Витамины для беременных

mahsa

маМашка :)
Давно это было...
Видела много где, вроде в Аптеке на проспекте возле фирменных магазинов Ив Роше и Белита, это площадь Якуба Колоса.
Есть у них и кальций отдельно в порошке, и отдельно для кормящих Mothercare.

Цену не помню, считала соотношение с Матерной большой, огна выходила дешевле. Но если вам могут привезти за цену, указанную на сайте, по-моему нормально :)

Daronia

New member
Кальций

Девчат, я в смятении :roll: Спросила у врачихи, когда вы мне кальций отдельно назначите - уже давно пора бы :evil:, а она мне - никогда, потому что он идет в комплексах и его достаточно.По-моему, глупость! :evil: Девчат, кому и на какой неделе и по сколько назначали вам?Спасибо за ответы :wink:

Гюльчатай

открой личико!
Девчат, кому и на какой неделе и по сколько назначали вам?
Мне назначила терапевт ЖК по результатам биохимии крови (его там маловато), по 1 таб в день в течение месяца (кальцимин или кальций 3Д никомед). на сроке 11 недель.
Но насколько я поняла, если пить комплекс, то дополнительно без назначений врача ничего не надо. Хотя я поинтересовалась, если я начну пить комплекс, то кальций не принимать? Ответ: принимать. Но ведь его пить буду только месяц, до этого пила только фолиевую+Е+иодид 200. Собираюсь подобрать омплекс.
Удачи! Главное ведь не переборщить!

Daronia

New member
Yulenka, или не доборщить и без зубов, волос и ногтей не остаться :mrgreen:

Strelka

New member
Violika,
возможно, ваша врач права...
Читала на одном гинекологическом сайте, что очень осторожно нужно быть с кальцием - не принимать его сверх нормы, иначе при родах ребенку с отвердевшей благодаря кальцию головенкой будет трудно протиснуться в твердо-прочные (из-за сверх-доз кальция) кости таза. Конечно, там это было более нормальным языком написано :)
Не следует делать то, что делают остальные, только потому, что так делают все :) Как в посте Yelenka - по биохимии крови понятно, нужна вам дополнительная доза или нет.

Оленька

New member
Мне кальций дополнительно назначали с 24 недели в первую беременность. Сейчас буду пить так же. А вот до какой недели не помню, но никак не доконца.

Ковалева

Active member
Кальций не рекомендуют позже, чем 34 недели. Именно по причинам, о которых пишет Strelka:
"Читала на одном гинекологическом сайте, что очень осторожно нужно быть с кальцием - не принимать его сверх нормы, иначе при родах ребенку с отвердевшей благодаря кальцию головенкой будет трудно протиснуться в твердо-прочные (из-за сверх-доз кальция) кости таза."
Но после родов при ГВ сразу же надо начинать пить кальций снова. Опять же не перебарщивая, т. к. слишком раннее закрытие родничка не есть хорошо.

Sweet mama

New member
очень осторожно нужно быть с кальцием - не принимать его сверх нормы, иначе при родах ребенку с отвердевшей благодаря кальцию головенкой будет трудно протиснуться в твердо-прочные (из-за сверх-доз кальция) кости таза."
а также из - за риска преждевременного кальцинирования плаценты, то бишь старения.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, правильно ли я делаю?
До похода к врачу просто буду пить по 1 таблетке фолиевой в день, кушать банку 101 зерна в день, выпивать два стакана молока, съедать пудинг, кушать овощифрукты, достаточно ли мне будет тем самым витаминок?
Комплекс пить перестала. :roll:

Любава

New member
Angel, я про фолиевую кислоту в свое время много искала информации, потому как мне врач сразу после УЗИ прописала ее по 1 таблетке 3 раза в день. Мы с мужем прикинули, что это много и стала пить по 1 таблетке 2 раза (утром одну и вечером одну), а когда в 10 недель вставала на учет меня спросили что и как пью. Оказывается, что надо было 3 таблетки + витамин Е по одной в день. Вообще мнений стока, как звезд на небе, но в этот раз 2 разных врача примерно одно и тоже сказали.

Angel

с Ангелочками :)
Короче, надо увеличить дозу. А вит. Е в таблетках или в капсулах?

Гюльчатай

открой личико!
До похода к врачу просто буду пить по 1 таблетке фолиевой в день, кушать банку 101 зерна в день, выпивать два стакана молока, съедать пудинг, кушать овощифрукты, достаточно ли мне будет тем самым витаминок?
Комплекс пить перестала.
По-моему клево! Овощи, фрукты, молочное - все надо. Ну ты сама должна почувствовать правильно ли ты все делаешь (по весу например, по самочувствию). Комплекс пить начнешь после 12-недели. Если че то нужно - врач обязательно подскажет.
Кстати, я за 3 месяца набрала 1 кг - п моему клево! Ничего особенно не ела (в принципе как и твой план-меню). Так что пока не переживай - все в один голос говорят фолиевая - это очень хорошая профилактика всего до 12 недель. А добавить всяких еще таблеток ты успеешь (тьфу-тьфу). Я например здорова всегда была, так сейчас давление упало - выписали еще какой-то химиии. Так что не переживай.
А сейчас я просто пью комлекс (ни кальций, ни иод решила дополнительно не пить).

Daronia

New member
Angel, больше не разрешала врач.Она вообще Е не очень-то похоже любит как витамины.почему?я так и не выяснила :?:

Оленька

New member
Кто-нибудь принимал витамины Алфавит (для беременных)? Это российские витамины.

andelena

Active member
а меня тошнит от любых поливитамин.. просто ужасно себя чувствую.. Чем это все заменить можно? я уже их через два дня пью, все равно потом сутки тошнит.. страшно, если их вообще не пить? :x

Valamaya

кружусь
подскажите, где найти в Минске витамины Элевит-пронталь? И как они? Может быть, кто-нибудь принимал?

Сверху