Не знаю про скидки пенсам в Польском. Мама в 67 лет оформляла за 60 евро на закупы.а пенсионерам скидки.
Не знаю про скидки пенсам в Польском. Мама в 67 лет оформляла за 60 евро на закупы.а пенсионерам скидки.
у меня свекровь ежегодно, как вышла на пенсию, оформляет визу бесплатнов польском посольстве, как неработающая пенсионерка.Не знаю про скидки пенсам в Польском. Мама в 67 лет оформляла за 60 евро на закупы.
ПОследний раз оформляли год назад, неработающая пенса, 65 лет. Консульский сбор 60 евро. ПОвышенный коэфициент в страховке после 65 лет. Сейчас оформили визу на 2,5 года в другом посольстве и не парюсь по поводу мамы.у меня свекровь ежегодно, как вышла на пенсию, оформляет визу бесплатнов польском посольстве, как неработающая пенсионерка.
нет, не опечатка. Именно возраст называли. Точный я забыла, но больше, чем при котором в РБ уходят на пенсию. Кажется после 70 лет.видимо опечатка - не пожилым, а пенсионерам скидки.
Да, в августе выбросят даты на сентябрь. Даты выброса еще неизвестны)))и след рег на сентябрь?
Мы в Литву в санаторий ехали, как сопровождающие детей, тож всем и детям , и взрослым по путевкам разовые визы бесплатно, правда срок действия визы заканчивался на след. день после окончпния путевки и начинался тож за день.Мою маму при подаче в Минске освободили от консульского сбора, виза - шенген, правда цель была от Красного Креста.
мы выезжали недавно. распечатали визу. копии были с собой. никто не спрашивал.Знающие люди, подскажите, плиз. С визой типа С 08 чем чревато отсутствие приглашения?.. На границе, имею в виду. Первый выезд.
Ух ты, спасибо. Вы просто показали паспорт, а что вообще спросили? И на чем ехали?мы выезжали недавно
да, обычный паспортный контроль.Ух ты, спасибо. Вы просто показали паспорт, а что вообще спросили? И на чем ехали?
нет в шенгене правила ставить штамп первго въезда на визе, они это делают для своего удобства (источник информации латышская пограничница)Причем пограничник затупил и не заметил, что это первый въезд по новой визе и поставил штамп не на саму визу