Витамины для беременных

Mila D.

New member
Да пошли они со своим пособием куда подальше :!: :!: :!:
Создается впечатление, что оно создано специально, чтобы будущих мамочек пугать! :evil:
Выдержка из этого документа приведена прямо в карточке, которую на Вас в ЖК заводят.
Вы, кстати, под роспись должны были с ней ознакомиться.
Точно обратила внимание, что пособие не дают тем, кто:
1. Не стал на учет до 12 недель.
2. Не прошел всех врачей в срок до 14 дней после постановки на учет.
3. Необоснованно отказался от госпитализации.

Я кстати посещение двух врачей просрочила на 2 дня. Врачиха сказала, что пособие мне уже скорее всего не дадут.

Такое ощущение, что беременной женщине на работу ходить не надо. И за талончиками к врачу в огромной очереди в 7 утра тоже стоять не надо. :evil: :evil: :evil:

Glowworm

New member
Девочки, я тот экземпляр, который испытал на себе весь ужас повышенного тонуса матки :evil: . Тонус у меня был повышен на протяжении ВСЕЙ беременности :evil: . Обнаружилось все это в 12 недель, естественно, на таком сроке, как правило его не ощущаешь, т.к. матка еще маленькая совсем. У кого тонус сильно повышен, то может немного тянуть низ живота. У меня не тянуло. Зато, когда животик вырос, во тут я просто обалдевала :evil: . Живот жил своей жизнью, ощущения очень похожи на судорогу. Причем сокращаться может не вся матка сразу, а ее часть. Сижу я , например, спокойно, а у меня живот вытягивается в яйцевидную форму, или збоку где-нибудь "яйцо" вылезет. На меня все смотрели и смеялись, очень смешно выглядело со стороны. Ощущения не из приятных, хочу я сказать :evil: . Под конец беременности, это мне так надоело :evil: :evil: :evil: , и больновато стало. Счастливые те, кто не знает что это такое.
По поводу повышенного тонуса, мне рекомендовали с 19 недель бандаж постоянно носить. Так я и делала.

Glowworm

New member
Mila D. написал(а):
Да пошли они со своим пособием куда подальше :!: :!: :!:
Создается впечатление, что оно создано специально, чтобы будущих мамочек пугать! :evil:
Выдержка из этого документа приведена прямо в карточке, которую на Вас в ЖК заводят.
Вы, кстати, под роспись должны были с ней ознакомиться.
Точно обратила внимание, что пособие не дают тем, кто:
1. Не стал на учет до 12 недель.
2. Не прошел всех врачей в срок до 14 дней после постановки на учет.
3. Необоснованно отказался от госпитализации.

Я кстати посещение двух врачей просрочила на 2 дня. Врачиха сказала, что пособие мне уже скорее всего не дадут.

Такое ощущение, что беременной женщине на работу ходить не надо. И за талончиками к врачу в огромной очереди в 7 утра тоже стоять не надо. :evil: :evil: :evil:
Девочки, не путайте "пособие на ребенка до 3х лет" и "премию", которую выплачивают за соблюдение всех вами перечисленных условий :!: Пособие получают все :!: , не зависимо от того, стояли они на учете вообще или нет :idea:

Orion

Созвездие
Mila D. написал(а):
дык смените врачиху :)

Orion

Созвездие
Glowworm написал(а):
Сижу я , например, спокойно, а у меня живот вытягивается в яйцевидную форму, или збоку где-нибудь "яйцо" вылезет. На меня все смотрели и смеялись, очень смешно выглядело со стороны.
а точно такое от тонуса? это же мог ребенок вытягиваться :) у меня иногда именно вот так выставлял что-нить :)

Glowworm написал(а):
По поводу повышенного тонуса, мне рекомендовали с 19 недель бандаж постоянно носить. Так я и делала.
и помогало? я вот пробовала бандаж чисто из интереса, так у меня наоборот бунт начинался :)

Layka

Moderator
Glowworm написал(а):
Сижу я , например, спокойно, а у меня живот вытягивается в яйцевидную форму, или збоку где-нибудь "яйцо" вылезет. На меня все смотрели и смеялись, очень смешно выглядело со стороны.

Хм... а у меня ткое постоянно, но это же малыш так там шевелится...
Я даже на узи сама видела... Она как раз начала там выделывать всякие фигуры :lol: :lol: :lol:

Glowworm

New member
Нет, девчонки! Я ничего не путаю. Малыш, естественно у меня тоже брыкался, это совершенно подругому ощутимо :D . А тонус- это сокращение мышцы матки непроизвольное, очень противно :evil: .
Именно мышца у меня частями сжималась и матка замысловатые геометрические формы принимала.
Про бандаж. Не знаю, как он помогал относительно тонуса, но без него мне бы тяжело пришлось. Живот у меня был ооочень большой!!! (4 200 , 56 см малой получился). А я сама совсем небольшая. Бандаж его (живот с маленьким богатырем) здорово поддерживал.

Allele

Active member
Glowworm написал(а):
и помогало? я вот пробовала бандаж чисто из интереса, так у меня наоборот бунт начинался :)[/quote]

у меня тоже бунт начинался, как только бандаж надевала (но это уже с недель 30-ти). :)

Mahima

переименовалась:)
ага..Значит мне не дали, потому что отказалась от госпитализации, на их взгляд, необоснованно :D Ну и фиг им :D :D Я и не просила сильно :D :D

А бандаж при тонусе помогает перенести себя с места на место. Я в конце беременности гулять надолго ходила только в бандаже - пузо держит и тонус не так ощущается.

Galinka

Мама семейства
Sasha&Nadya написал(а):
У меня жена принемала "Матерну" пару недель, так ей так плохо становилось, просто КАРАУЛ, особенно после еды, начала пить выше указаные витамины, все нормализовалось. Сейчас скачет как зайчик :) В добавок ко всему этому, в адрес "Матерны" не одного положительного отзыва от знакомых не слышал. Стремная она какая-то эта "Матерна".
Саша, Надя! Привет!:) Мое мнение по этому поводу такое: просто Надюшке не пошел этот препарат и все. У меня была такая же реакция на Сорбифер Дурулес (он повышает гемоглобин). Просто когда я ходила беременной у меня в какой-то период был небольшой гемоглобин, поэтому с помощью таблеток его врач сказала попробовать поднять. Вот такая же ситуация: пью таблетку после еды, через 7-10 минут (небольше) вся еда, простите, сами знаете где. Причем в туалет я забегала. Прикольно было выхожу из кухни не спеша, в коридоре набираю скорость :) Слава Богу успела :lol: Да, сейчас прикольно вспоминать, но, Надюшку мне правда жалко. Надюха крепись! Спроси доктора, может можно перейти на Пренатал? Я принемала его. Мне мама с Польши, с аптеки привозила. Если хочешь, я попрошу и тебе привезет.

Mahima

Великобритания: будьте осторожнее с фолиевой кислотой

Фолиевая кислота - витамин, жизненно важный для кроветворения. Ее часто назначают беременным женщинам, потому что она позволяет эффективно бороться с малокровием во время беременности. Однако исследования английских медиков заставляют задуматься - та ли безопасно это вещество? Ученые выявили, что употребление фолиевой кислоты может повысить риск развития рака груди.

Несмотря на полученные результаты, сами медики призывают женщин пока не отказываться от приема фолиевой кислоты во время беременности, а лишь тщательно соблюдать назначенную дозировку, не превышать ее и не назначать препарат себе самостоятельно.

http://news.battery.ru/dossier/?dsrId=6402212&from_m=dossier&from_n=26383381&newsId=23673032

Шаманка

New member
Катерина написал(а):
А папаверины эти в последствии могут вызывать слабость мышечной деятельности матки. Я где-то такое читала.
А длительный тонус может привести к выкидышу или преждевременным родам, это я без всякого чтения знаю! Так что и то нельзя, и это вредно! :lol:

Allele

Active member
а мне сколько не выписывали папаверины, курантилы и но-шпы, я их не пила!
и все путем :)))

Veronika

New member
Алеся написал(а):
а мне сколько не выписывали папаверины, курантилы и но-шпы, я их не пила!
и все путем :)))
Я тоже не пила, пока на 28 неделе не начались роды и их 2 дня останавливали! А пока не случится беда, зачем этих врачей слушать, мы ж самые умные, прочитали книжку и все знаем!

Mahima

Veronika написал(а):
Я тоже не пила, пока на 28 неделе не начались роды и их 2 дня останавливали! А пока не случится беда, зачем этих врачей слушать, мы ж самые умные, прочитали книжку и все знаем!

Вот странно, почему ж некоторые сколько ни читают, все равно у них плохо? :wink: А некоторые читают - и поди ж ты - проносит как-то.. :)

Не нужно обобщать и злобствовать.У каждого свой опыт. Речь идет о РУТИННОМ назначении ВСЕМ без разбора КОНКРЕТНОЙ ситуации. Вот что на самом деле плохо. Это и без книжек понятно должно быть.

Шаманка

New member
Катерина написал(а):
Речь идет о РУТИННОМ назначении ВСЕМ без разбора КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Да не назначают всем без разбора! Нет такой практики сейчас - для профилактики понавыписывать спазмалитиков на всякий пожарный! Но если я КОНКРЕТНО ощущаю тонус и понимаю, что это означает гипоксию у ребенка и замедленное поступление питательных веществ, то я предпочитаю все-таки послушаться врачей и пропапавериниться! :roll:
Кстати, как может параверин, принимаемый во втором триместре,повлиять на мышечную активность матки во время родов? Пока я только владею инфой о парочке моих подруг, которые всю беременность мучились с тонусом и сидели на папаверине, а потом родили в срок и без проблем! Но может есть какие-то медицинские наблюдения? :?:

Veronika

New member
Катерина написал(а):
Не нужно обобщать и злобствовать.У каждого свой опыт. Речь идет о РУТИННОМ назначении ВСЕМ без разбора КОНКРЕТНОЙ ситуации. Вот что на самом деле плохо. Это и без книжек понятно должно быть.

Я не злобствую, а хочу сказать, что вряд ли сюда пишут те, кому повезло меньше чем мне и их деточек не спасли. Я никогда не слышала, чтобы назначали лекарства просто так, без жалоб беременной на что-либо!

Mahima

Veronika написал(а):
Катерина написал(а):

Я не злобствую, а хочу сказать, что вряд ли сюда пишут те, кому повезло меньше чем мне и их деточек не спасли. Я никогда не слышала, чтобы назначали лекарства просто так, без жалоб беременной на что-либо!

Начнем с того, что имела в виду назначение всем без разбора , ИМЕЮЩИМ тонус, а не всем подряд вообще. А жалобы и необязательны совсем - УЗИ показало и хватит. Я имею в виду нежелание разбираться в причинах, нежелание наблюдать , не суя сразу таблетки. А вообще матка - мышечный орган. И она ммеет право иногда напрягаться. Важна степень сего , а соответственно и степень врачебного вмешательства.
Небольшой ОФФ в свете этого.Вот странно, если в ЖК не могут всем уделить должное внимание - денег нет, зарплата маленькая и так далее, - то зачем такая монополия на выдачу обменных карт и пособий? Кому это надо? Я понимаю, что пособие тому, кто ходит в платную, и не нужно может. Но все же.. Какой смысл подминать под себя ВЕСЬ процесс: от зачатия до родов? не понимаю... :?

Orion

Созвездие
ой, Катерина :) да не такие уж страшные у нас врачи и не такая ужасная у нас официальная медицына :) я вот боялась врачей, просто как-то не очень осознанно, просто потому что врачи, но почитав вас честное слово страх почти исчез.. даже интересно :) прямо психотерапия от обратного :)

Сверху