Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HelenaSl

Заблокирован
Y-lana, я чёта не пойму вас. Какая проблема выписать ват перед окончанием визы? Вот у вас и будет полгода на попытку зарегиться и сделать визу.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, кажется, где-то видела информацию, что можно заверенную копию ВАТ нести в консульство.
Так а что такое заверенная копия? Это что у нотариуса? Они там с дуба упали, ей -богу. Чтобы ее заверить нужен оригинал :))) я от смеха скоро умру!

Y-lana, я чёта не пойму вас. Какая проблема выписать ват перед окончанием визы? Вот у вас и будет полгода на попытку зарегиться и сделать визу.

Ну да, действительно непонятно: потратить...ву тучу бабок на поездку, ...ву тучу времени на стояние на границе, еще 200 злотых на покупку ненужную:):) чтобы ват оформить. Да, понять действительно сложно.
Да ну их с их визой. В конце концов долден же быть какой-то здравый смысл во всем этом,

HelenaSl

Заблокирован
Y-lana, ну тогда смысл отдавать 60ев+страховка на машину и съездить 2раза. Или вы за поездку на покупки тратите меньше 200зл? Тогда расскажите как это? А то у меня один поход в ашан 300зл, никак на меньше сходить не удается:boredom:

Tinker

Active member
Ну да, действительно непонятно: потратить...ву тучу бабок на поездку, ...ву тучу времени на стояние на границе, еще 200 злотых на покупку ненужную:):) чтобы ват оформить. Да, понять действительно сложно.
ну так делай другую визу, делов-то
они проверяют целевое использование

Последнее редактирование:

Y-lana

Y-lana, ну тогда смысл отдавать 60ев+страховка на машину и съездить 2раза. Или вы за поездку на покупки тратите меньше 200зл? Тогда расскажите как это? А то у меня один поход в ашан 300зл, никак на меньше сходить не удается:boredom:
Ой, прям не знаю....
Во1х визу я делала точно не для того, чтобы в польшу за покупками ездить.не буду говорить какие страны я предпочитаю, но все-таки не польшу.
Во2х, я трачу больше конечно 200злотых, но не в медиамаркете. Там мне ничего не нужно. А надо из того магазина, который выдал ват. Надеюсь вы поняли о чем я. :) да, ладно я. В конце концов фантазия богатая можно и придумать, чего надо в этом медиамаркете :))) а вот что народ в лексусе будет покупать, а? Из Сада-огорода потянутся вереницы шезлонгов :))) ржу-нимагу!

Tinker

Active member
Во1х визу я делала точно не для того, чтобы в польшу за покупками ездить.н
вот таких они и хотят отсеять :)))

Во1х визу я делала точно не для того, чтобы в польшу за покупками ездить.н
вот таких они и хотят отсеять :)))
а вот что народ в лексусе будет покупать, а?
как что? у нас народ любит золотишком блеснуть
а между прочим в Саду-огороде тоже можно по мелочевке на 200 зл не глядя купить

HelenaSl

Заблокирован
Y-lana, ну пока на сегодняшний день годится ват любой, совпадение с предыдущим приглосом не обязательно. Надеюсь так и останется.

Y-lana

ну так делай другую визу, делов-то
они проверяют целевое использование

Я честно перед поляками свой долг выполнила по закупам :))) в первую же неделю после получения. Так что будет обидно не получить вторую. Иза-за ерунды. А другую визу сделать не так просто, не даром же именно закупы так популярны. Наименьший набор доков был нужен. Но документы хотя бы понятно разумные. Теперь же поляки просто решили отсечь многотысячную толпу. Для консульства разумно, но для польши в целом - нет. Я щитаю так.

олюко

New member
девоньки, а ВАТ и бумажки Глобал Блю идентичны в доказательство?

Последнее редактирование:

Avery

New member
олюко, ага, идентичны.

вообще странно, что забирают оригиналы ВАТ, понятно, что они их вернут, ибо получить этот ВАТ ни у кого, кроме того, на кого выписан, не получится, нужен оригинал паспорта. Но обычная практика во всех посольствах - сверять оригинал документа (любого) с копией, будь-то трудовая, контракт, чеки, тех.паспорт и т.д., а тут какое-то не разбери что..... В общем, я думаю, девицы в Минском консульстве, которые эти оригиналы забирают, сами еще не разобрались, в чем суть, ибо их руководитель-консул сегодня так, а завтра эдак.....

ПапаВлада

New member
В пятницу для многоразовой нужен был любой ват, выписанный на имя подающего доки. Совпадение с приглашающей стороной было не обязательно. Как будет в понедельник - не известно.
И еще в пятницу в Бресте люди забирали паспорта с одноразовыми визами, если у них предыдущая виза была туристическая или не польская. Хотя в чеке при подаче было написано мульти.
Осталось Гродно, пока такого рода новостей не было...

в четверг (22.11.12) забирал паспорт в Гродно - дали на полгода (за покупками)...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
можно заверенную копию ВАТ нести в консульство.
заверенную МАГАЗИНОМ, это можно сделать сразу при выписке ВАТ.
а так же просите в магазине сделать вам счёт-фактуру, в которой указана ваша фамилия, если магазин ВАТ не оформляет.
Тут дело не в том, что вас хотят лишить возврата ваших денег по ВАТу. Консульство требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ совершений покупок на ВАШЕ ИМЯ.

KriKri

Active member
Мот тогда легче и даты будет словить, т.к. они сами отсеятся...мечтаю вслух)))

не отсеются. У нас, к примеру, визы "за покупками" стоят только лишь потому, что это единственная возможность год ездить беспрепятственно по странам Еврозоны с целью туризма и совсем немножко шоппинга...

а вот что народ в лексусе будет покупать, а? Из Сада-огорода потянутся вереницы шезлонгов :))) ржу-нимагу!

а в чем проблема с Лексусом, насколько я знаю там золото - серебро...

сегодня забрали паспорт ребенка, подавали 20.11 в Минске, спонсор я, которая подавалась в БРЕСТЕ (сами минчане) 22.11.12 (у папы визы никакой пока нет), когда подавала, сказали отксерить первый лист моей анкеты (была с собой), по итогу дата визы ребенка 20.11.12, срок выдачи годовая с 12.12.12 по 11.12.13 на 90 дней.
В Бресте сейчас говорят при однократке литовской дает только однократку польскую, дурдом какой-то думаю, зачем мне свою анкету ксерить надо было? думала хоть на срок выдачи Бреста будут ориентироваться а тут получается что- ребенок сам за покупками год будет ездить ))).

-Мария-

Active member
Девочки, а подскажите такой момент
мы все делали шенген в августе, мне, мужу и мелкому дали на год, а старшему и среднему сыну на полгода, т к я прошлепала, что заканчиваются паспорта
теперь мне нужно им делать снова на полгода до окончания наших шенгенов(еще год назад детям давали ровненько до окончания наших и ни месяцом позже), старшему снова платить 60 евро
теперь вопрос, детям снова нужно делать приглашения? или наших шенгенов родительских достаточно?
у всех уже не первая годовая на закупы
спасибо!

Shokoladka

Well-known member
-Мария-, а у вас ксерокопия приглашения не осталась? Может попробовать с ней?

Y-lana

-Мария-, я думаю ксерокопия не пойдет. Оно это приглашение, действительно 3 месяца. Так что сразу на дату посмотрят и отдадут обратно. Думаю, что надо приглос новый. Для детей. А вообще, наверное для вас со вписанными в него детьми.

Чеславна

Active member
Y-lana, вот-вот)) К слову еще ни разу не была в медиамаркете и реале))), мне как-то другие на пути попадаются. А вот приглашение у меня с Лексуса))), причем у всей семьи и чем там затариваться спрашивается... А в первую поездку накупили много чего, но ни один из магазинов ВАТы не возвращал))) Поэтому я коллекционирую чеки)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху