1. Масло ЧД обрабатывать пупок. КАК??? Прямо туда капать? Сейчас же какие-то штукоевины там прикручивают...
2. Для попки что лучше: крем ЧД? Кардиоспермум? Календула? ВиваАктив?
Врач Ирина Анатольевна рекомендует чистое в пупок не капать, хотя именно таки до сих пор все мои знакомые мамочки и делали.
В самом РД чайное дерево самой маме хорошо поможет. ребенку его можно уже дома подключить.
2. моей малышке помогал крем чайного дерева. до него обычной присыпкой я высушивала кожу.
поэтому ни черники, ни другого сиропа дома нне было
спасибо за то, что поделилась.
можно позвонить мне в таком случае и , либо я свои запасы потрясу, либо по другим скаладам поищу. Пользуйтесь такой возможностью.
Я тоже делюсь. пыталась выехать со стоянки, а в колее голый лед. взяла саперную лопатку и давай долбить этот лед. случайно попала по пальцу. больно, но на морозе чувствительность снижена, быстро забыла. приехала в тепло- как посмотрела на палец, так тут же полезла в сумочку, искать что-нибудь для скорой помощи. нашла бальзам альпийских трав. мазала каждый полчаса. на 4 раз поняла, что боли уже нет. на 2 день только синяк огромной величины. и никакой боли вообще. синяк мазать уже лень

.
тетка-распространителсь сказала
среди этих теток-распространителей все больше и больше врачей, думающих, в первую очередь. и именно они своим новорожденным детям обрабытывали пупок эфирным маслом чайного дерева. и именно оно помогает при всех гнойных ранах.
Другое дело, что целая капля новорожденному- много. в целях профилактики раз и если есть необходимость (долго не заживающий пупок, поспаленный и т.п.)
мало того, если бы не наши врачи, ни в жизнь бы не рискнула мазать ребенка никаким эфирным маслом.
недоверие к неизвестному- нормальная вещь для заботящегося о своем ребенке человека.
«Мы боимся только того, чего не можем понять и объяснить логично. Но как только пугающая нас вещь становится нам понятной – она перестает вызывать у нас страх.»
Мне, например, Эфирное масло чайного дерева Эликсан ароматики более безопасно, чем спиртовой раствор зеленки. Но это мой выбор.
П.С. мальчишки и девчонки, а так же их родители, принимаю участие в формировании расписания мероприятий офиса. С удовольствием приму прдложения и пожелания по тематикам, лекторам, форматам проведения. пишите в личку.
сегодня (во вторник) в офисе в 18-00 будет выступать психолог Мария Ивановна Дащинская, тема: Проблема избыточного веса.(на нее стоит сходить, какая бы тема ни была).