Лично я ездила неоднократно во время Б и в Германию и в Польшу (Варшаву) и в Литву (Вильнюс и Палангу) на разных сроках с самого начала и вплоть до 9 мес, но Б у меня была легкая и беспроблемная, я отлично себя чувствовала и у меня во всех поездках были с собой спец страховка, обменка с последними анализами и адреса больниц/роддомов в тех городах куда я ехала.
я тоже ездила беременной, но вот про спец.страховку не слышала
у нас есть страховка беременных женщин и заключается она в следующем: платишь больше, а получаешь: страховой случай в случае преждевременных родов. причем роды после определенного срока не подпадают под страховой случай ( не помню какого). все остальные вещи, которые могут случиться с беременной женщиной за границей не являются страховым случаем. так что если с вами вдруг произойдет выкидыш на раннем сроке, то вам окажут помощь бесплатно, а если с вами случится что-то другое, то заплатите из собственного кармана.
если у вас есть другая информация, то поделитесь пожалуйста с ней.
я именно из-за этого отказалась путешествовать во второй половине Б, ездила на отдых в палангу в надежде на то, что муж дотарабанит до дома если что, хотя понимаю, что это на это вряд ли можно было надеяться. ну в общем на свой страх и риск. обязательно нужно было свозить старшего на море.
литовцы меня пропустили на границе без очереди, но у меня был срок .... ну глубоко беременный. почти под роды