого здоровья! :roll:

mahsa

маМашка :)
ну нельзя так -- неделю пить, неделю нет. Правильнее месяц пить, месяц или не пить, или кальций только, или витамин Е. От таких перерывов по неделе хуже только будет.
Источника нет, потерялась моя подборка по витаминам, искать опять нет время и инета.

И Матерна с Йодомарином вместе -- жуть какая-то.

А вот и про железо дополнительно:

Спорным вопросом является "необходимость" препаратов железа для беременных женщин. Большинство беременных имеют пониженный уровень железа в крови, поэтому было высказано предположение, что требуются его добавки. Однако понижение уровня железа при беременности является естественным процессом, так как увеличивается объем материнской крови, чтобы снабжать ею растущего ребёнка. Организм человека располагает большими резервами железа также в печени и костном мозге, и во время беременности эти запасы используются.

http://www.iacmac.ru/books/pd/18.shtml

Шаманка

New member
Врач в ЖК выписала дополнительную дозу Йодомарина, на которую я махнула рукой. Но когда то же самое мне сказали сделать 2 врача, работающие в роддоме (у одного я лежала на сохранении, вторая - моя знакомая) - то я поддалась. Они мотивировали тем, что дозировки йода в Матерне достаточны для всех, кроме нас, чернобыльских ежиков! :shock:

Layka

Moderator
Вера написал(а):
Врач в ЖК выписала дополнительную дозу Йодомарина, на которую я махнула рукой. Но когда то же самое мне сказали сделать 2 врача, работающие в роддоме (у одного я лежала на сохранении, вторая - моя знакомая) - то я поддалась. Они мотивировали тем, что дозировки йода в Матерне достаточны для всех, кроме нас, чернобыльских ежиков! :shock:

Бред! А они вообще интересовались, в каких условиях вы живете, где проводите большинство времени, как питаетесь??? Что за манера - всех под одну гребенку? :( Врачи блин...

Orion

Созвездие
Вера написал(а):
по большому счету для нас чернобыльских ежиков по-моему и йодированой соли достаточно :) но так и быть еще и в матерне есть.. просто большие дозы йода могут вызвать проблемы со щитовидкой у ребенка..

mahsa

маМашка :)
Реклама интенсивная йодомарина идет, вот и причина. Я при первой беременности о нем не слышала даже. А во время второй задумалась, может и надо, как говорится для здоровья, ума и роста :?
Хватает нам йода, его и так во все продукты добавляют.

Mahima

переименовалась:)
Прием йода неумеренный может привести к проблемам со щитовидкой у плода. ну что за страсть что-то все пить красивое? :D :D Хороший совет был на каком-то форуме, по другому поводу правда, но к беременности нормальной вполне сгодится. :D Там было о лечении кори - витамины А и С, питье, и "keep the doktor away" :D :D

Mila D.

New member
А мне врачиха сказала, что йода больше 200 (не помню в каких единицах, но они везде одинаковые) в день не нужно пить. Даже жителям Беларуси.
Тем более, что мы действительно получаем дополнительную дозу из продуктов.

Шаманка

New member
Вот и верь врачам! :shock:
Теперь мне что остается? Только выдавливать из себя весь лишний йод, принятый мной по рекомендациям тетей в белых халатах! :?

MaTasha

Active member
Я принимала фолиевую кислоту полгода до беременности вместе с мужем и "Витрум пренатал форте" (с йодом) за месяц до беременности. Забеременела весной. Поэтому пила тот же Витрум и фолиевую месяца 4, до появления всяких ягод, овощей и фруктов. С июля Витрум не пила. Причем гемоглобин был низкий (107), врач послоянно требовала приема витаминов и железа. Я сдалась один раз - пропила Гино-тардиферон (железо с фолиевой кослотой) месяц - гемоглобин упал до 105 :). Сдала анализ на сывороточное железо в крови, он был в норме, поэтому больше ничего не принимала. Еще в ЖК говорили пить Кальций-Д3 Никомед, с 20 по 28 недели беременности курсами по 10 дней с перерывами тоже 10 дней. Я просто добавляла в творог утром по пол чайной ложки яичной скорлупы, смолотой на кофемолке.
Мне кажется, можно сдать анализ крови из вены на содержание витаминов и минералов. Если есть острая нехватка чего-нибудь, он покажет. Но тут тоже вроде как на нормы ориентироваться не всегда можно. Например, у вегетарианцев гемоглобин в принципе не может и не должен быть в пределах норм, "что для русского - хорошо, то для немца - смерть" :).

А вообще мне очень хороший врач знакомый сказал, что ребенок берет из организма матери все необходимые ему вещества в том количестве, которое ему нужно. И волноваться, что ему чего-то не хватает не нужно совсем. А витаминные комлексы можно принимать если чувствуешь необходимость в этом сама, нужно ориентироваться на самочувствие и общее состояние организма. Если настроение хорошее, бодрое, спишь хорошо, кожа, ногти и волосы в порядке, принимать ничего не нужно. Даже для профилактики.

Mila D.

New member
Полностью согласна. Ребенок свое возьмет у мамы. Главное, чтобы это "свое" последним у мамы не оказалось. :wink:
Я поэтому по поводу кальция волнуюсь. Зубы с детства не очень хорошие. :(

Goldenflow

Well-known member
я йодомарин принимала по рекомендации эндокринолога
только доза не 200 а 100 вместе с Витрумом но там не было йода кажется
а если в комплексе есть йод.то конечно не нужно вместе
про недельные перерывы смотрела передачу российскогоТВ И там именно про такой способ говорили
так я и делала

Layka

Moderator
А вот инфо по поводу приема витаминов в последние недели - сегодня была у врача, подробно все выспросила. Мне сказали прекратить прием (37-я неделя).
Короче в чем там подробно суть - говорить не беруь, но смысл в том, что принятие витаминов в последние недели перед родами нарушает деятельность "родовых блоков"... О как... :wink: То бишь сбивает естественный ход процессов...

Goldenflow

Well-known member
Layka написал(а):
А вот инфо по поводу приема витаминов в последние недели - сегодня была у врача, подробно все выспросила. Мне сказали прекратить прием (37-я неделя).
Короче в чем там подробно суть - говорить не беруь, но смысл в том, что принятие витаминов в последние недели перед родами нарушает деятельность "родовых блоков"... О как... :wink: То бишь сбивает естественный ход процессов...
я тоже читала об этом в Моем ребенке

Сверху