Витамины для беременных

mahsa

маМашка :)
Но человек не поймет, чего именно ему не хватает. Иногда передозировки ведут тоже к выпадению волос и разрушению зубов. И, как говорила и показывала мне трихолог, плохие волосы это не всегда недостаток кальция и витамина Д.

Анализ из волос и ногтей стоит 100 тысяч, а кровь до 50, смотря где сдавать. А можно и бесплатно, через поликлинику.

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
Катерина написал(а):
Хмм..а как узнать, что именно не доусвоилось? :D А то еще можно переесть не того, и не доесть того, что надо. :D
а и не надо ничего знать :) есть надо как обычно и все :) передоза не будет, если нет проблем указаных в инструкции :)

Ничего не понимаю. :) .В какой инструкции? Каких проблем?

Mahima

Жучиха написал(а):
Сомнения всегда есть :) Но производитель ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов , в отличие от производителей ПИЩЕВЫХ добавок обязан исследовать препараты на совместимость. В любой инструкции к препаратам всегда есть такой пункт "совместимость с другими препаратами". Конечно, гарантировать то, что препараты "не гасят" друг друга на 100 % нельзя, но ,что эти сочетания не вызывают трагических последствий ,думаю, можно.

Совместимость - это немножко не то, о чем я говорю. И всю ее тоже не исследуешь, разве не так? Есть очевидные вещи - о них и пишут.
А витаминок и минералов в одной таблетке - по 10 и более. И все синтетические. Ладно..не важно это. Каждый выбирает для себя. И ето правильно :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Ничего не понимаю. :) .В какой инструкции? Каких проблем?
к любым витаминам всегда есть инструкция в которой написано, что нельзя дополнительно пить такие-то и такие-то препараты, а так же нельзя пить если у вас гиперкальциемия, проблемы с определенными органами и т.д

Veronika

New member
Да в принципе нет ведь проблем, если не принимаешь эти витамины, они ведь все равно по организму транзитом проходят!
А в аннотациях мне больше всего нравится "индивидуальная непереносимость" :)

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Но я еще раз обращаю внимание на цитату из Матерны, там ясно то, что невозможно проследить действие препарата. Я так поняла, что ничего в крови не найдете. Может я все утрирую, вот и жду толкового объяснения данной цитаты.
не помню я там такой цитаты и посмотреть негде, повыкидывала все коробки.. но короче, объясню так как я это понимаю :) матерна это не лекарство которое действует на определенный орган.. лекарство можно проследить в процессе, т.к. оно действует на определенный орган и вызывает определенный эффект.. вот этот-то эффект и вылавливают.. смотрят сколько вещества попало в нужный орган сколько вывелось и это видимо для определенного инородного для организма вещества велечины более-менее постоянные.. с матерной этого проделать нельзя, т.к витамины это вещества нужные для всего организма, они участвуют не в одном процессе, а во всех так или иначе.. всасываются и уходят во все органы, а выводятся в том количестве которое не нужно организму, а организму может быть нужно и все и может быть не нужно ничего, поэтому нельзя как для лекарства написать что время всасывания такое-то, время до ожидаемого эффекта такое-то и время выведения такое-то.. эффект витаминов вообще долговременный, а не как от лекарства например обезболивающего через 30 мин.. вот и пишут что проследить в организме нельзя..
эта фраза кстати относится не только к матерне, а к любым витаминам-минералам :) непонятно чем вас это смутило :)

Orion

Созвездие
Veronika написал(а):
Да в принципе нет ведь проблем, если не принимаешь эти витамины, они ведь все равно по организму транзитом проходят!
ну у кого транзитом, а у кого и участвуют в процессах :) да и нет у меня проблем когда я витамины пью, скорее наоборот :)

Veronika написал(а):
А в аннотациях мне больше всего нравится "индивидуальная непереносимость" :)
а мне реально нравится эта фраза :) очень многие люди почему-то думают что все лекарства на всех должны одинаково действовать :) у моей подруги аллергия на лекарства это что означает что мне тоже нельзя эти лекарства? :)

Veronika

New member
Но суть в том, что ты не узнаешь этого, пока не попробуешь :lol:

Mahima

Orion написал(а):
с матерной этого проделать нельзя, т.к витамины это вещества нужные для всего организма, они участвуют не в одном процессе, а во всех так или иначе.. всасываются и уходят во все органы, а выводятся в том количестве которое не нужно организму, а организму может быть нужно и все и может быть не нужно ничего, поэтому нельзя как для лекарства написать что время всасывания такое-то, время до ожидаемого эффекта такое-то и время выведения такое-то.. эффект витаминов вообще долговременный, а не как от лекарства например обезболивающего через 30 мин.. вот и пишут что проследить в организме нельзя..

Хмм..так чудесно написано :D А вот когда так же говорят о БАДах - это вызывает у вас сомнения и недоверие.Разве нет? :)

Allele

Active member
а я не доверяю БАДам по одной простой причине- они не проходят строгий фармацевтический контроль, положенный другим лек.ср-вам, включая витамины. Там не известно точно сколько содержится вещества и как оно точно действует, все очень приблизительно. Если вы заметили, то БАДы в аптеке не имеют права находится на одной полочке с витаминами.
Я больше года работала в аптеке.

Mahima

Только не подумайте, что я пропагандирую БАДы :D Мне просто кажется, что такое к ним отношение имеет те же корни, что и негатив некоторых медиков к гомеопатии. А между тем многие врачи, я знаю точно, рекомендуют БАДы и даже (УЖАС!!) продают их сами.Честно! :D :D :D

Kasik

Active member
Я против применения БАД во время беременности. В то же время на личном опыте я убедилась в эффективности некоторых из них, хотя не особо верила в то, что будет результат.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Хмм..так чудесно написано :D А вот когда так же говорят о БАДах - это вызывает у вас сомнения и недоверие.Разве нет? :)
нет :) вы вот никак не просекете разницу между КЛИНИЧЕСКИМИ испытаниями и КИНЕТИЧЕСКИМИ наблюдениями :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Только не подумайте, что я пропагандирую БАДы :D Мне просто кажется, что такое к ним отношение имеет те же корни, что и негатив некоторых медиков к гомеопатии. А между тем многие врачи, я знаю точно, рекомендуют БАДы и даже (УЖАС!!) продают их сами.Честно! :D :D :D
просто во время беременности не стоит эксперементировать :) в обычной жизни я тоже пробовала бад, эффекта 0 :)
а врачи вы представляете процент с продажи имеют :) и лично я знаю несколько случаев когда вместо лекарства которое помогло бы беременным назначали бад (с которого врачи денежку себе положили в карман), от которого никакого эффекта не было, а заболевание запустили без лечения и расплачивались потом в больнице :(

Layka

Moderator
Orion написал(а):
а врачи вы представляете процент с продажи имеют :) и лично я знаю несколько случаев когда вместо лекарства которое помогло бы беременным назначали бад (с которого врачи денежку себе положили в карман), от которого никакого эффекта не было, а заболевание запустили без лечения и расплачивались потом в больнице :(

Вот-вот, у нас в поликлинике терапевт ЖК такие методы практикует.. Меня правда гинеколог-акушер при направлении к ней сразу предупредила "на добавки не вестись"!!! :wink:
А так вообще прессинг шел нормальный... Когда простыла неделе на 20, так она мне настойчиво рекомендовала+ к обычным Поносолу и Биопароксу какую-то из Гербалайфовских схем (рублей так на 80), убеждала, что даже если я никогда в жизни этим не баловалась, начать никогда не поздно, и без этотго будет очень хреново... (и беременность не помеха, а даже наоборот!!! :eek: )
А потом когда рекомендовала дополнительный кальций, то мне очень нравилась аргументация: ну да, Гербалайфовский стоит 33руб, но ведь зубы лечить потом куда дороже!!! (А у меня вообще тфу-тфу... проблем нету с кальцием, пью Витрум и не жужжу...).

Но я нашла классный отмаз - сказала что у меня мама занимается этими добавками, и пускай она мне названия напшет, а я все у мамы возьму :) Больше не пристает и не предлагает :)

Mahima

Orion написал(а):
с матерной этого проделать нельзя, т.к витамины это вещества нужные для всего организма, они участвуют не в одном процессе, а во всех так или иначе.. всасываются и уходят во все органы, а выводятся в том количестве которое не нужно организму, а организму может быть нужно и все и может быть не нужно ничего, поэтому нельзя как для лекарства написать что время всасывания такое-то, время до ожидаемого эффекта такое-то и время выведения такое-то.. эффект витаминов вообще долговременный, а не как от лекарства например обезболивающего через 30 мин.. вот и пишут что проследить в организме нельзя..
эта фраза кстати относится не только к матерне, а к любым витаминам-минералам :) непонятно чем вас это смутило :)

И этот результат - невозможность проследить действие витаминов-минералов на организм, вы называете результатом КЛИНИЧЕСКИХ испытаний? :) Зачем тогда испытывать - пиши, что проследить невозможно да и все :D
И можно подумать, что вещества, содержащиеся во всех других, не витаминных, лекарствах, не всасываются и не расходятся по всему организму. Смешно просто. На какой-то конкретный орган данное лекарство оказывает видимое влияние и дает предполагаемый эффект. И, кстати, не у всех и не всегда одинаково.А вот относительно других органов и процессов - точно проследить все цепочки после приема любого многокомпонентного лекарства у каждого КОНКРЕТНОГО человека просто невозможно.
И потом, сколько есть, точнее было препаратов за историю фармацевтики, с которыми поначалу проводилсь все необходимые клинические испытания, а потом, в процессе кинетических :wink: наблюдений выяснялось много нового и не всегда лицеприятного.

Mahima

Orion написал(а):
в обычной жизни я тоже пробовала бад, эффекта 0 :)

Личный опыт не есть мерило истины :D Вам могут возразить многие, у кого был эффект. На этот счет надо говорить, называя конкретные марки и наименования. А насчет "принимали БАДы, а потом запустили болезнь и в больницу попали" - это сродни "не привились и потом умерли" :D :D Огульное отрицание - это неправильно, на мой взгляд :D
Ну а о врачах я написала именно потому, что не одобряю эту "гнилую"практику.Факт такого продвижения БАДов в поликлиниках - лишнее подтверждение убогости низового звена нашего здравоохранения. Совести нет , вот и продают под маркой очередной панацеи. :(

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
И этот результат - невозможность проследить действие витаминов-минералов на организм, вы называете результатом КЛИНИЧЕСКИХ испытаний? :) Зачем тогда испытывать - пиши, что проследить невозможно да и все :D
да не пытайтесь придраться к тому что я пытаюсь объяснить, я же не биохимик и не оперирую необходимыми терминами.. просто рассказала простым языком.. результат действия на организм определить можно и его определяют, а в момент принятия проследить нельзя.. пили в течении месяца результат ОПРЕДЕЛЯТ, а от попадания в рот до выхода из заднего отверстия (пардон) уже сложно.. ну чего тут непонятного-то? :) клинические испытания это долговременный процесс, а кинетические это в наблюдения в процессе :)

Катерина написал(а):
И можно подумать, что вещества, содержащиеся во всех других, не витаминных, лекарствах, не всасываются и не расходятся по всему организму. Смешно просто. На какой-то конкретный орган данное лекарство оказывает видимое влияние и дает предполагаемый эффект. И, кстати, не у всех и не всегда одинаково.А вот относительно других органов и процессов - точно проследить все цепочки после приема любого многокомпонентного лекарства у каждого КОНКРЕТНОГО человека просто невозможно.
И потом, сколько есть, точнее было препаратов за историю фармацевтики, с которыми поначалу проводилсь все необходимые клинические испытания, а потом, в процессе кинетических :wink: наблюдений выяснялось много нового и не всегда лицеприятного.
суть в том что с лекарствами пытаются определить МАКСИМУМ действий, определяют процент людей на которых действует и на кого не действует, взаимодействие с другими препаратами, прием при сопутствующих заболеваниях, а с бадами этого просто ВООБЩЕ не делают.. я предпочитаю принять витамины в которых известно, что они действуют на 80% людей положительно и зная что выпив еще какое-нить лекарство я не помру, а в баде ну просто слепая вера и слова консультанта о "волшебном" излечении.. это как выбор между родами дома с надеждой что сама постараешься родить хорошо ну и плюс "бог поможет" и родами в роддоме с той же надеждой самой справится и + на соседнем этаже реанимация..

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Личный опыт не есть мерило истины :D Вам могут возразить многие, у кого был эффект. На этот счет надо говорить, называя конкретные марки и наименования. А насчет "принимали БАДы, а потом запустили болезнь и в больницу попали" - это сродни "не привились и потом умерли" :D :D Огульное отрицание - это неправильно, на мой взгляд :D
а я и не отрицаю, я просто сказала что витаминам официально зарегестрированым я доверяю больше чем витаминам-бадам :) предпочитаю что бы вы сначала попробовали и еще небольшая кучка знакомых, а потом я подумаю ;)

Mahima

Orion написал(а):
суть в том что с лекарствами пытаются определить МАКСИМУМ действий, определяют процент людей на которых действует и на кого не действует, взаимодействие с другими препаратами, прием при сопутствующих заболеваниях, а с бадами этого просто ВООБЩЕ не делают.. я предпочитаю принять витамины в которых известно, что они действуют на 80% людей положительно и зная что выпив еще какое-нить лекарство я не помру, а в баде ну просто слепая вера и слова консультанта о "волшебном" излечении.. это как выбор между родами дома с надеждой что сама постараешься родить хорошо ну и плюс "бог поможет" и родами в роддоме с той же надеждой самой справится и + на соседнем этаже реанимация..
Сравнение с длмашними родами некорректное, но придираться не буду :D Шпилька "в устах" умного человека не обижает :D
Ладно, и чего мы к этим БАДам пристали. Я лично их не пью, но не все они многокомпонентны, не все неизвестно из чего состоят, не все неизвестно как действуют, не все обещают чудесное исцеление. :D Но все, продаваемые легально, через аптеки, однозначно не содержат вредных и токсичных веществ. Именно на это их у нас в стране и проверяют перед допуском в продажу.

Сверху