нда... а что они предлагали параллельно открыть еще одну - "за покупками в Литву"?
ничего не предлагали ))), пропустили конечно, но вот такую фразу, про то, что виза польская на закупы, а вы по ней к нам, кинули, недовольным тоном.
Ну не знаю почему вас так не любят литовцы... Мы с мужем за последние 2 года больше 20 раз ездили по польским годовым визам за покупками в Литву, часто на 1-2 дня и на авто и поездом и никто никогда не сказал что у нас нецелевое использование визы. Когда спрашивают куда едем, говорим правду - на шоппинг в Вильнюс или в гости к друзьям или в аэропорт.
Это было один раз в загончике на ж/д вокзале. Все. просто после этого я на вопросы куда-зачем всегда отвечала, что в Польшу на закупы.
Ездим мы очень часто, просто с тех пор всегда говорю, что на закупы. не экспериментирую с тем, что мне ответят )))
не обязательно. главное чтобы количество польских въездов было больше.
У меня всегда гораздо больше литовских выездов. причем прилично больше. в польшу в прошлом году съездили раз 5, а в вильнюс точно больше 10. не было вопросов
а вот с распечатыванием визы была такая история, что мне распечатали литовцы визу, действие которой еще не началось. Это была "на закупы", а действовала еще предыдущая. Ехала на автобусе, а там они все паспорта собирают и одним махом всем ставят штампы. вот мне и штампанули на последнюю ))).
По приезду звонила в консульство польское спросила, что делать. Сказали, что распечатайте еще раз на польской границе. В итоге поляки поставили второй штамп.