Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Eka, так а справка какая-нибудь нужна или нет?
На сайте я вычитала, что нужно:
анкета
фото
паспорт
копия паспорта с фото
мед. страховка
справка с работы или выписка из банка
приглашение

справки с работы у меня нет, а на счету не слишком большая сумма...

Atex

Active member
Вишенка, В Минске вообще ничего не нужно. ни выписок, ни справок с работы.

Eka

Well-known member
справка с работы или выписка из банка
это общие требования. в бресте и гродно нужно, в минске нет. зато в бресте вроде не нужен приглос, а в минске нужен. вот такие разные требования разных консульств.

Docha

New member
Срочно!!! кто может забрать приглашение "за покупками" из МедиаМаркета в Белостоке до 21 марта!!! В Л.С.

Sierra

Member
Девушки, очень прошу, скиньте, пожалуйста в личку проверенные контакты людей, привозящих приглашения. И сколько это стоит. Спасибо!

Eka

Well-known member
Sierra, на онлайнере есть тема "помощь по белостоку на коммерческой основе". или как-то так очень похоже. там отписывается народ кто едет в ближайшее время. я обращалась по первой попавшейся объявке - все ок. не думаю что тут так уж сильно нужна проверенность - оплата-то по факту. кто раньше едет - к тому и стучитесь. 10-ка стандартный тариф, читала что некоторые за 5 умудряются, мне не попадались.

Carmen

exclusive
Sierra, на онлайнере есть тема "помощь по белостоку на коммерческой основе". или как-то так очень похоже. там отписывается народ кто едет в ближайшее время. я обращалась по первой попавшейся объявке - все ок. не думаю что тут так уж сильно нужна проверенность - оплата-то по факту. кто раньше едет - к тому и стучитесь. 10-ка стандартный тариф, читала что некоторые за 5 умудряются, мне не попадались.

да, я тоже там искала, штук 20 сообщений отправила, и только один нашелся. Но у меня был вообще срочняк (2 дня до подачи оставалось) и стоило это нам 20 у.е. + стоимость карты (карту отдали нам) за родителя и вписанного ребенка. Ник ps-minsk (они 3 раза в неделю ездят)

Darena

Счастливая!
Сколько денег должно быть на карте, чтобы получить визу "за покупками"?
В Минске вообще ничего не нужно. ни выписок, ни справок с работы.
а на деловую визу тоже выписка не нужна..?
справка будет.. но там зп минимальная..

Вишенка

волшебница
А на этой визе так и написано - "за покупками"? :) Надеюсь, если я соберусь лететь из Минска и совсем не в Польшу, у меня не будет проблем?

МОлька

Well-known member
Вишенка, главное распечатать визу на Польской границе. А дальше уже летай. Потому как по большому счету что делать? Когда уже есть шенген и хочется не в Польшу за покупками?

Tinker

Active member
А на этой визе так и написано - "за покупками"? Надеюсь, если я соберусь лететь из Минска и совсем не в Польшу, у меня не будет проблем?
из разряда ОБС. моей свекрови знакомый вещал, что не стоит делать такую визу, тк нигде и никуда не пустят
ну как-то же ездим мы все, и не первый год. и на самолете летаем

Чеславна

Active member
Вчера подавалась. Простояла 2 часа на улице и час в самом посольстве. Приехала после 11, людей тьма. 1 человек в среднем подает больше 2 анкет, есть не одно исключение, кто подает и по 10), поэтому процесс затягивается.
наверное уже обсуждалось, но оригиналы ВАТов уже отдают на руки сразу

Carmen

exclusive
Я сегодня подавалась, как хорошо, что мне заняла очередь страховщица (мы заранее договорились, заняла она мне в 6.45). Я пришла к 9.10, постояла полчаса на улице, потом стала в кассу, передо мной было 4 человека, но из-за тех, кто из турфирм, в кассу я простояла минут 20, в итоге очередь накапливалась, в след.окно я постояла в очереди минут 10 и подалась. В итоге выхожу из посольства, а очередь в кассу начинается с первого этажа (это все из-за этих фирмачей, почему им не сделать отдельное окно??). В общем мне повезло. На все у меня ушло 1 час 15 мин.

Atex

Active member
Вишенка, главное распечатать визу на Польской границе. А дальше уже летай. Потому как по большому счету что делать? Когда уже есть шенген и хочется не в Польшу за покупками?
Оно то по факту - да. Но, если на границе спрашивают куда и зачем, то нужно сказать, что мол за покупками, но вот через вас.
Ну и распечатать нужно через польшу первый раз.
Я когда в вильнюс езжу на поезде, то всегда спрашивают в этом загончике (тьфу ты... чувствуешь себя там челом третьего мира ((( ) куда. Один раз выпендрилась сказала, что мол просто в Вильнюс - так чуть не развернули, мол а у вас тут виза за покупками в польшу что вы ее не по целевому назначению используете. После того всегда говорю, что за покупками, но вот через Вильнюс мол, потому что еще к родственникам-через вильнюс дешевле-еще тут хочу переночевать, а потом уж в польшу еду.
Хотя в аэропортах никогда не спрашивают куда и зачем.
А вообще конечно задолбали все эти проволочки с визами... мало того что не зарегиться так еще и врать приходится. плюс именно с литвой и польшей реально ощущение, что ты им еще и по гроб жизни должен.

а на деловую визу тоже выписка не нужна..?
справка будет.. но там зп минимальная..
нет, не нужна. по крайней мере 2 года назад не нужна была.

Tea

New member
ну как-то же ездим мы все, и не первый год. и на самолете летаем

можно подумать, кто-то оттуда возвращается без покупок, куда бы ни летел))

Ну и распечатать нужно через польшу первый раз.

первая поездка при визе на закупы должна быть обязательно целевая в Польшу.

целевое использование визы - обязательное правило шенгена. первую поездку проверяют сами же поляки и при последующих выездах

менно с литвой и польшей реально ощущение, что ты им еще и по гроб жизни должен.

есть такое. а вроде ж и соседи...

Eka

Well-known member
первая поездка при визе на закупы должна быть обязательно целевая в Польшу.
не обязательно. главное чтобы количество польских въездов было больше. канеш если первым выездом будет вылет из минска в париж, то вопросы могут возникнуть, но если это выезд на авто в литву например, то не пойман - не вор, "объезжаю очередь" :)

Egoistka

Member
Я когда в вильнюс езжу на поезде, то всегда спрашивают в этом загончике (тьфу ты... чувствуешь себя там челом третьего мира ((( ) куда. Один раз выпендрилась сказала, что мол просто в Вильнюс - так чуть не развернули, мол а у вас тут виза за покупками в польшу что вы ее не по целевому назначению используете.
Ну не знаю почему вас так не любят литовцы... Мы с мужем за последние 2 года больше 20 раз ездили по польским годовым визам за покупками в Литву, часто на 1-2 дня и на авто и поездом и никто никогда не сказал что у нас нецелевое использование визы. Когда спрашивают куда едем, говорим правду - на шоппинг в Вильнюс или в гости к друзьям или в аэропорт.

главное чтобы количество польских въездов было больше
Тоже не факт. У нас первый въезд был всегда через Польшу, но потом больше дней получалось в др. странах Шенгена и ничего, давали следующую визу без вопросов. В Минске главное приглашение и наличие оригиналов ВАТов за период действия предыдущей визы на закупы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху