Витамины для беременных

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Вы уж меня извините, но витаминно-минеральные комплексы я вляются биологически-активными добавками к пище.
мы говорим не о народном определении, а о юридическом (может и не юридическое, но официальное, короче завтра уточню разницу) названии :)

mahsa написал(а):
Они в аптеках даже в соответствующих отделах продаются. В аптеках есть Бады и из травок и из кучи всего природного.
в аптеках возле нашего дома извините вообще все в куче с разделением только на заболевания :)

mahsa написал(а):
Они зарегестрированы :!:
они зарегестрированы как БАДЫ, а витамины зарегестрированы как ВИТАМИНЫ.. все что есть в аптеке делится на БАДЫ и мед. препараты и требования предъявляются разные..

mahsa написал(а):
И витамины из продуктов питания сделанные лучше. Правда по форме не всегда отличишь натуральный препарат от ненатурального. Витамин А ретинол пальмитат -- натуральный, витамин А ретинол ацетат -- синтетический.
витамин А я вообще предпочитаю в виде бета-каротина :)

mahsa написал(а):
А что вы скажете по поводу Цыгапана какого-нибудь, или Сплата. Или же пчелиной пыльцы.
а ничего не скажу, не ем я такое :)

Layka

Moderator
А я вот употребляю с 6 недели ЭЛЕВИТ (Франция, Роше)... Довольна вполне (сейчас 31 неделя) :)Правда там нет йода, пожтому пью дополнительно Йодомарин... И ещё по одной капсуле в день кальция Витрум (по поводу отказа от кальция в третьем триместре впервые слышу, хотя наблюдаюсь у трех независимых врачей параллельно...
Главное дозировка - желательно не превышать 750мг в сутки, а остальное добирается запросто молоком, а особо сыром 8) ) Но это ИМХО, потому как беремчатость без проблем, и волосы-ногти в порядке :) Да и анализы норма...

А так конечно нужно с кальцием поосторожней...

Лично мне в ПОЛИКЛИНИКЕ (туда я хожу тока отмечться и анализы сдавать) прописали пить 3 капсулы в день (это 1500 (!)мг +250мг в ЭЛЕВИТЕ= 1750 (!!!)... Мои врачи када услышали дозировку, обомлели...
Я не специалист, но знаю минимум два неприятных последствия - первое: плацента перестет нормально функционировать из-за избытка кальция, вторая - зачастую головка у малыша становится очень твердой, что может сказаться серьезными травмами мамочки при родах. Ну там мне ещё всякую кучу перечисляли причин, но толком описать могу только эти :)))

Orion

Созвездие
Layka написал(а):
И ещё по одной капсуле в день кальция Витрум (по поводу отказа от кальция в третьем триместре впервые слышу, хотя наблюдаюсь у трех независимых врачей параллельно...
не в третьем триместре, а за несколько недель.. за сколько не помню.. а вы у врача спросите стоит-ли принимать кальций в конце, потому как если сам не спросишь, они просто забудут сказать, тоже ведь люди..

Orion

Созвездие
кстати выяснила чем отличаются БАДы от мед. препаратов.. и БАДы и лекарства обязательно проходят санитарный контроль, но для лекарств еще проводят клинические испытания, а для БАДов нет.. т.е. в лекарстве есть информация о эффективности действия, о взаимодействии с другими препаратами, о побочных эффектах, о возможности использования при каких-нить заболеваниях, а у БАДов такого нет.. т.е. все это чисто на совести производителя.. могут написать супер-пупер рекламу о волшебном излечении, а эффекта 0.. есть конечно и солидные фирмы, которые могут производить собственные испытания, но это уже придется верить им на слово и пить их лекарства на свой страх и риск.. может и поможет..

Jahenka

влюбленная в мир
формально биологически активной добавкой можно назвать все, что биологически активно (в т.ч. и лекарства, и яды, и просто фтор в зубной пасте)
Другое дело, что дабы избежать хаоса на рынке фармацевтических препаратов их "разделили" на витамины, антибиотики, анальгатики и т.д. Все, что никуда не попадает - называется просто - БАДы. Потому еще, что их сложно отидентифицировать - это чаще всего природные компаненты растений и животных, точный химический состав неясен. И их невозможно точно проверить на вот это:
информация о эффективности действия, о взаимодействии с другими препаратами, о побочных эффектах, о возможности использования при каких-нить заболеваниях
потому что сегодня мы, грубо говоря, сорвали водоросли с одного места, а завтра с другого, и мало ли что там изменилось. Это же живые организмы, у них свои метаболизм, сегодня им тепло, завтра солнечно, а послезавтра - зима. И состав будет разный.
А то, что в хим. лабе синтезируется - там все понятно. Шаг влево-вправо - расстрел :p

Orion

Созвездие
вот о том и речь :) в лекарстве я ЗНАЮ что пью, а в БАДе я ВЕРЮ, что пью то что написано :)

Anechka

New member
mahsa написал(а):
Сейчас есть и натуральные витамины, правда они в основном монокомпонентные. Да и кальций имеется в более усвояймой форме -- хелат.

Уважаемая Masha, хочу, как химик, вам ответственно заявить, что кальций в хелатной форме не существует, поскольку это р-элемент, а хелаты образуют только d-элементы.

Абсолютно согласна с Orion , БАДы помогают, если очень верится.

Nastya

New member
У меня с БАДами было одно знакомство,но положительное-я давала
детский кальций ТЯНЬ-ШИ ,своей малой.Но правда только после того
как увидела положительный эффект у других детей.Кстати стоимость такого кальция довольно высокая.

mahsa

маМашка :)
Anechka написал(а):
Уважаемая Masha, хочу, как химик, вам ответственно заявить, что кальций в хелатной форме не существует, поскольку это р-элемент, а хелаты образуют только d-элементы.

Огромное спасибо, буду разбираться. Тогда расскажите, пожалуйста, что может быть в хелатной форме. :?: Действительно ли она лучше усваивается :?: И в какой форме кальций лучше усваивается :?:

Про Бады я согласна в том, что если производитель претендует на излечение от болезней каким-то препаратом, то почему он не регестрирует, как лекарство :!: Ведь есть же натуральные лекарства, с вытяжками из растений.

А вот про витамины натуральные никто не говорит. Давайте оставим Бады в покое, есть витамины, микроэлементы минералы натуральные, качественные, со всеми необходимыми подтверждениями для витамин.

Вопрос по йоду: необходимы же анализы, консультация врача :!: С йодом шутки плохи.

Jahenka

влюбленная в мир
По-моему, вещество (допусти, витамин) синтезированное в клетке растения и в хим. лаборатории - это одно и то же вещество. Есть такой закон в химии - состав вещества не зависит от способа его получения :p
Отличаться они могут разве что как оптические изомеры, но, кажется, их уже тоже научились очищать.

mahsa

Я тут поискала про кальций хелат, так поняла, что это очень может быть:
хелат кальция, который представляет собой кальций в химической комбинации с другими веществами. Цитрат кальция можно привести в качестве примера такого хелатного препарата. Кальций может также находиться в комбинации с другими веществами, например в виде лактата или глюконата;
http://www.krasota.ru/krasota/articles/print.htpl?id=808

Кальций, входящий в состав хелатов (10-12% от общего количества), а также кальций, связанный с анионами легко растворимых солей (до 40-42%), напротив, фильтруется почечными клубочками, а следовательно, способен проникать в мочу.
http://www.omb.ru/products/index.php?f_catalog_id=172

Может быть кальций хелат, цитрат
кальций хелат, аминокислотный.

Mahima

переименовалась:)
Ой, знаете, так рассуждают тут, как будто вот уже все известно про все, и вопросов нет. Да, состав одинаковый, но влияние тем не менее разное. Нельзя говорить, что у ВСЕХ людей одинаковая среда в организме. Это по умолчанию не так. Все мы отличаемся на генном уровне, образ жизни различный, отсюда и заболевания различные. так как же можно ВСЕМ предлагать одно и то же, витамины те же, и утверждать, что действие данного вещества на всех одинаково?
А насчет веры при приеме БАДов - так о гомеопатии тоже говорят, мол, эфеект от веры зависит. Ну нет там во многих лекарствах молекул исходного вещества, только "память" воды. И что? Это не отменяет ее эффективности. Мы многого не знаем. И не нужно потому спешить с однозначными выводами. Синтетические витамины - вопрос.Хотя я лично для себя не решила, чем же мне их заменить. :(

Layka

Moderator
mahsa написал(а):
Вопрос по йоду: необходимы же анализы, консультация врача :!: С йодом шутки плохи.

Насколько меня информировали, то при нормальных анализах и состоянии дневная норма Йода - 200мг (включая те, что в вашем поливитаминном комплексе) 8)

Mahima

переименовалась:)
Layka написал(а):
при нормальных анализах и состоянии дневная норма Йода - 200мг (включая те, что в вашем поливитаминном комплексе) 8)
Норма эта, сами понимаете, усредненная. А вот щитовидка у всех работает по-разному. И усваивает этот йод тоже по-разному. И склонность есть у всех своя - у кого к гипо- , а у кого к гипертиреозу.Лучше, ИМХО, поосторожничать. А во время беременности избыток йода создает проблемы со щитовидкой у плода.

Kasik

Active member
Все-таки по поводу йода лучше с эндокринологом посоветоваться.

mahsa

Я вот как считаю (это не без помощи гомеопата и гомеопатии) -- при хорошей диете организм получает все необходимое, а если и есть недостаток витаминов и минералов, то это проблема в организме -- они не усваиваются :!:

Я была на приеме у врача-трихолога по поводу выпадения волос (вот вам и Матерна и кальций Д3 никомед) - врач сказала, что принимать комплексы нельзя, надо искать причину в организме, и в частности в кишечнике, обязательно сделать анализ крови (или волос и ногтей), определяющий недостаток/переизбыток, а потом решать, что пить. Беременные и кормящие не исключение :!:
Разговор был долгим, мы много чего обсуждали, и разницу в натуральных и синтетических витаминах и минералах, и вред от переизбытка обоих.

Я получила хороший эффект, когда привела кишечник в норму и потом пропила кальций магний хелат. Анализы пока не делала, а хелат просто был уже куплен. Но я и не беременная была, и с кормлением уже собиралась завязывать.

mahsa

Одна таблетка йодомарина обеспечивает суточную норму йода для беременной и кормящей :!: Это 200 мкг. В Матерне 150мкг.
Тогда, как из пищи его можно получит в достатке:

Основные источники йода - морская рыба, водоросли, другие продукты моря. Содержание йода в некоторых из них составляет (мг/100 г) в морской рыбе - 0,07, печени трески - до 0,8, морской капусте в зависимости от вида и сроков сбора - 0,05-70, сухой ламинарии - до 800, сухой морской капусте - до 220. Йодом особенно богаты морские продукты: рыба, рыбий жир, мидии, кальмары, креветки, морская капуста. Хорошим источником йода являются молочные продукты, некоторые крупы (гречневая, пшено), картофель, некоторые овощи и фрукты, огуречная трава, свекла, белокочанная и кормовая капуста, земляника, чеснок, зрелые плоды томатов, дрок красильный, арония черноплодная. Он содержится (мкг/ 100 г) в малине и костянике - 0,5-2,1, черемухе 0,4-0,8, землянике 1,2-24, шиповнике 2, яблоках 1,6-8.

Потом существуют натуральные препараты (из морской капусты).

Я давно взяла для себя за правило -- три раза в неделю рыбный день, два раза в неделю -- салат из морской капусты.

Orion

Созвездие
конечно без вопросов, что при правильной диете организм получает ВСЕ что ему нужно.. никто не спорит.. но вся проблема же именно в том что НУ НЕ ПИТАЮСЬ Я ПРАВИЛЬНО... не так это легко на самом деле.. поэтому так или иначе я ИНОГДА пью курс витаминов зимой..

mahsa

Большинство и не питается потому, что съел таблеточку и больше ничего не надо. Надеются, что все необходимое получили. (это я по себе в прошлом сужу)

Синтетические препараты не усваиваиваются как натуральное, получаемые из пищи -- с этим кто-то хочет поспорить?

А дневные нормы были установлены для приемы витаминов из пищи, а не из таблеток. :!:

И питаться хорошо не так сложно и не так дорого. Но надеятся даже на Матерну дешевле, конечно.

Жучиха

New member
mahsa написал(а):
Большинство и не питается потому, что съел таблеточку и больше ничего не надо. Надеются, что все необходимое получили. (это я по себе в прошлом сужу)

И питаться хорошо не так сложно и не так дорого. Но надеятся даже на Матерну дешевле, конечно.

Эх! Кто бы дал гарантию на то, что вместе с витаминами из этой самой пищи мы не получаем еще и кучу аллергенов, тяжелых металлов, гормонов, пестицидов, наконец, микробов. Все ж таки, покупая витамины, пусть и синтетические, мы полностью уверены в их составе. А в составе фруктов-овощей, а уж тем более мяса и рыбы я никак не уверена :-( Если только беременную на детские консервы известных производителей посадить :). Вот и получается , что питаться рационально очень и очень тяжело при беременности , особенно с оглядкой на возможную аллергию у ребенка.:-( А уж при кормлении и подавно. Поэтому я "за" витамины для беременных и кормящих и категорически "против" применения "БАД" при беременности. А травки порой вреда наделать могут куда больше "химии". Хотя бы та же Спорынья или Красавка. Одно дело монофитопрепараты или даже сборы лекарственных трав, другое дело некая таблетка ,в составе которой 10-20 действующих компонентов. Кто их на совместимость проверял? Кто испытывал БАД на беременных? А быть подопытным кроликом....

Сверху