Я, в этом году подавалась через Брест..
Было приглашение от родственников.
Приятно, что в Бресте всегда есть свободные даты именно гостевые. Но, неудобство в том, что необходимо ездить туда, благо детей не надо с собой везти. Но, с другой стороны, поездом совсем неутомительно. Садимся на 6-15 и в бресте уже в 10-30.. от вокзала минут 20 пешком до Посольства. Мне там больше нравится подаваться, нежели в Минске. Более демократично. Не надо никакие вещи в камеру хранения сдавать, если что-то не правильно оформлено, то никто тебя не заворачивает, исправляют и анкеты, и если надо, то спокойно выходишь и идешь делать доп. копии, фотографии, возвращаешся и подаешся спокойно дальше. рядом филиал приорбанка открыли, идешь сразу платить, правда, очередь там бывает , т.к. только одна касса работает и на 14-05 обратно поездом уезжаешь.. В 18-00 в Минске.
Не знаю, с чем связано, но впервые за 8 лет всем членам моей семьи выдали визу на многоразовую, но на пол года.. Хотя, рядом со мной Брестчане получали годовую.. и по гостевой и на закупы..
Так, что придется мне в этом году еще разочек посетить посольство..
Анкеты я заполняла в ручную, но, у меня с прошлого года сохранилась в электронном виде, поэтому, я банально копировала с одной формы в другую..