Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member

Natulenka

Вся такая растакая...

Chelsi

New member
как-то странно... консул вам дал разрешение (письмо), а рядовые работники консульства доки не приняли? :mda: чего-то вы не договариваете... /QUOTE]
А тут договаривать нечего - не взяли документы и все...

viqa

Well-known member
Chelsi просто не взяли документы или посмотрели и не приняли (может чего не так)
что-то страное, а у вас было письмо от консула, что можно подаватся или письмо консулу?

Atex

Active member
Может кто-нибудь в Белосток в медиамаркт едет в феврале:give_rose:?
я собираюсь. буду себе приглос брать в медиамаркте. если зарегили меня на март на подачу, то поеду по-любому, если нет, то может и не поеду.... но вообще собираюсь. я вам в личку маякуну, если поеду. буду знать на след. неделе.

После одноразового литовского шенгена, в Бресте дали на 6 месяцев 90 дней пребывания. Думаю если бы раньше подавалась дали бы на год, т.к. первая виза закончилась в августе.
не факт, что если бы раньше подавались, то дали бы на год.
а у вас какая прописка?
ну и поздравляю ))) это круто! из моих знакомых, получавших визу в конце 2012 с таким раскладом как у вас всем дали однократку, прописка у всех минская была.

из моих знакомых, получавших визу в конце 2012 с таким раскладом как у вас всем дали однократку, прописка у всех минская была.
подавались в конце ноября в Бресте с минской пропиской, и мне и мужу дали однократки на 3 дня пребывания, хорошо хоть регились сами, таких куча была людей, так они еще и за регистрацию платили.

Сакура

Active member
Маташа, может там паспорту 10 лет стукнет, поэтому замена
тогда это правило не действует
паспорту 10 лет стукнет в июне. Виза закончится в мае. Надо уже о новых визах думать в нынешней обстановке, поэтому и стоит вопрос о замене паспорта раньше, чем закончится виза. Вот и интересуюсь, как быть))

Melody

New member
В Литву с двумя паспортами нельзя. У меня мужа развернули.
На днях спрашивал муж у литовского пограничника, можно ли с 2-мя паспортами пересекать границу. Сказали "no problem" c марта 2012г.это разрешено, до этого только поляки так пускали.Пункт пропуска "Бенякони-Шальчининкай"

Prima

Active member
неделю назад в поезде из Вильнюса со мной в купе ехал парень с двумя паспортами - без проблем. Только нашим пограничникам он показывал один паспорт

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Только нашим пограничникам он показывал один паспорт
И правильно делал! недавно была свидетелем, как парень первый раз ехал с двумя паспортами (в смысле первый раз с новым и старым). Показал нашему пограничнику 2 сразу. Так пограничник стал ему лекцию читать, что вы нарушаете закон тем, что у вас на руках 2 паспорта. Парень ему ответил, что я не воровал свой старый паспорт, а мне его дали на время по заявлению, значит я закона не нарушаю. Дальше слово-за слово, в итоге пограничник стал угрожать, что конфискует второй паспорт, но парень молодец, грамотно ему отвечал, что в итоге пограничнику пришлось извиниться.
Это я к тому, что лучше нашим не показывать второй паспорт, чтобы не тратить время на лишнюю перебранку))))))))))))

Маташа

New member

Когда это было? Месяц назад ездила подруга. Все можно, если виза литовская.

Только нашим пограничникам он показывал один паспорт

Правильно, наших интересует действующий документ, их даже наличие визы не интересует.

Prima

Active member
Это я к тому, что лучше нашим не показывать второй паспорт, чтобы не тратить время на лишнюю перебранку))))))))))))
а я к чему :)
возможно кого-то и могли развернуть, если показал два паспорта и не смог грамотно аргументировать, как парень из вашего рассказа

lta-1

New member
Девы, помогите кто зарегить деток!!!!!!! Отблагодарствую как скажите!!!
обращайся;)

Дамы, не пойму зачем вы оформляете ваты на детей?!
во-первых, п.10 в анкете можно вообще не заполнять (проверено не раз), следовательно и подавать документы может любой из родителей (при предъявлении паспорта, конечно)
во-вторых, детям дают визу как родителям, т.е. если у родителя есть виза, значит и ваты у него были! а везти ребенка, чтобы оформить на него ваты... маразм по-моему.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дамы, не пойму зачем вы оформляете ваты на детей?!
Ну так зараз зьмяніліся правілы. Каб атрымаць мульцік, трэба прад'явіць ваты, як падцьверджаньне факту пакупак. І на дзяцей таксама. (мне пакуль не трэба, але анляйнер пачытваю, там народ піша)

Tinker

Active member
подал муж сегодня доки на ребенка. Приглашение на меня - приняли вообще без вопросов.
Его ваты забрали (ребенка тогда в Польше не было), про Ваты на ребенка не спрашивали
Как заберу паспорт, отпишусь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В чём причина может быть? с 1-го ноута не отрывается сайт консулята, со 2-го открывается. Я уже почистила историю на 1-ом, установила анонимокс, перегрузилась... и та же фигня, не открывается :(

Y-lana

Life is a dance, a song..
Симона-Таисия, айпи забанен :))) никак объяснить по-другому не могу.

ключись от инета физически. Провод достань. Потом вставь и начни сначала. От /может кто знает почему у меня в андройде первый слогпереносится в конец фразы? Это вирус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху