Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
Ну и по теме вопрос по поводу подачи анкеты детей без реги. Поясните можно ли сразу подавать доки на себя (с регистрацией разумеется) и на ребенка без регистрации или нужно сначала получить визу на закупы одному из родителей, а уже потом идти еще раз в посольство и получать на основании нее визу для ребенка?
я так подавала - себя и сразу ребенка.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Лично я ездила неоднократно во время Б и в Германию и в Польшу (Варшаву) и в Литву (Вильнюс и Палангу) на разных сроках с самого начала и вплоть до 9 мес, но Б у меня была легкая и беспроблемная, я отлично себя чувствовала и у меня во всех поездках были с собой спец страховка, обменка с последними анализами и адреса больниц/роддомов в тех городах куда я ехала.
я тоже ездила беременной, но вот про спец.страховку не слышала :) у нас есть страховка беременных женщин и заключается она в следующем: платишь больше, а получаешь: страховой случай в случае преждевременных родов. причем роды после определенного срока не подпадают под страховой случай ( не помню какого). все остальные вещи, которые могут случиться с беременной женщиной за границей не являются страховым случаем. так что если с вами вдруг произойдет выкидыш на раннем сроке, то вам окажут помощь бесплатно, а если с вами случится что-то другое, то заплатите из собственного кармана.
если у вас есть другая информация, то поделитесь пожалуйста с ней.

я именно из-за этого отказалась путешествовать во второй половине Б, ездила на отдых в палангу в надежде на то, что муж дотарабанит до дома если что, хотя понимаю, что это на это вряд ли можно было надеяться. ну в общем на свой страх и риск. обязательно нужно было свозить старшего на море.

литовцы меня пропустили на границе без очереди, но у меня был срок .... ну глубоко беременный. почти под роды

Elenochka

Active member
а глубоко беременным нет таких скидок
я за месяц до родов ездила, когда к полякам пошли паспорта отмечать, он посмотрел на меня и сказал, чего ж вы без очереди не попросили. Но это ж надо очередь видимо просить, а там люди разные бывают. Хотя думаю в 90% случаев будут кривиться, но пропустят.

вспомните девушку, которая родила в Польше, она потом за все свое приключение отдала или 3 или 5 тыс.доллярау ( точную сумму забыла, но она меня впечатлила тогда).
а я когда страховку покупала перед визой, мне страховщица все рассказывала как я беременная могу хоть родить там, страховка все-все покроет. Мой муж еще ржал, говорил, может в Италию какую рожать поедем, раз у нас такая чудо-страховка. Слава богу, рожала я в Минске :)

Y-lana

а я когда страховку покупала перед визой, мне страховщица все рассказывала как я беременная могу хоть родить там,
ну поделитесь же с нами, где делают такую чудо-страховку.

я 4 года назад специально звонила во все страховые выясняла, какие бывают страховки на этот случай и что они покрывают (какие страховые случаи по ней покрываются). результат я выложила выше. роды нигде не покрывали ни одна страховая наша. может что изменилось с тех пор? хотелось бы узнать.

Elenochka

Active member
ну поделитесь же с нами, где делают такую чудо-страховку.
так в домике возле польского пос-ва :) Это было 2,5 года назад. Может сраховщица и лукавила, проверить не удалось :)

мне удалось побывать в остальных 10%. таможенник сказал, что если пропустит нас, то придется и всех остальных.
злой какой-то :) Не, я имела в виду людей в очереди, что побурчат и пропустят :)
А самое страшное, что мне приходилось слышать от таможенников, что если очередь вас пропустит, то мне все равно кто первый поедет.
Я просто запомнила, что мне поляк тогда так как само собой разумеющееся, чего ж вы не попросились без очереди. Я и подумала, может поляки всех направо и налево пускают :)

Не, я имела в виду людей в очереди, что побурчат и пропустят
на счет наших людей и пропустят не уверена, меня в очереди на подачу в посольстве не пропустили (правда, я просила девушек, может мужчины сердобольнее, не знаю, большене пробовала , я же понимаю, что никто не должен.
спасибо за ответы, хотим в будний день поехать в Варшаву, я так понимаю ,что через Брест, но с очередями наверное сейчас не отгадаешь, тем более отпускной сезон начинается.

essay

New member
очень сильно стопорит очередь, что подающие не написали заявления заранее.
отходят - пишут - возвращаются.

Elenochka

Active member
хотим в будний день поехать в Варшаву, я так понимаю ,что через Брест, но с очередями наверное сейчас не отгадаешь,
мы всегда через Домачево ездим, один раз только в очереди стояла, и то из Польши.

NataK

Well-known member
Девчата, а в Минске очередь одна? нет разделения на национальную, на закупы, деловая и т.п..В пон. поеду подаваться и не знаю, во сколько лучше приезжать, если очередь одна.

Y-lana

NataK, думаю, что лучше с утра теперь. Из-за подачи доков на детей без регистрации больше людей сейчас стоят. если бы было полгода назад, как я подавалась, то сказала бы приезжать к 11-12 часам. там уже к тому моменту рассасывались люди. но сейчас, судя по тому что пишут, то наверное с утра все же. хотя думаю, там в 9 уже будет толпа.
хорошо мне, я живу близко. я подъезжаю с утра, если много народа еду домой, и через пару часов тогда. ну собственно я осенью подавала себя и детей, не раньше 12 приезжала, не больше часа уходило на подачу.

Девчата, а в Минске очередь одна?
по-моему только националку подают отдельно в 1е окно. Остальные стоят во 2е и 3е.

Elenochka

Active member
В пон. поеду подаваться и не знаю, во сколько лучше приезжать, если очередь одна.
муж в среду подавался, приехал в 12, в час подал в окошко, в два вышел из домика. 2 часа для 12 - это конечно много. Но знакомые наших знакомых были в 11, вроде говорят еще дольше протусили там.
Я зимой подавалась, страховщица занимала очередь, так в тот день, когда я подавалась, вроде в 9 немного было она сказала, а в предыдущий день в 9 утра что-то около 500 человек стояло по ее словам.
Посему, очень трудно посоветовать сейчас что-то.

essay

New member
мы пришли к девяти. ушли в 11.30. в 11.00 очередь была больше чем в 9 утра. в очереди подавался парень, сказал, что жена его на днях еле успела на второй этаж. это уже было в 2 часа. много людей вместе с собой детей. а кто-то молчком возможно и только детей подает)) я бы не рисковала. и по жаре вчера с утра было приятнее стоять, чем в 12. и с заявлениями промедление, я уже писала.

jullliya

графический дизайнер
что-то я вас читаю, и плохеет от таких очередей. Друг недели две назад подпвался на визу, поехал в 13ч в посольство, меньше, чем за час подал доки. В пн пойдет забирать. Неужели повезло? А огромные очереди, как закономерность?
Ведь не могут в посольстве принимать больше, чем зарегистрировано. Т.е рассчитывают примерно на одинаковое количество людей.

essay

New member
2 этаж работает "до последнего клиента"

это я со слов, конечно.
но этот парень мотивировал тем, что жена чуть успела, свой утренний приход. т.е. он не пошёл к более позднему времени.

что-то я вас читаю, и плохеет от таких очередей. Друг недели две назад подпвался на визу, поехал в 13ч в посольство, меньше, чем за час подал доки. В пн пойдет забирать. Неужели повезло? А огромные очереди, как закономерность?
Ведь не могут в посольстве принимать больше, чем зарегистрировано. Т.е рассчитывают примерно на одинаковое количество людей.
детей подают вместе со своими зарегистрированными анкетами. вот и увеличивается очередь. и оч много людей отходят написать заявление. и потом возвращаются. плюс время от времени девушка из одного окошка отлучается. и принимает только одно. в совокупности - и получается долго. но я бы не хотела рисковать. я лучше постою с 9 до 11.30, чем не подамся вообще))

jullliya

графический дизайнер
ju_pi, я тож пойду подавать еще и ребенка сразу. Приду тогда к 9ч.

Y-lana

2 этаж работает "до последнего клиента"
это точно раньше было. я один раз подавала кого-то из детей, так помню, что после подачи как раз забирала свой паспорт с визой уже. удобненько так вышло: один подала, второй забрала. не пришлось 2 раза ездить ))))

viqa

Well-known member
это точно раньше было.
в марте этого года я отметилась в уличном окошке, пока стояла мне звонили, пришлось уехать, вернулась где-то в пол третьего, очередь еще на улице стояла, в общем я была последняя, ушла почти в четыре

Катя_Катина

Well-known member
Не имеет смысла приезжать заранее. Самое то - это ближе к 13 часам. НИ РАЗУ не было так, чтобы не прошел кто-либо с регистрацией. Если у вас есть регистрация, то палюбасу пройдете и доки подадите. Главное, не приехать после 14 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху