Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
кто нибудь занимался таким безумством ?)) как реагируют таможенники на таких ?))
да нормально относятся. идите себе - какие проблемы?
я пешком ходила, правда с другой целью. и муж распечатывал так неоднократно. вот собираюсь в начале августа тоже пешком переходить.
но честно, я не очень поняла вопроса про таможенников :))) какая может быть разница в принципе, как они к этому относятся? Вы боитсь, что вас туда не пустют? или в чем собственно вопрос?

mroya

New member
сорри, если вопрос совсем глупый - а зачем пешком это делать? чтобы машина границу не пересекала? а почему тогда нельзя на поезде? или электричке?

и еще вопрос. есть шенгенская многократная виза, выданная немецким посольством. мне, чтобы ее распечатать согласно этому негласному правилу, получается вылетать нужно из Минска?
а если планирую въезжать в еврозону через Литву или Польшу обязательно нужно авиа билеты придъявлять, что мол дальше я лечу в Германию?

Y-lana

а зачем пешком это делать? чтобы машина границу не пересекала? а почему тогда нельзя на поезде? или электричке?
шоб быстрее: на машине очередь километровая, а пешком туда-сюда и обратно :).
а если планирую въезжать в еврозону через Литву или Польшу обязательно нужно авиа билеты придъявлять, что мол дальше я лечу в Германию?
нет, не нужно. вам эти билеты понадобятся, как и бронь отеля в Германии, при открытии 2й визы немецкой. там вас спросят: а зачем она вам нужна? вот вы и покажете, что ездили по прежней в Германию и сколько раз и на какой период.

Кофе

Active member
да нормально относятся. идите себе - какие проблемы?
Вы боитсь, что вас туда не пустют? или в чем собственно вопрос?

дада, я теоретически это так представляю, зашла, сходила в дьютик и и вышла и села к мужу в машину и поехала домой)))

а на каких переходах планируете пешком ходить ? мне сказали например что брест варшава нельзя пешком

сорри, если вопрос совсем глупый - а зачем пешком это делать?

ага, именно из- за очередей. да еще у мужа многоразовая литовская. которую лучше распечатать при поездке в литву)) странная ситуация получилось поэтому ищу такие нестандартные варианты ))

Y-lana

а на каких переходах планируете пешком ходить ?
вообще я про литву. :))) Вам же надо литовскую визу распечатать? или я все неправильно поняла? планирую ехать из Берлина в Вильнюс и чтобы не ждать поезда там полдня, муж будет забирать на границе. причем он сначала придет на сторону литвы, чтобы помочь с чемоданом, и мы все вместе пойдем обратно :)))

viqa

Well-known member
девченки вы все границы и визы спутали
пешком можно через литовскую, через польскую только машиной, электричкой или на подсадку

Кофе

Active member
сорри..я некорректно написала ) виза польская, а хочу ехать в Литву и хотела формально пройти перед этим границу с Польшей.ч то бы распечатать визу
Но вижу что нереально. спасибо )

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кофе, из Бреста можно на электричке за копейки смотаться до Тересполя...
Я годовую польскую распечатала Литвой и ничего, вторую годовую дали.. но у меня был так штампик поставлен, что страна не видна)))) может в этом дело... кто их знает

Симона-Таисия

созерцаю мир...
виза польская, а хочу ехать в Литву и хотела формально пройти перед этим границу с Польшей.ч то бы распечатать визу
Но вижу что нереально
реально! на бел-польских переходах можно по бел. территории пешком, а по польской только на авто, но можно подсесть в машину чужую. На той же Берестовице вы можете пройти пешком, затем на мосту подсесть в авто, распечатать визу, и снова обратно подсесть в авто к тем кто обратно возвращается (даже заработать, если в машине перевес ;)) и вернуться на бел. территорию :)

Y-lana

Девы, SOS!
Я только сегодня опомнилась, что я ж закрыла предпринимательство свое и на сегодняшний день безработная. что мы пишем в графе 20: Работодатель.... и в графе 33, где указывается кто платит и есть квадратик: Сам заявитель.

Чеславна

Active member
Подавала документы в пн и пт. В пн подалась за полчаса, в пт за час - людей нет вообще. Но за визой говорят теперь приходить не ранее, чем через 15 дней, во как. Я пыталась в чт забрать, ту что в пн, сказали, что не готова и нечего раньше приходить.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки хелп!
В минском консульстве у ребенка должно быть приглашение, если у родителей уже есть визы на закупы годовые?

Y-lana

Anzhi, да, должно быть приглашение. или они должны быть вписаны в приглашение родителей. Но ты не парься пока. Ты слови дату, а приглашение тебе привезут за деньги. или друзья, если ездят.

Tinker

Active member
кто-нибудь лично выезжал с двумя паспортами в Польшу? те необходимо менять паспорт в связи с 10-летием со дня выдачи. виза будет в старом паспорте

Наталья Константиновна,
Natusia1401, поздравляю!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, я выезжала в прошлом году. Нашим показываешь новый действующий паспорт, а польскому пограничнику - 2 паспорта, затем польскому таможеннику снова один действующий.
То есть старый паспорт с визой нужно будет показать только польскому пограничнику. Остальным нужен действующий паспорт.

Izaa

New member
Подскажите пож
1. сколько приглос действителен?
2. не запомнила на какую дату регилась, что делать, мот в письме будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху