Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в Бресте всегда есть свободные даты именно гостевые
потому как всем проще на "закупы" подаваться.
Не знаю, с чем связано, но впервые за 8 лет всем членам моей семьи выдали визу на многоразовую, но на пол года..
не любят они "не своих", прописка ваша не понравилась.

подскажите плиз
mroya, да, адрес можно в инете найти.

brusnika23

New member
там могут уже безрегистрационные подаваться
увидела такую фразу в тексте, подскажите, можно и без регистрации подаваться? Просто на польскую подаемся первый раз, в литовском посольстве все совсем по-другому)
Спасибо

INSULA

New member
brusnika23,зависит на какой тип визы подаетесь. На "покупки" точно нельзя.

brusnika23

New member
Мы хотим национальную получить. Получается, что можно подъехать?;)

Та-тьяна

New member
Девочки, подскажите как сейчас с регистрацией на визу в Минске, так же тяжело как и в прошлом году? У меня гостевое приглашение, дочь учится в Варшаве. В прошлом году так и не записалась , ездила в Брест , но там только на пол года дали.
Может попробовать в Минске без эл. регистрации подойти , что для этого надо и каковы шансы?

INSULA

New member
brusnika23,на сколько мне известно нужно писать консулу, и если он разрешит податься без регистрации, то тогда можно подъезжать.
У меня сегодня друг стоит возле консульства без регистрации на спортивную визу. Стоит с 8 утра, замерз и просит его в Брест-Гродно зарегистрировать, сомневается что пройдет, а завтра уже нет желания так же стоять.
Та-тьяна, с регистрацией в Минске как на мой взгляд, так хуже чем в прошлом году.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
brusnika23,на сколько мне известно нужно писать консулу, и если он разрешит податься без регистрации, то тогда можно подъезжать.
не факт. У маёй знаёмай было пісьмо ад консула, але докі ў яе не ўзялі. "Дзяўчынка з акенца" нават хадзіла кансультавацца да некага, а пасьля адказала, што ў пісьме не тая фармуліроўка (дазваляю пані такой-та падацца без рэгістрацыі было напісана неяк не так :wacko:) На культурную візу падаваліся.

Мариночка

New member
Расскажу про свой опыт подачи, вдруг поможет кому. Подавались в конце января, в паспорте были только по разовой литовской двухгодичной давности, ватов не было, только приглашение. Претендовали на многоразовую годовую, поэтому оформили на год страховку. Прочитав форум, уже думала, что ничего и не светит, однако дали многоразовую на полгода, за что спасибо поляком огромное. Мы не знали, что мужу можно подать за жену, поехали вместе, взяв с собой годовалую дочу, т.к. совсем не с кем было малышку оставить, а тут морозы такие. Нервов сгорело уйма, т.к. очередь была большая, на улице холодно, все злые и никто, конечно же, не хотел пропускать с малышом, да мы и не просили. но тут кто-то подсказал, что можно подойти к охраннику и попросить его пропустить нас. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не призываю спекулировать детьми, сама не люблю, когда так делают, но выхода не было. Здоровья тебе и благополучия, пан охранник, искренне желаю, за то, что ты нас пожалел и разрешил подать доки без очереди. Кстати, девушка в окошке была просто милейшей, ни к чему вообще не придиралась (по-моему, темно-русый волос, с хвостиком), ей тоже наша благодарность. забирать паспорта уже ездил муж один.
Всем удачи при подаче!!!!!!! :prankster:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы хотим национальную получить. Получается, что можно подъехать?
brusnika23, оно то всегда можно, но нужно ли... на "национальную" даты в свободном доступе почти всегда.

p.s. проверила, сегодня их нет. Но ещё неделю тому назад были на конец марта.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, первый раз в Бресте вам тоже на полгода дали?
нет, первый раз годовую дали.
в Бресте действует некое правило "полугодий" или что-то в этом роде, отсюда и этот косяк с полугодом. ну и небрестчан они недолюбливают, факт))

Natulenka

Вся такая растакая...
Моему мужу в январе деловую тоже дали полугодовую, по-моему они много кому сча такие стали давать, а не годовые.

Чеславна

Active member
на улице холодно, все злые и никто, конечно же, не хотел пропускать с малышом, да мы и не просили.
Я, когда стояла в очереди забирать паспорт, увидела беременную девушку, она была передо мной за человек 10. К тому времени я уже успела задубеть за 20 минут. Конечно журя отчитала ее и рядом стоящих, быстренько взяла ее за руку и повела сразу к окошку. Там парням пригрозила, чтоб мол, даже не пискнули)), они меня приняли за своего человека из посольства. К слову, я в итоге простояла 50 минут.
Тоже мне дожили, чтобы беременные и с детьми стояли в очереди, хватит того, что им еще приходиться стоять в общественном транспорте.
И никакая это не спекуляция;)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Чеславна, когда я с ребенком подавалась, мужики в очереди на меня наезжали тоже по-разному. Говорили: пользуюсь ситуацией :))) я им предложила 9 месяцев походить, родить и воспользоваться тоже ситуацией :)))

mroya

New member
Девочки-декретницы,
подскажите пожалуйста в пункте 20 что пишете?
на др форуме прочла, что нужно указывать данные своего работодателя. а Вы что указываете?
просто когда в Литву на однократную подавались, я ничего не указывала , писала "не работаю".

Чеславна

Active member
мужики в очереди на меня наезжали тоже по-разному.
Одним словом мужики!
Я тоже когда подавалась впервые стояла в очереди в -15 с дитем на руках. Но меня приметил один пан и пригласил к окошку, я еще помню так раскраснелась, так неудобно было... с тех пор больше не скромничаю )))

mroya, я указала садик, в который мы даже не ходим)))

INSULA

New member
mroya,на какой город регистрироваться будите?
В минске справка о з.п. не нужна можете и не писать ничего (но я бы все равно адрес работодателя указывала), в бресте если ничего не напишите максимум полгода получите. Ну и тогда там трэвел чеки нужно покупать.

Mariisha

New member
Тоже мне дожили, чтобы беременные и с детьми стояли в очереди, хватит того, что им еще приходиться стоять в общественном транспорте.
И никакая это не спекуляция
поддерживаю на все стопиццот!

когда я с ребенком подавалась, мужики в очереди на меня наезжали тоже по-разному. Говорили: пользуюсь ситуацией я им предложила 9 месяцев походить, родить и воспользоваться тоже ситуацией
:))) правильно сказано )) а особенно РОДИТЬ!

Девочки, давайте хоть мы женщины поддерживать друг друга, а то от мужикофф в наше время этого не дождешься! ((

Y-lana

Life is a dance, a song..
А если нет работодателя?
Я вот до сих пор ИП была, но сейчас закрываюсь пока. Следующая регистрация будет в безработном статусе. Что пишем в этом случае?

INSULA

New member
Y-lana,так и пишем "без профессии". В названии работодателя на онлайнере советуют писать "временно не работаю" В остальных графах прочерки (некоторые пишут домашний адрес).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху