Вивасан -2

Litasan

New member
вопрос на засыпку...
рекомендуется после ванны тело не ополаскивать.
Я бы не стала пользоваться ни кремом, ни, тем более, духами (перебьет все удовольствие ароматерапии, которое длится после приема ванны достаточно долго). Но если коже очень нужен крем, мажьтесь.
При ножных ваннах рекомендуется ноги вытереть и растереть одним из кремов Вивасан.

забыла написать, что эмульгатор с маслом вливать в момент входа в ванную. Набрали воду, зашли ногами, влили масло в воду, ручками размешали, опустились в ванную. для усиления эффекта можно капельку масла на поверхность воды. Но это на любителя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
рекомендуется после ванны тело не ополаскивать.
Не вопрос.
У меня как раз муж в командировку уезжает, могу пахнуть чем и как хочу.

Но если коже очень нужен крем, мажьтесь.
Очень:) Это продлевает удовольствие от ванны:) У меня Dove, он совершенно потрясающе впитывается во влажную кожу.
Можно и в крем каплю масла добавить.

Litasan

New member
У меня как раз муж в командировку уезжает, могу пахнуть чем и как хочу
:rofl: ну на такая уж эта лавнда и противная, чтобы мужа в командировку отправлять

У меня Dove, он совершенно потрясающе впитывается во влажную кожу.
и отлично...
я долго искала кремы, которые на пахнут дешево и сильно. чтобы не перебивали балгоухания масел.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну на такая уж эта лавнда и противная, чтобы мужа в командировку отправлять
Нет, конечно. Может, запах будет слишком...выраженным:)

я долго искала кремы, которые на пахнут дешево и сильно.
Попробуйте Dove с шелком, он прекрасен.

Spa

Active member
При пневмонии что хорошо? Из сиропов-витаминов больше укрепляющее интересует.

Litasan

New member
вот, что давала я (подозрение на пневмонию- снимок не делали):
Экстракт грейпрутовых косточек ударными дозами.
Масло черного тмина (нигенол)
Тимусан (младшие сразу на него отреагировали)
Бузина (уже была открыта, давала дополнительно по 1-2 чайной ложке в день).
Натирала старших мужчин кремом Можжевельника, младших козьим маслом + фенхель/базилик/эвкалипт/лаванда (или в композиции)

Spa

Active member
а бузина + черника можно ребёнку или перебор? что-то одно надо?

Litasan

New member
я бы уменьшила дозировки и того и другого. 2 раза в день чернику, 2 раза в день бузину. и воды побольше

Spa

Active member
иммуногуард тоже с бузиной и тоже при пневмонии рекомендовано
что лучше?

я бы уменьшила дозировки и того и другого. 2 раза в день чернику, 2 раза в день бузину. и воды побольше
это как?

Litasan

New member
ТИмусан- продвинутый иммунгуард. я бы его брала в первую очередь.
Иммунгуард не всем подходит из-за эхинацеи. Мои дети на него не реагируют. Тимьян на их иммунку влияет положительнее. бузину даю, как средство выведения токсинов. У одного из ребенков слыбые почки. если бы не это- давала бы Артишок. особенно если при лечении применялись медикаменты АБ и пр.

Дозировки уменьшать- давать не по 1 чайной ложке, а по 2/3, например. утром чернику, потом бузину, после дневного сна чернику и вечером бузину.

Spa

Active member
Мое имя Lita, так в тимусане тоже есть эхинацея даже больше чем в иммуноград.
Или это в смысле, что там ещё много всего кроме?

Litasan

New member
Или это в смысле, что там ещё много всего кроме?
там есть много всего. Может тимьян так работает.
2-4 приема и все стали откашливаться. дети быстрее, взрослые чуть позже, но у всех кашель стал продуктивным.
Крем тимьяна помогает хорошо на начальных стадиях заболевания, а сироп , похоже, на любой.
Это мои наблюдения. возможно, у других иная картина.

колобок

познаю мир
Может тимьян так работает.
2-4 приема и все стали откашливаться.
Я бы сказала, что откашливаться корень солодки в составе помогает, а тимьян в большей степени противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.
Как раз поэтому:
Крем тимьяна помогает хорошо на начальных стадиях заболевания, а сироп , похоже, на любой.
Мне вообще состав всех вивасановских сиропов нравится, хорошо подобраны компоненты.

Litasan

New member
что откашливаться корень солодки в составе помогает
может быть.
но чистое масло тимьяна тоже откашливает. если ингаляции делать.
Другое дело, что детям горячие ингаляции тимьяном лучше не делать.

Думаю, все в комплексе работает.

Lussia

New member
и чтоб по теме немного, то наш садовский год прошел без болезней (за исключением однократного повышения темпы на 2 дня и всё)!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, что вы для этого делали. :)
Сама я даю ребенку витал+, чернику чередую с красной ягодой.

Spa

Active member
Вот мне как раз солодка и не нра :( в составе. Вредная она, может и откашливаться даёт, но на мышцы плохо действует.

Остановлюсь пока на чернике + бузина.

колобок

познаю мир
Spa, во всем важна мера и дозировка. я во вторую беременность именно корень солодки +антибиотик принимала по рекомендации врача, вылечила пневмонию без госпитализации. средство, действительно, очень эффективное откашливающее, проверено на себе:)

Spa

Active member
Сколько по времени можно/нужно пить тот или иной сироп?

Долго ж тоже нельзя лекарственные травы принимать.

колобок

познаю мир
разные сиропы по-разному. Чернику моему ребенку Вивасановкий доктор на месяц назначала. Тимусан, как написано в справочнике, 2 недели принимают. Бузину не знаю, надо у врача спрашивать.

Долго ж тоже нельзя лекарственные травы принимать.
насколько я понимаю, травы принимают курсами под конкретную проблему, от этого и длительность зависит.

MamaJulia

New member
При пневмонии что хорошо? Из сиропов-витаминов больше укрепляющее интересует.

Чернику, артишок и 21 день пить можно, а иммунгвард 2 недели, но опять же все индивидуально.

Бронхит лечили так:1дес ложка Черники+2кап ЭГК 3 раза в день, мазала спину, грудь, стопы кр.Тимьян+1 кап эвкалипта+1 кап базилика.

У кого есть результаты лечения аденоидов?

Сверху