Вивасан -2

Октябрина

New member
Мое имя Lita, поздравляю с хорошими новостями!!!!

Девочки, у меня вопросик. Сыночку 10 дней и мы мучаемся животиком (подозреваю, что это мои АБ после кесарево). Проблема покакать)) Что скажете насчет того, чтобы делать массаж животика с эм Фенхеля? Только вот концентрации не знаю

Irishk@

✿АромаФея✿
Сегодня сделали очередную диагностику Фолля
это на аппарате этом? Я тоже хочу попробовать...А к кому, Наташ, там обращаться?

Zhanna1,
Мое имя Lita, девочки, с своеобразной ПОБЕДОЙ ваших малышей!!!!

Litasan

New member
Девочки, у меня вопросик. Сыночку 10 дней и мы мучаемся животиком (подозреваю, что это мои АБ после кесарево). Проблема покакать)) Что скажете насчет того, чтобы делать массаж животика с эм Фенхеля? Только вот концентрации не знаю
Октябринка, не надо фенхель такому малышу. оно достаточно сильное
Попробуй крем календулы. пару дней помазать, потом можно добавить масло лаванды.

Фенхель лучше сама внутрь попей. он и для лактации хорош.

на крайний случай, если все же решишь фенхель мазать, то сделай смесь : На крем календулы ( 15 -20 см выдавленной "колбаски" ) 1 каплю фенхеля, 2 лаванды и 2 чайного дерева. и мазать животик влажными руками с кол-вом крема не больше горошинки.

П.С. С прибавлением!!!

это на аппарате этом? Я тоже хочу попробовать
Биопульсар дает общую информацию о состоянии организма. А Фолля показывает картину подробную.
Пример: общая энергетика почки у сына в норме. всегда была в норме. А когда сделали подробыне измерения, оказалось, что корковое вечество в воспалении, а в лоханке энергии недостаток.

Биопульсар хорош для периодического контроля себя самого и близких. Хорош для тех, кто на данный момент не думает о здоровье, а как увидит свои графики, начинает задумываться.
Фолля диагностика (недешевый вариант) нужна, когда произшла остановка в лечении и не понятно, что не так.
Опять же, как у нас. лечим- лечим, а воспаление у ребенка все так же остается, хотя внешне ребенок практически здоров и изменения в положительную сторону заметны. вот и пришлось искать причину дальше.

MamaJulia

New member
Лита, рады, очень рады за вас!!!!!! Пусть и дальше происходят чудеса выздоровления и восстановления!!!!!!!

Октябрина, поздравляем с рождением сыночка!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!!!!

Присоединюсь к Наташе))))

Я пила фенхель внутрь, или можно семена укропа себе заварить 1 ст л на 1 ст кипятка, пить в течении дня. + я делала массажик животика: кр календула с маслом лаванды(1 кап).

Октябрина

New member
П.С. С прибавлением!!!
Спасибо!

Фенхель лучше сама внутрь попей. он и для лактации хорош.
Молока у меня достаточно, разве что от колик малышастику поможет. Надо будет попробовать. Кста, на днях фенхель спас мою грудь. Одела бюстик для кормления Милавица, а он за день так нажал, такая боль была! Думала, что распрощаюсь с ГВ. Короч, взяла масло для младенцев, туда каплю фенхеля, помассировала немного и к утру никакой боли!!!

На крем календулы ( 15 -20 см выдавленной "колбаски" ) 1 каплю фенхеля, 2 лаванды и 2 чайного дерева. и мазать животик влажными руками с кол-вом крема не больше горошинки.
А можно такую смесь накапать в масло для малыша? А потом массировать не только животик?

Октябрина, поздравляем с рождением сыночка!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!!!!
Спасибо!

Litasan

New member
А можно такую смесь накапать в масло для малыша? А потом массировать не только животик?
я против масел для малышей ( в основе минеральные масла, если мне не соврала врач), лучше взять масло авокадо Вивасановское.
Почему я настаиваю на календуле- сам по себе крем имеет противоколиковое действие, снимает спазмы.

Октябрина

New member
я против масел для малышей
Я тоже. Но взяла на случай массажа и смазывать сухие участки кожи и складочки. Вивасановское жожоба недавно закончилось, а купить сейчас пока не могу, траблы с деньгами.

Litasan

New member
оливковое масло тоже можно брать. я еще Вивасан не знала, общалась с массажистом, работающим с особыми детками (опытным), она только растительное масло признавала.

Впринципе, если ребенок номально переносит обычное масло для обычного ухода, массажа, то почему бы и нет. Но вот с эфирами лучше взять что-то попроще. я сама лично проверила, как появляется сыпь на детский крем с парабенами и эфирным маслом.... на крем отдельно не сыпет, на растительно масло с эфирным тоже не сыпет.
так что, если для лечения, то я бы взяла ратсительное и эфирное. а для ухода то, что есть из магазина.

DSoul

Начинающая Ведунья
взяла масло для младенцев
какое? джонсонс? это ж жидкий парафин. меня это всегда пугало и я никогда не использовала его:
Это бесцветная вязкая жидкость. Клетками кожи не усваивается, образует жирную плёнку. В чистом виде оставляет неприятное ощущение жирности. Жидкие парафины выделяют из дизельных фракций депарафинизацей с использованием избирательных растворителей (смесь ацетона, бензола и толуола), карбамидной депарафинизации (в производстве низкозастывающего дизельного топлива) и адсорбции на молекулярных ситах (выделение жидких парафинов С10-С18 с помощью пористого синтетического цеолита).

так что, если для лечения, то я бы взяла ратсительное и эфирное
+10000

Венера

просто богиня
Октябрина, С рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!

Litasan, Наташ, спасибо за статью!!!!! Я уж и недумала, что современные врачи будут высказываться против лекарств. Надо мужу статью показать, а то он любитель всякой дряни напичкаться.

Октябрина

New member
какое? джонсонс?
нет, джонсон не пользуюсь, я взяла Ежик
И "Наша мама" масло не нравится. Попробовала один раз им после душа намазаться - думала, что задохнусь под этой пленкой. Ёжик вроде пока ничего такой

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девочки,здравствуйте.
подскажите,пожалуйста,какие ароматические масла не противопоказаны для беременных?
хочу самостоятельно приготовить масло от растяжек,за основу буду брать масло жожоба и зародышей пшеницы....а что ещё можно и даже рекомендуется добавить? в каких пропорциях?
спасибо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
спрей вива плюс по оптовой цене.
Это сколько? Я буду в РБ в воскресенье и понедельник. Могу, наверное, забрать, если недалеко ехать (и если опять снегом не завалит :).

Карточка-то у меня есть, могла сама купить, но не будет времени ехать в офис.

Litasan

New member
из Инета:
Масло от растяжек из нескольких составляющих

Приготовить средство с использованием нескольких эфирных масел от растяжек несложно в домашних условиях. Для его приготовления потребуются:
Основа – масло жожоба и масло авокадо (по 50 мл)

В них добавить в следующем порядке масла (по 10 капель):
мандарина красного
нероли
розмарина
жасмина
лаванды (20 капель).

Все размешать и поставить в темное место на сутки.

Это же средство вы можете использовать для приема аромаванны. Только не забывайте о том, что перед тем, как добавить 7 – 10 капель готового масла, его нужно предварительно растворить в эмульгаторе (соль, мед, сливки, но не гели и шампуни).

Ванна с применением аромамасел полезна не столько для лечения растяжек, а для их профилактики: для повышения упругости и эластичности кожи.

Следует помнить, что эфирное натуральное масло от растяжек должно быть безо всяких искусственных заменителей. Только масла, приготовленные способом холодного отжима и паровой дистилляции, подойдут для лечения растяжек.

Любое эфирное масло наносится на места, где могут появиться растяжки, пощипыванием

Важно, дозировку эфирных мсел Вивасан уменьшить в 1,5-2 раза!!! и на счет розмарина у меня сомнения. тонизирует- если есть повышенный тонус матки- убрать из смеси.

Светлана Миргородская, "Аромалогия: Quantum Satis"

"Ароматическая осторожность

Кроме чистой воды и воздуха, не существует на свете веществ и предметов, подходящих абсолютно всем. Так, для одной хозяйки тёрка – орудие для приготовления вкуснейших салатов, а для другой – причина ссадин на руках. Эфирные масла – не исключение...

Беременные женщины: вопрос о применении эфирных масел в данном случае – очень деликатная тема. Проще всего захлопнуть дверь, ведущую к ароматическим радостям, перед носом женщин, ожидающих появления на свет младенцев. Но если подходить менее формально, то можно сказать, что осторожное применение некоторых эфирных масел не только допустимо, но и желательно в период беременности:

апельсин, бергамот, герань (осторожно), жасмин (осторожно), каяпут, лаванда (осторожно), ладан (осторожно), левзея, лиметт, лимон, мята (осторожно), найоли, нероли, петит грейн, роза, розовое дерево, ромашка (осторожно), сосна (осторожно), чайное дерево, эвкалипт."

Масла следующих растений не следует принимать в течение всей беременности – от первого до последнего дня:
базилик
гвоздика
можжевельник
мята перечная
роза
розмарин
тимьян
укроп
фенхель
цитронелла
шалфей мускатный
эстрагон.

MamaJulia

New member
Во время беременности регулярно пользовалась лавандой, эвкалиптом и апельсином, а вот после того, как мазала дочку кремом тимьяном, матка "приходила" в тонус, потом мы это дело передали в руки папы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Litasan, Наташ, хочу подавать ребенку 6 лет ЧД с лимоном для профилактики вирусных и всего остального. Задумалась о дозе: 2 р в день или 1го раза будет достаточно? (он только после болезни)

Сверху