для профилактики лишь под носиком немного (как ароматерапия), когда сопля появилась, могу горлышко в районе лимфоузлов, спинку и грудку когда уже есть симптомы (сильный насморк, покашливание), НО всегда надо знать, можно или нет. не при всех кашлях разрешены растирания, однако крем тимьян не дает согревающего эффекта, он дает проникающий противовоспалительный, это надо сказать врачу.Венера написал(а):mahsa, кремом тимьян Вы мажете спинку и груку ребенку? Это для профилактики простуды?
вы смотрите не переусердствуйте, ко всему организм привыкает и когда надо будет, не среагирует.Ребекка написал(а):Приобрела спрей "вива плюс"- у дочи еще оставались светлые сопли после простуды двухнедельной, так наносила на одежку, когда в сад вела и через два дня их не стало.Толи помогло, толи сами... прошли.
Когда она дома, на выходные , на на время сна орошаю шторы этим спреем.
по началу истерика, когда собиралсь спреем на одежку, (толи с утра еще не проснулась доча), а потом, все нормально, и запах нра.,потому что как нанесу на одежку она мне говорит, а понюхать-подношу флакон, чуть нюхнёт.
вот так каждый день пару дней подряд можете если есть реальные причины (насморк, покашливание), но просто так, для подстраховки не стоит. просто когда заболеете, реально организм не среагирует и на большую дозу.Ребекка написал(а):Ага, а я каждое утро, перед походом в сад. Так одежку то стираю, на сл.день уже новую одеваю,не ту, что вчера одевала в сад...
Буду по экономнее.
Irishk@, ну уже хочу понюхатьIrishk@ написал(а):mahsa,
у меня есть масло жасмина - можешь понюхать