Вивасан -2

Октябрина

New member
Для меня Календула - это все-таки лечебный крем... а тут просто для ухода
У меня эмульсия, может взять на всяк случай, а вдруг покраснеет
1. Я граммульку на крем календула использовала...
Вот это не совсем понятно. Капнуть на крем и втирать в эту ранку? Я ж такая боязливая в смысле всяких ранок:sorry: А капать туда не стоит, да?

bessy

New member
Девочки, ХЕЛП!!! Подскажите, что малышастику в роддом взять?
1. Масло ЧД обрабатывать пупок. КАК??? Прямо туда капать? Сейчас же какие-то штукоевины там прикручивают...
2. Для попки что лучше: крем ЧД? Кардиоспермум? Календула? ВиваАктив?

Девушки, да вы ЧТО!!!!
Как можно в ранку, да еще младенцу, который почти без иммунитета, что-то втирать кроме йода, зеленки или иных МЕДИЦИНСКИХ обеззараживающих препаратов!!!

На попу еще куда ни шло, но В РАНКУ!!!
Думайте головой своей, нельзя же подвергать невинного младенца опасности из-за того что тетка-распространителсь сказала, что можно.
Это же все на ВАШЕЙ совести будет!

Октябрина

New member
Как можно в ранку, да еще младенцу, который почти без иммунитета, что-то втирать кроме йода, зеленки или иных МЕДИЦИНСКИХ обеззараживающих препаратов!!!
А вы вообще знаете, о каком обеззараживающем средстве мы говорим??? Мне с первым ребенком медики советовали капать в ранку ядерный раствор марганцовки, да и то не раствор, а что-то кашеподобное. Вы видели ожоги после этого МЕДИЦИНСКОГО обеззараживающего средства?

DSoul

Начинающая Ведунья
кроме йода, зеленки или иных МЕДИЦИНСКИХ обеззараживающих препаратов!!!
а этот химарь совершенно везвреден для иммунитета!?:haha:

Октябрина, я б на палец капнула и протерла вокруг. Хотя, в свое время, ваще не трогала это место, и всё ок.

девочки, несу свой опыт лечения вирусных:
1 день темпа под 40. Парацетамолом сбила 1 раз, но она снова через 40 мин поднялась, поэтому больше и не пыталась.
Внутрь лимон+базилик, компрессы водные на лоб и места лимфоузлов с эвкалиптом и лимоном. обильное питье
2 день. темпа 37.8. питье-линонная вода (2к на сахар на полную бутылку 500 мл). деть выпивал по 3 таких бутылки в день.
3й день темпа 36.6

Еще горло болело сильно. В ларинал добавила 1 к.ЧД-орошать. Крем тимьян-смазывать под челюстью.
Всё случилось на выхи, поэтому ни черники, ни другого сиропа дома нне было :( Сейчас нужно подъехать купить вместе с виталом.

Всем не болеть!

Litasan

New member
1. Масло ЧД обрабатывать пупок. КАК??? Прямо туда капать? Сейчас же какие-то штукоевины там прикручивают...
2. Для попки что лучше: крем ЧД? Кардиоспермум? Календула? ВиваАктив?
Врач Ирина Анатольевна рекомендует чистое в пупок не капать, хотя именно таки до сих пор все мои знакомые мамочки и делали.
В самом РД чайное дерево самой маме хорошо поможет. ребенку его можно уже дома подключить.

2. моей малышке помогал крем чайного дерева. до него обычной присыпкой я высушивала кожу.

поэтому ни черники, ни другого сиропа дома нне было
спасибо за то, что поделилась.
можно позвонить мне в таком случае и , либо я свои запасы потрясу, либо по другим скаладам поищу. Пользуйтесь такой возможностью.

Я тоже делюсь. пыталась выехать со стоянки, а в колее голый лед. взяла саперную лопатку и давай долбить этот лед. случайно попала по пальцу. больно, но на морозе чувствительность снижена, быстро забыла. приехала в тепло- как посмотрела на палец, так тут же полезла в сумочку, искать что-нибудь для скорой помощи. нашла бальзам альпийских трав. мазала каждый полчаса. на 4 раз поняла, что боли уже нет. на 2 день только синяк огромной величины. и никакой боли вообще. синяк мазать уже лень :).

тетка-распространителсь сказала
среди этих теток-распространителей все больше и больше врачей, думающих, в первую очередь. и именно они своим новорожденным детям обрабытывали пупок эфирным маслом чайного дерева. и именно оно помогает при всех гнойных ранах.
Другое дело, что целая капля новорожденному- много. в целях профилактики раз и если есть необходимость (долго не заживающий пупок, поспаленный и т.п.)
мало того, если бы не наши врачи, ни в жизнь бы не рискнула мазать ребенка никаким эфирным маслом.
Девушки, да вы ЧТО!!!!
недоверие к неизвестному- нормальная вещь для заботящегося о своем ребенке человека.
«Мы боимся только того, чего не можем понять и объяснить логично. Но как только пугающая нас вещь становится нам понятной – она перестает вызывать у нас страх.»
Мне, например, Эфирное масло чайного дерева Эликсан ароматики более безопасно, чем спиртовой раствор зеленки. Но это мой выбор.

П.С. мальчишки и девчонки, а так же их родители, принимаю участие в формировании расписания мероприятий офиса. С удовольствием приму прдложения и пожелания по тематикам, лекторам, форматам проведения. пишите в личку.

сегодня (во вторник) в офисе в 18-00 будет выступать психолог Мария Ивановна Дащинская, тема: Проблема избыточного веса.(на нее стоит сходить, какая бы тема ни была).

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
сегодня (во вторник) в офисе в 18-00 будет выступать психолог Мария Ивановна Дащинская, тема: Проблема избыточного веса.(на нее стоит сходить, какая бы тема ни была).
Время для лекций такое неудобное :(

Litasan

New member
к сожалению. начало обычно на минут 10-15 задерживают, так что- приходите, как получится.
по понедельникам в 18-30.

karlito

молчаливая
Девочки! Подруга интересуется условиями подписки, стыдно признаться - я не в теме, давно не занималась((( подскажите, что и как, пжл!

Litasan

New member
покупка 5 наименований по полной цене (прайс-лист) одновременно. Плюс (ранее не отслеживаемое правило) приобретение литературы (план-маркетинга, прайс-лист и каталог продукции)- и получение начальной информации до конца месяца, в котором была подписка. Последние пункты еще , скорее всего, не критические, т.к. администрация только готовит стартовый пакет документации и ежемесячное централизованное начальное информирование (возможно пройти лично у спонсора).
от суммы подписки зависит кол-во подарков.
от 60- 2 крема
от 75- 4 крема
от 90- 6 кремов и пробник зубной пасты.

Октябрина

New member
Плюс (ранее не отслеживаемое правило) приобретение литературы (план-маркетинга, прайс-лист и каталог продукции)- и получение начальной информации до конца месяца, в котором была подписка
мда

А для груди что можно взять, если трещины вдруг? Или для профилактики этих трещин?

Litasan

New member
только предполагаю, что масло жожоба или авокадо ( можно масло облепихи) и ЭМ Ч.Д. или лаванды. и отслеживать, чтобы до кормления оставалось как можно больше времени.
ну и консультация специалиста по ГВ. чисто теоретически . при правильном прикладывании, трещин быть не должно.

Октябрина

New member
Мое имя Lita, а вдруг? С Катюней у меня не было трещин, а тут чего-то призадумалась..

Пиявка

New member
Девочки, никогда лично не сталкивалась с продукцией вивасан, только слышала, а тут на выходных презентовали эм лимона и лаванды, крема тимьян, чайное дерево и козье масло. в инете аннотации почитала, но вопрос.. моему ребенку почти 6 лет, постоянные бронхиты.. и вот сейчас только только начался кашель и немного нос заложило, посоветуйте пожалуйста из личного опыта, что и как можно применять из моего "набора"?
заранее спасибо откликнувшимся..

колобок

познаю мир
Вчера зашла в аптеку за пластырем, удивили цены на витамины (витрина была возле кассы), там еще рыбий жир в маленькой бутылочке за 300 тыщ. попался на глаза. На этом фоне вивасановские цены уже не смотрятся высокими)))

Пиявка, масла лимона и лаванды , я бы при такой картине в горячей ингаляции сделала, чем просто в аромалампе. НО это если нет температуры. ну и на грудь (в область бронхов) мазать кремом козье масло или тимьяном пару раз в день (начать можно с козьего масла).Это для разогревающего эффекта и снятия застоев в бронхах. Это то, что бы делала я.

вот здесь, например, можно прочитать про применение ЭМ для ингаляций:
http://vivasan-nsk.ru/inhalation.phtml
поскольку ранее ЭМ не применяли, начинать нужно с 1 капли и сделать пробу, о которой я писала на предыдущей странице.

Litasan

New member
Пиявка, поздравляю! у вас очень хорошие знакомые, которые любят Вас и Вашего малыша
в дополнение к основным процедурам- намазывания, ингаляциям, мне нравится массаж стоп на ночь. с кремом тимьяна+ лаванда. крема С ГОРОШИНКУ!!
в течение 3 недель массировать стопы, уделяя внимание области легких/бронхов (по системе су-джок).

Лаванда- лимон для снижения температуры применяется (это я на всякий случай :))

Кстате о подарках, в офисе продают подарочные сертификаты на разные суммы. Перед праздниками февральскими и 8 марта- очень актуально

Litasan

New member
Есть расписание на февраль- очень удачное, как мне кажется.
Кому нужно, дайте знать.

Litasan

New member
Хорошие новоти!
на 8 продуктов снижены цены с 1 февраля (возможно только на месяц- информация не проверена):
ЭМ розмарин 9,0
ЭМ эвкалипт 8,9
ЭМ лаванды 9,7
Мужская серия (как раз к празднику) : део-гель, гель для душа и ср-во после бритья по 13
Витал+ 13, яблочный уксус 18.

заказываем справочник по продукции - печатать будут по предоплате. деньги собираем по структурам до понедельника. справочник 35 тысяч.

А еще растамаживается фура с новыми маслами!!!!

MamaJulia

New member
Lusik, как здоровье? изменения есть?

Если зубы, то лаванду можно. Есть отзывы, что крем Тимьяна помогает снять боль. и БАДы с кальцием помогают зубу быстрее проклюнуться

Лаванда и миглиорин)

Девушки, да вы ЧТО!!!!

Да, неизвестное пугает. Спиртовой раствор зелени ???? не думаю, что он безопаснее чем масло ЧД или лаванды??????? Я Вовке обрабатывала пупочную ранку ЧД, зажила хорошо.

А для груди что можно взять, если трещины вдруг? Или для профилактики этих трещин?

брала чд(крем и масло) и лаванду.

ну и консультация специалиста по ГВ. чисто теоретически . при правильном прикладывании, трещин быть не должно.

теоретически, а практически встречаются, надо же ребятенка научить правильно прикладываться, а не так, как ему легче)

а тут на выходных презентовали эм лимона и лаванды, крема тимьян, чайное дерево и козье масло. в инете аннотации почитала, но вопрос.. моему ребенку почти 6 лет, постоянные бронхиты.. и вот сейчас только только начался кашель и немного нос заложило, посоветуйте пожалуйста из личного опыта, что и как можно применять из моего "набора"?
заранее спасибо откликнувшимся..

Пиявка, какой ценный и полезный подарок!!!!!!! Крем тимьян 1 небольшая горошика+ 1кап чд+1 кап лимон мазать межлопаточную область, стопы, нос тоже можно мазать. Лимон и лаванда мне нравятся как жаропонижающие.

Сверху