Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
sobakapavlova, я же не написала, что только по кп дают националку.

я зарегила директору анкету, причем как-то как и в прошлый раз себе без проблем, в тоже приблизительно время 12.40.
насколько я сделала вывод за последние 3 регистрации ( в каждую по 1 словила)- лучше открывать не одно окно, хотя бы штук 5 (у меня только с мозилы получается), когда доходишь до даты и все повисает, нажимать не f5, как когда-то было, а возвращаться назад, из 3 окон, хотя бы 1 одном да дата словится.
ну и везение надо,чтобы быть у компа именно в момент выброса дат )).

sobakapavlova

Active member
а в каких еще случаях ее дают?
для работы с польскими компаниями дают, журналистам дают

на сколько я знаю, по этой визе путешестововать и передвигаться можно везде. но выезд должен осуществляться из страны, чья виза.

Кнопочка

Active member
насколько я сделала вывод за последние 3 регистрации ( в каждую по 1 словила)- лучше открывать не одно окно, хотя бы штук 5 (у меня только с мозилы получается), когда доходишь до даты и все повисает, нажимать не f5, как когда-то было, а возвращаться назад, из 3 окон, хотя бы 1 одном да дата словится.

именно этим методом в субботу я 6! раз выбирала дату и ни разу не открылась анкета. То данные не загружены, то ошибка выскакивала.
Так и не зарегистрировалась:(

sobakapavlova

Active member
Небольшая ремарка.
При распечатывании анкет обращайте внимание, чтобы штрихкод был очень хорошо распечатан.
Сегодня из 4 наших анкет приняли 2, потому что 2 другие не считался код. Все анкеты были одна за одной распечатаны на одном принтере в одно время. полтергейст какой-то.

Elenochka

Active member
Сегодня из 4 наших анкет приняли 2, потому что 2 другие не считался код. Все анкеты были одна за одной распечатаны на одном принтере в одно время. полтергейст какой-то.
и что с двумя другими? опять региться?

sobakapavlova

Active member
и что с двумя другими? опять региться?
мы подавали детей, без реги. и у нас такая ситуация, что в первое окошко мы не сторим, сразу вовнутрь нам. но думаю, не заставили бы заново региться.

вчера было вообще весело.
возвращались еще ДВА раза))) то есть в консульство заходили три раза)
изначально подавали 4 ребенка.
2 прочитались. двое нет.
поехали на работу перенабрали анкету. вернулись.
из двоих детей прочитался ОДИН! тетя внутри даже на казенном ксероксе пыталась копию сделать, вдруг бы считалось.
снова на офис. снова в посольство.
Очередь была в восторге)))))

короче, что это было мы так и не поняли. чертовщина какая-то, ей Богу.

а как подавали? в общей очереди. Или как там сейчас детей подают?
я подавалась сама 20 мая, в очереди люди подавали себя с детьми или просто ребенка ( молчали, что анкете не зарегистрирована), по крайней мере передо мной такая девушка стояла.
извините за офтоп, подскажите плиз, вроде читала где-то что с грудничками на границе пропускают без очереди (может ошибаюсь конечно), а глубоко беременным нет таких скидок :blush1:, вроде как и в Польшу за приданным охота скататься, заодно и визу открыть, пока есть возможность, но если стоять долго на границе...

sobakapavlova

Active member
извините за офтоп, подскажите плиз, вроде читала где-то что с грудничками на границе пропускают без очереди (может ошибаюсь конечно), а глубоко беременным нет таких скидок
эта "акция" действует только у белорусских таможенников. и на детей до 3 лет:) то есть нужно предьяфить уже факт готового ребенка))

Кошкина

New member
извините за офтоп, подскажите плиз, вроде читала где-то что с грудничками на границе пропускают без очереди (может ошибаюсь конечно), а глубоко беременным нет таких скидок , вроде как и в Польшу за приданным охота скататься, заодно и визу открыть, пока есть возможность, но если стоять долго на границе...
Глубоко беременный если только просить очередь пропустить.
И насколько глубока беременность - вспомните девушку, которая родила в Польше, она потом за все свое приключение отдала или 3 или 5 тыс.доллярау ( точную сумму забыла, но она меня впечатлила тогда). Учитывайте дорогу, погоду, состояние и то,что у поляков приоритета нет - с ре вы или глубоко беременна

Василек2007, на бел. границе с детьми до 3х лет без очереди. это официально. обратно (из РП)такого положения нет. все стоят в одной очереди. и дети грудные, и беременные. Если есть возможность, выбирайте время пересечения границы будни, обратно - до обеда

Egoistka

Member
извините за офтоп, подскажите плиз, вроде читала где-то что с грудничками на границе пропускают без очереди (может ошибаюсь конечно), а глубоко беременным нет таких скидок :blush1:, вроде как и в Польшу за приданным охота скататься, заодно и визу открыть, пока есть возможность, но если стоять долго на границе...
Без очереди можно пересекать с детьми до 3х лет только белорусскую границу в обе стороны, т.е. просто едете к шлагбауму в объезд всей очереди и там показываете паспорт ребенка. У литовцев и поляков официально такого преимущества нет, но попросить можно, нам с грудным ребенком до года ни поляки ни литовцы не отказали. По поводу поездки беременной, тут вы полюбому будете стоять в общей очереди, так что рассчитывайте свои силы и будьте морально и финансово готовы в случае форс-мажора родить заграницей. Лично я ездила неоднократно во время Б и в Германию и в Польшу (Варшаву) и в Литву (Вильнюс и Палангу) на разных сроках с самого начала и вплоть до 9 мес, но Б у меня была легкая и беспроблемная, я отлично себя чувствовала и у меня во всех поездках были с собой спец страховка, обменка с последними анализами и адреса больниц/роддомов в тех городах куда я ехала. Все это не пригодилось (родила в РБ через день после возвращения из очередного вояжа), но зато я была спокойна в путешествиях. Чего и вам желаю!

Ну и по теме вопрос по поводу подачи анкеты детей без реги. Поясните можно ли сразу подавать доки на себя (с регистрацией разумеется) и на ребенка без регистрации или нужно сначала получить визу на закупы одному из родителей, а уже потом идти еще раз в посольство и получать на основании нее визу для ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху