Витамины для беременных

Daronia

New member
Valamaya, ой,и не ищите даже - бестолку!сама искала долгий период!Они в России есть - только там нашла и привезла и то из Калининграда :roll: но все равно удачи :-D

jullliya

графический дизайнер
А я почти всю беременность принимала Теравит прегна, а в последние 2 месяца - Витрум пренатал форте - там железа и кальция больше. Мне все подходило.

Candle

New member
а я до беременности принимала витрум, да и сейчас тоже
вот уже заканчивается. думаю, может, сменить на другие?

shannelka

Знаю чего хочу.
Мне сегодня терапевт посоветовала пить Кальций д3, но как-то уж очень неуверенно. У меня первый триместр беременности. Кому нибудь еще назначали кальций так рано?

LilXXL

alone in the dark
shannelka, моей знакомой гинеколог назначила кальций, потому что в карточке стоматолог то ли посоветовал, то ли просто написал, что зубы не в лучшем виде, что-то такое.

Гюльчатай

открой личико!
Мне сегодня терапевт посоветовала пить Кальций д3, но как-то уж очень неуверенно. У меня первый триместр беременности. Кому нибудь еще назначали кальций так рано?

Мне терапевт по результатам биохимии крови на 10 неделе прописала дополнительно Кальций (по 1 таб 1 раз в день в течение месяца). Сказала когда начну пить комплекс - кальций все равно пить. Я потом переспросила у гинеколога по поводу кальция, она сказала "правильно, вам же только месяц, и на раннем сроке". Короче я пропила его, скоро буду делать повторно биохимию, там и посмотрю рез-т.

Юлена

Member
Виктория, я такой принимала, но задолго до беременности. Особых впечатлений не оставил. Равно как и другие комплексы, которые я принимала. Все, кроме Centrum, прошли для организма незамеченными. А после Centrum стало больше сил. Прямо чувствовалось. Жаль, что эти витамины больше не поставляют в Беларусь (мне так сказали фармацевты)...

Galochka

Member
Виктория, я сравнивала 3 препарата: Витрум Пренатал, Матерна и Теравит Прегна. Состав у них одинаковый, содержание микроэлементов тоже. Теравит Прегна просто дешевле. Вот и вся разница. Кому из производителей вы поверите - дело ваше :acute:

Insomnia

New member
Galochka, Матерна? В мою бытности беременности, очень много была наслышана об этом препарате. Не с лучшей его стороны. Причем я слышала, что его вроде как запретили, я что-то путаю?

Daronia

New member
Сана-сол жутко не пошел :agree: ,теравит прегна - единственный, который каким-либо образом удачно отразился на состоянии тела,Vitrum Prenatal Forte- не подошел категорически :diablo: .Тут даже темку именно про витрум создавала - так не понравилось :black eye:

Никта

New member
а у меня от витрум желудок болел, у меня с желудком тем более не все гуд, а вот матерна слава богу все окей

Valamaya

кружусь
Сейчас пью Терравит Прегна - выбрала из всего нашего скудного ассортимента в аптеках только потому, что там было наименьшее содержание витамина А и бета каротина. 1500 МЕ всех вместе, если я не ошибаюсь. Очень долго не могла выбрать. спросила у врачихи своей, а ей вообще было все равно - она сказала "Что по карману, то и пейте"..... :crazy: Не совсем понятная фраза, учитывая то, что все практически витамины, которые сейчас есть в наличии в одинаковую стоимость (примерно). :diablo: Исходя из этого, я сделала вывод, что просвещать о тех или иных витаминах она меня не будет и что пить на том или ином сроке тоже не скажет. Поэтому и не знаю, что мне делать с кальцием. Очень боюсь за свои свежевылеченные зубы. Хочу попить кальций. Девочки, подскажите, кто пил кальций - какой лучше в сочетании с поливитаминами и какая дневная норма кальция должна быть. У меня сейчас 10-я неделя. Стоит ли попить для профилактики кальций?

Daronia

New member
Я жалею,что дополнительно к комплексу раньше не начала пить кальций - не так бы кости все болели и спина и позвоночник!а как начала дополнительно употреблять - и судорог не стало,и руки неметь перестали - просто блаженство.Одна женщина подсказала пить через день кальцемин по 1 таблетке днем перед обедом.С тех пор все нормально и сил добавилось и состояние улучшилось.Может конечно это только у меня так?

Valamaya

кружусь
А почему именно днем и перед обедом? Я пила год назад кальций Витрум из морских ракушек, так там было написано, что для лучшей усваиваемости кальция, его нужно запивать апельсиновым соком. Всегда знала, что витамины лучше принимать утром после или во время завтрака, а сейчас читаю, что некоторые рекомендуют вечером. :blink:

Сверху