Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
лично я сумку никогда в машине не оставляю
ну конечно не на сиденье - в багажнике ессессно)))
ну и планируя оставлять сумку в машине я не кладу в нее золото/брыльянты
вот тут неважно че ты в нее кладешь, в смысле для машины. если стекло разобьют, то будет еще обиднее, что там ничего не было :))), а столько потом геморроя :( у меня так знакомая заехала за подружкой, поставила напротив подъезда машину и вышла позвонить в домофон. подруга говорит: зайди на секунду. ну она и зашла. через секунду разбитое стекло, сумка с документами пропала, причем со всеми :( вот это было приключение. млин. даже не представляю себе, что бы я делала. разорвала бы наверное эту подругу. :(

Elenochka

Active member
я в первую подачу пошла в машину, кинула в багажник все вещи и без очереди вошла в посольство благодаря этому.
а ключи от машины куда? с ключами пускают наверх?

через секунду разбитое стекло, сумка с документами пропала
столько нового узнаешь в теме про визу :) Я всегда в машине сумку кидаю (на сиденье в-смысле), когда к примеру ребенка на кружки привожу, чтобы сумку за собой не тягать или еще где, где кошелек не нужен. Надо багажник попылесосить, страшно что-то стало, буду убирать :)

Вишенка

волшебница
Я всегда в машине сумку кидаю (на сиденье в-смысле), когда к примеру ребенка на кружки привожу, чтобы сумку за собой не тягать или еще где, где кошелек не нужен.
Не стоит. Кражи сумок из салона авто - очень частое явление. И у нас, и за границей.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ключи от машины куда? с ключами пускают наверх?
пускают :))) ключи в карман или в руках, кошелек же еще нужен, не забываем про оплату))
не пускают с сумкой. уж не знаю почему, наверное можно что-то пронести там. а ключи что? ниче. иди себе. документы же в руках, кошелек, ну и ключи от машины.

Elenochka

Active member
пускают ключи в карман или в руках, кошелек же еще нужен, не забываем про оплату))
не пускают с сумкой. уж не знаю почему, наверное можно что-то пронести там. а ключи что? ниче. иди себе. документы же в руках, кошелек, ну и ключи от машины.
вот точно век живи... :) Я зачем-то ключи всегда в сумку перекладывала :) Деньги сразу в папку, кошелек не тянула наверх. И все смотрела на тех счастливчиков, которые "без вещей идут" :))))
В январе, кстати, в здание запускали всех, видимо чтобы не замерз народ :) А там уже была очередюга мама не горюй. Но с "без вещей" было в любом случае неактуально, я решила, что они поменяли систему пропуска.

Не стоит. Кражи сумок из салона авто - очень частое явление. И у нас, и за границей.
ну видимо да, раз тут все сталкивались, у нас ни разу (ттт) ничего не украли, но береженого как говорится... :)

Eka

Well-known member
В январе, кстати, в здание запускали всех, видимо чтобы не замерз народ
я подавалась 10 января, еще до морозов - стояли все на улице. в здание запускали максимум 10 чел одновременно.

Про очередь. Можно заранее договориться с бабушкой, которая страховки внутри банка оформляет. она вам выписывает страховку и очередь может занять, если попросить :)

Когда была плохая погода, люди в банк заходили погреться-кофе попить.....

Carmen

exclusive
Страховки оформлять заранее или можно пока в очереди стоишь в посольство где-то рядом?
Возле литовского на улице прям столики страховщиков, возле польского не так?

Carmen

exclusive
Девочки, я все еще со своим вопросом про приглашение: муж будет подаваться, хотел бы заодно и на ребенка сдать документы, у мужа есть приглашение, у ребенка нет приглашения, хотим сделать приглашение заново на мужа и вписать туда ребенка, сегодня поехал человек в Польшу и ждет от нас смс с номером паспорта ребенка, а паспорт, блин, в паспортном столе уже 13-день, делаем по срочному, и не готов до сих, хотя говорили что через 10 дней будет готов((. Тут говорили, что можно вписать личный номер из паспорта, так а это нормально будет, что в приглашение указан номер паспорта мужа, и не номер паспорта, а личный номер паспорта ребенка? Т.е. у мужа одно, у ребенка другое. Может одинаково должно быть? Не знаю, что делать. Конечно, ничего страшного, муж может сам податься, а потом ребенка, не хочется просто 2 раза в очереди стоять.

INSULA

New member
Carmen,а вы звонили в паспортный стол или приходили? Практика показывает, что если туда подъехать, то он оказывается готов. По телефону им лень подняться и поискать паспорт.

Carmen

exclusive
Carmen,а вы звонили в паспортный стол или приходили? Практика показывает что если туда подъехать то он оказывается готов. По телефону им лень поднться и поискать паспорт.

Звонила уже 2 раза сегодня, спросила, может ли быть такое что он готов, а им просто его еще не принесли, Сказали нет. Я говорю, что перезвоню тогда еще через пару часов, а они сказали - наврятли будет(((

Eka

Well-known member
Carmen,
1. пусть узнают может быть можно выписать приглашение только на ребенка.
2. пусть мужу тож вписывают личный номер. будет одинаково.

Оленька

New member
Carmen, 10 дней назад подавалась. В посольство пришла к 11, передо мной было всего лишь 3 человека в окошко на проверку документов. Минут 15 простояла в очереди в само посольство и столько же внутри посольства. Впервые за мнооооогие годы так быстро подалась в польском посольстве! :) Если завтра еще заберу паспорт с 2-годичной визой, то я вообще от них буду в приятном шоке! :)

Оленька

New member
Солнечный зайчик, в моем случае - длинная незапятнанная шенгенская история :) + приглашение от делового партнера на 2 года. Принимающая документы девушка сказала, что уже давно пора было на 2 года подаваться! Коллега подавался на пару недель раньше - виза на 2 года.

Tinker

Active member
В Бресте изменился перечень документов для закупов. Просят принести копии и оригиналы всех ватов, что есть у вас на руках + ксерокопии страниц с печатями пересеч границы. http://www.msz.gov.pl/ru/p/brzesc_by_k_ru/informacje_konsularne/wizy/dokumenty_wizowe/zakupy/

инфа с онлайнера, ссылка на информацию на сайте консульства взята там же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху