Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
то есть, если я возьму свой паспорт, пойду стану в очередь без реги, то детям визы все же откроют?
если у вас закупы, то да. Если деловая, то не открывают никак без приглашения, даже одноразовую :(

а где посмотреть какие еще доки нести?
на онлайнере в шапке полный список док-тов

Кошкина

New member
о есть, если я возьму свой паспорт, пойду стану в очередь без реги, то детям визы все же откроют?
при типе визы на закупы, в вашей визе должно быть написано - ZAKUPY, или что-то похожее . если у вас виза другая - по приглашению поляков, то на вас это не распространяется. Необходимые доки есть на сайте посольства Польши.

Elenochka

Active member
у нас туристическая. наверное. или гостевая. я не знаю как правильно она называется)))
вот тут вообще ничего не подскажу. Но если вам в окошке сказали только с приглашением, видимо так и есть.
Вы когда подавались? Приглашение на закупы отменили только недавно, с апреля вроде, если раньше подавались, то может и изменилось что-то

Elenochka

Active member
тогда видимо в вашем случае только с приглашением.
Хотя я знаю только со слов подружки, сама не пробовала, но у нее деловая виза, она пыталась ребенку сделать хотя бы однократку без приглашения, сказали, ни за что, несите приглашение из той же фирмы, что и у вас. Она хотела закупы или тур.визу сделать на неделю, тоже сказали нельзя, только тот же тип визы, что и у родителей.

NataliN

Member
Она хотела закупы или тур.визу сделать на неделю, тоже сказали нельзя, только тот же тип визы, что и у родителей.
Ерунда. Однократную туристическую ребенку открывают независимо от того, какая виза у родителей. А еще детям делают спортивные, культурные - тоже без родителей. Другое дело, что может без регистрации не берут в том случае, если виза не как у родителей. Да и оплата отеля д.б. на туристическую.

Elenochka

Active member
Ерунда. Однократную туристическую ребенку открывают независимо от того, какая виза у родителей.
ну вот ей месяц назад в польском посольстве не открыли, даже документы не взяли, сказали, что раз у родителей виза деловая, то и у ребенка будет деловая, а на нее обязательно приглашение.
Я так понимаю, ребенку открывают другую при полном пакете документов: культурную - с пакетом на культуру, спортивную - с другим набором, а не просто по ксерокопии визы мамы.

Другое дело, что может без регистрации не берут в том случае, если виза не как у родителей.
ну так на детей же регистрацию отменили, она и пошла без регистрации.

Eka

Well-known member
Я так понимаю, ребенку открывают другую при полном пакете документов: культурную - с пакетом на культуру, спортивную - с другим набором, а не просто по ксерокопии визы мамы.
ребенку открывают ЛЮБУЮ только при полном пакете документов. и закупы не исключение. отличие только в том, что по ксерокопии визы мамы можно податься без реги.

Elenochka

Active member
я может чего неправильно поняла или невнятно написала :)
Я имела в виду, что такой вариант
то есть, если я возьму свой паспорт, пойду стану в очередь без реги, то детям визы все же откроют?
на сегодняшний день пройдет только при наличии у мамы визы на закупы. Если у родителей в паспорте другая виза
у нас туристическая. наверное. или гостевая. я не знаю как правильно она называется)))
нужны дополнительный док-ты.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Elenochka, вы говорите о разных вещах. при наличии документов примут без реги детские доки на любую визу. но надо НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ. а на гостевую, закупы или деловую - без разницы. НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ обязательно на любую визу. а в данном конкретном случае нужны приглашения всем. на закупы приглашения тоже нужны были всем раньше, в том числе и детям. сейчас их отменили, но отменили всем тоже :)))

пысы. детям по-моему документов нужно больше чем родителям :( потому что нужны копии еще всех почти родительских доков, кроме своих еще. я еще и св-во о рождении всегда несу, потому что фамилия разная у нас.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Спрошу у коллективного разума))))))))))
Знакомый пытается открыть первый в жизни шенген, планирует в дальнейшем часто ездить в Европу. С какой целью ему выгоднее открывать визу? туристическую? Если да, то обязательно ли надо подтверждать оплату отеля, или достаточно распечатать бронь с букинга? И как быть, если отель не берёт заранее оплаты?

Кошкина

New member
Другое дело, что может без регистрации не берут в том случае, если виза не как у родителей
Если у вас полный пакет документов для типа визы, который вы собираетесь открыть, то у ребенка документы на визу возьмут без регистрации и несмотря,что у родителей другой тип визы. Но набор доков должен быть согласно списка посольства.

Elenochka, вы говорите о разных вещах. при наличии документов примут без реги детские доки на любую визу. но надо НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ.

или достаточно распечатать бронь с букинга? И как быть, если отель не берёт заранее оплаты?
Выбрать другой отель ,берущий предоплату и присылающий подтверждение,что проживание проплачено

Y-lana

Life is a dance, a song..
Если да, то обязательно ли надо подтверждать оплату отеля, или достаточно распечатать бронь с букинга? И как быть, если отель не берёт заранее оплаты?
можно подтверждение брони отеля. возможно написать в отель, получить ответ, чтобы распечатать еще и ответ отеля. Честно говоря в польском такое я не делала, поскольку виза на закупы годовая и там этого не надо. Но в итальянском посольстве я проделывала подобный эксперимент. В 2011 году. Я тогда позвонила туда и узнала специально об этом. Они ответили, что распечатки подтверждения брони достаточно, если у них будут вопросы, они могут перезвонить в сам отель и уточнить. Так они мне ответили и визу дали с распечатками брони отеля и брони авиаперелета.

Выбрать другой отель ,берущий предоплату и присылающий подтверждение,что проживание проплачено
думаю, что в этом нет необходимости. выбирать надо тот отель, который понравился, а не тот, который устроит посольство.

NataliN

Member
Y-lana, так в том и проблема, что в польском нужна предоплата отеля. Бронь их не устраивает.

Симона-Таисия, если знакомый ни разу не ездил в шенген, то чтобы получить у поляков годовую туристическую, по их требованиям нужно иметь как минимум 2 шенгенские визы до этого. Т.е. ему придется делать 2 однократных. Да и пока как-то мало людей, получивших этот годовой туризм.
Если делать закупы, то хватит одной однократной - потом можно подаваться сразу на годовую (при полном пакете документов). С учетом проблем с регистрацией - лучше тогда уж, наверное, покупки делать...

viqa

Well-known member
туристическую?
если опыта открытия виз нет, учитывая все сложности и регистрации и документов для туристической, можно 2 однократные туристические открыть через турфирмы, а потом уже мучится за мульт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху