Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Не знаю про скидки пенсам в Польском. Мама в 67 лет оформляла за 60 евро на закупы.
у меня свекровь ежегодно, как вышла на пенсию, оформляет визу бесплатнов польском посольстве, как неработающая пенсионерка.

Кошкина

New member
у меня свекровь ежегодно, как вышла на пенсию, оформляет визу бесплатнов польском посольстве, как неработающая пенсионерка.
ПОследний раз оформляли год назад, неработающая пенса, 65 лет. Консульский сбор 60 евро. ПОвышенный коэфициент в страховке после 65 лет. Сейчас оформили визу на 2,5 года в другом посольстве и не парюсь по поводу мамы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
видимо опечатка - не пожилым, а пенсионерам скидки.
нет, не опечатка. Именно возраст называли. Точный я забыла, но больше, чем при котором в РБ уходят на пенсию. Кажется после 70 лет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Может у каждого консульства свои заморочки - я не в курсе, но то что пенсионерам/пожилым можно не платить консульский сбор - это точно :)

Avery

New member
Симона-Таисия, это только для подачи в Гродно! При чем пенсионер должен быть неработающим, возраст неважен.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мою маму при подаче в Минске освободили от консульского сбора, виза - шенген, правда цель была от Красного Креста.

fatima

New member
А у нас пролет июнь, июль и август видать тож :( сама не пробовала и разу думала что это невозможно самому , а тут ... Молодцы!

Может кто поможет?:) и след рег на сентябрь?

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Мою маму при подаче в Минске освободили от консульского сбора, виза - шенген, правда цель была от Красного Креста.
Мы в Литву в санаторий ехали, как сопровождающие детей, тож всем и детям , и взрослым по путевкам разовые визы бесплатно, правда срок действия визы заканчивался на след. день после окончпния путевки и начинался тож за день.

Можно порадоваться, что кому-то перепадают бесплатно визы, побольше бы .

Esther

Spirit
Знающие люди, подскажите, плиз. С визой типа С 08 чем чревато отсутствие приглашения?.. На границе, имею в виду. Первый выезд.

essay

New member
Знающие люди, подскажите, плиз. С визой типа С 08 чем чревато отсутствие приглашения?.. На границе, имею в виду. Первый выезд.
мы выезжали недавно. распечатали визу. копии были с собой. никто не спрашивал.

essay

New member
Ух ты, спасибо. Вы просто показали паспорт, а что вообще спросили? И на чем ехали?
да, обычный паспортный контроль.
на вопрос куда едете - ответ в белосток. и все. никаких подробностей.
ехали на машине.

Esther

Spirit
Спрошу и здесь. Подскажите, плиз, если с польской визой ехать в Литву, не "распечатывая" ее в Польше, чем это чревато? От ворот поворотом, аннулированием? Тем, что в польском посольстве будут проблемы с последующими визами? И как вообще литовцы относятся к польской визе, впервые проходящей через них, копают - не копают? )

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Esther, этот вопрос неоднократно поднимался на страницах темы, поищите, перечитайте ;)
Если кратко, то конкретно никаких гарантий нет, хотя законом Шенгена это разрешено. НО всё зависит от пограничника, от работников в консульстве и от вашего везения. Не хотите проблем - въезжайте через страну, выдавшую визу.

Natya

Жили-были ...
Посоветуйте, в какое время можно подойти в посольство спросить действительная ли промокшая виза. Не хочется стоять всю очередь в посольство на подачу и одновременно не хочется лезть без очереди "мне просто спросить".

Esther, мы всегда "распечатываем" через Польшу. В этот раз ехали в Палангу через Польшу, т.к. у ребенка еще не была "распечатана" виза. Причем пограничник затупил и не заметил, что это первый въезд по новой визе и поставил штамп не на саму визу :(. Не хочется проверять дадут ли в следующий раз визу на год и вообще дадут ли визу.

viqa

Well-known member
Причем пограничник затупил и не заметил, что это первый въезд по новой визе и поставил штамп не на саму визу
нет в шенгене правила ставить штамп первго въезда на визе, они это делают для своего удобства (источник информации латышская пограничница)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху