Интересное мнение, никогда не смотрела на эту проблему с такой стороны. Спасибо.Возник философский вопрос.
Вот к зиме вся природа впадает в спячку, холодно, света мало, деревья не растут. Комнатные цветы поливаем реже и не подкармливаем. У человека тоже активность всех процессов в организме снижается, к примеру, волосы, ногти растут медленнее. Это естественный годовой цикл. А если комнатный цветок начать зимой подкармливать, то побеги вырастают длинные и бледные. Витамины в чем-то сродни удобрению. Вопрос в том, так ли необходимо принимать витамины? Весной - конечно, нужно. А в другое время года? Интересны разные мнения. Можете кидаться помидорами
Но возникает тогда вопрос для вашего следующего рассуждения. ВЕдь зимой, в отлич. от животного и растит. мира мы и наши дети не перестаем вести активный образ жизни, расходуем силы и энергию часто даже больше, чем в теплое время года. У ре начинаются и продолжаются развивалки, садики и школы, респературные заботевания. ВЕдь многие мамы дают витамины для поддержания ре, его жизненных сил. Не думаете ли вы, что зимой такое поддержание (через прием витаминов) тоже целесообразно?
ПЫСЫ. Я даю витамины "рваными" курсами, когда фрукты-овощи с бабушкиных грядок кончаются. Биовиталь гель и другие, сейчас, когда ре дорастет, хочу давать Алфавит. Но вопрос "когда, сколько и зачем" для меня открыт.