Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_nka

Member
на онлайнере появилась инфа о изменениях в доках для минского посольства
цитата оттуда

минское консульство - пипец С 23 ноября .Говорим только про польскую многократку.
капец! вот это новость! во вторник иду подаваться - две предыдущие туристические, приглашения и ваты из разных магазинов. Самое обидное,что поддаваться все равно пойду,т.к. за анкету деньги уплачены немалые)))
потом отпишусь что и как прошло

Как быть людям регестрирующимся в ноябре на декабрь. Ответ - получат однократки.
получается,что и те,кто пойдут в ноябре тоже уже получат однократку

Последнее редактирование:

HelenaSl

Заблокирован
В пятницу для многоразовой нужен был любой ват, выписанный на имя подающего доки. Совпадение с приглашающей стороной было не обязательно. Как будет в понедельник - не известно.
И еще в пятницу в Бресте люди забирали паспорта с одноразовыми визами, если у них предыдущая виза была туристическая или не польская. Хотя в чеке при подаче было написано мульти.
Осталось Гродно, пока такого рода новостей не было...

Avery

New member
В пятницу для многоразовой нужен был любой ват, выписанный на имя подающего доки. Совпадение с приглашающей стороной было не обязательно.
Скажите, а Вы сами подались в пятницу таким образом или "одна баба сказала"? Мне на тел.звонок в консульстсво ответ был - предоставить ваты оттуда, откуда предыдущий приглос. Там, конечно, тоже невесть кто на звонки отвечает, фио отвечавшей кобеты я не спросила, ссылаться кокретно мне тоже не на кого. Просто интересно, откуда Ваша инфа? ОБС?

И еще в пятницу в Бресте люди забирали паспорта с одноразовыми визами, если у них предыдущая виза была туристическая или не польская. Хотя в чеке при подаче было написано мульти.
у меня знакомая с предыдущей однократкой 2010г. получила вчера в Бресте пол-года.

пысы: очень хочется верить, что на след.неделе если не с ватами, то хотя бы с обязательными однократками, ситуация поменяется ))

может кто сталкивался, сдала доки на визу свои и дитенка, не знаю ,что в итоге получу, если дадут однократку, например, до 23.12, смогу я выехав 07.12 в Польшу, податься сразу в литовкое?или ждать 23.12. просто на новый год обязательно выехать в ЕС надо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Василек2007, калі гэта будзе аднакратка, можаце падавацца ў літоўскае нават з "нераспакаванай" візай. Але даты літоўскай візы павінны быць з 24.12.
Я так рабіла. У мяне яшчэ не пачала дзейнічаць папярэдняя аднакратная віза, а я ужо адкрыла наступную. Галоўнае, каб даты не перасякаліся.
Спадзяюся, я зразумела патлумачыла.

HelenaSl

Заблокирован
Скажите, а Вы сами подались в пятницу таким образом или "одна баба сказала"? Мне на тел.звонок в консульстсво ответ был - предоставить ваты оттуда, откуда предыдущий приглос. Там, конечно, тоже невесть кто на звонки отвечает, фио отвечавшей кобеты я не спросила, ссылаться кокретно мне тоже не на кого. Просто интересно, откуда Ваша инфа? ОБС?
У меня подруга подавалась, так ей говорили принести хоть какие-нибудь ваты на ее имя, даже говорили, что примут ее доки в понедельник, если она принесет ват. А тк у нее их нет, то сказали будет одноразовая.

у меня знакомая с предыдущей однократкой 2010г. получила вчера в Бресте пол-года.
а предыдущая какая была туристическая или на закупы?
Про Брест писали несколько человек на гродненском форуме, инфа оттуда.

Avery

New member
У меня подруга подавалась, так ей говорили принести хоть какие-нибудь ваты на ее имя, даже говорили, что примут ее доки в понедельник, если она принесет ват. А тк у нее их нет, то сказали будет одноразовая.
если любые ваты, то это вообще не проблема для повторной подачи. Вот с обязательной однократкой - вот это засада, мне кажется.

а предыдущая какая была туристическая или на закупы?
туристическая, она по работе с турбизнесом связана.

Avery

New member
Девочки, по какому тел. реально дозвониться в консульство? Спасибо.
дозвониться вполне себе реально с мобильного на 284-99-80/81, если мы про Минск. С городского как ни звони - бесполезно.

мне засада видится только в том, что проблем с регистрацией будет еще больше
особенно первое время
по-большому счету, засада для нацеленных открыть мульт на закупы первый раз (кто повторно - тот выкрутится). Имея шенген будь-то эстонские/испанские/немецкие и всякие другие мульты за последние 3 года, будь добр, получи поначалу первую однократку с целью "закупы". Вот это ...опа для много кого, кто сегодня рассчитывал на польский мульт сразу после той же туристической литовской или прочих шенгенов. Такая схема была и поначалу, несколько лет назад, когда эти визы только-только ввелись, но это ж когда было ..... И, похоже, всё возвращается на круги своя. В общем, опять же с надеждой что всё поменяется )))

HelenaSl

Заблокирован
вот вести с полей почитайтеcensored

Последнее редактирование модератором:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Не, ваще афигеть просто. Копия вата - на усмотрение консула. Это то есть ват выписывай, но получать по нему деньги низя? У меня ват на 200 баксов и че я их в жертву должна принести? Бред чесслово. Надежда на то, что к августу разберутся (у меня виза заканчивается :)) они сами будут вынуждены визы эти раздавать. Что они делать будут, когда наши перестанут ездить? Уже проходили это, когда поляки забастовки устраивали по поводу прекращения выдачи виз белорусам. Было уже что-то 10 лет назад. Кто покупать это все будет? Небось англичане не поедут.

Tinker

Active member
думаю вряд ли в посольстве оставят у себя наш оригинал вата. если и забирают при приемке доков, то потом с паспортом отдадут

Y-lana

Life is a dance, a song..
думаю вряд ли в посольстве оставят у себя наш оригинал вата. если и забирают при приемке доков, то потом с паспортом отдадут

А при чем тут посольство? Его в банке забирают при получении денег. А многие прям на границе отоваривают, в магазинах тех же. Медиамаркет кстати сам отдает, насколько я помню. Я его уже получила. Хорошо, что сначала копию муж снял. Кстати действителен он полгода, а виза год. По-любому, если я съездила сразу вначале визы и купила-получила бумажку, то до конца визы, чтобы ее сохранить, мне нужно НЕ получить деньги по ней. Странно, что они это не понимают. Скорее понимают и это неслучайно.

Tinker

Active member
Странно, что они это не понимают. Скорее понимают и это неслучайно.
а какой может быть умысел? я не понимаю
если не заинтересованы визы такие выдавать, пусть бы вообще лавочку прикрыли

может это было вообще какое-то спонтанное необдуманное решение
потом может упорядочат. мечты-мечты ))))

Passion

Active member
Y-lana, кажется, где-то видела информацию, что можно заверенную копию ВАТ нести в консульство.

Avery

New member
Я так понимаю Бреста это пока не коснулось?
Если про приглашения, то не коснулось. А подтверждение совершенных покупок при повторном обращении там требовалось и раньше. Если вы первый раз подаетесь "за покупками", то там свои заморочки - со сроками )))

Кошкина

New member
Это то есть ват выписывай, но получать по нему деньги низя?
тех, у кого взяли оригиналы ваттов, обещали вернуть с паспортом и визой. Осталось подождать до конца недели, у моих друзей взяли первые экз и обещали в пятницу вернуть с визой. Сказали, что 1 экземпляр - это гарантия,что дадут на год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху