Вязальный робин

Jahenka

влюбленная в мир
Итак :)
Обговариваем условия, мЯчты, сроки и т.д.

1.Yuliya_r,
2.Ula,
3.Divinka,
4.*Murzik*,
5.*lena*,
6. Jahenka,
7.Леска,
8.Маманна,
9.Ю. Пасхали,
10.Майская Наталья,

Ждем еще участников!

Jahenka

влюбленная в мир
Собирается группа участников (четное количество), выбирается организатор (он составляет пары и напоминает о сроках), группа ежемесячно разбивается организатором на пары и назначенные партнеры должны за месяц связать и отослать 2 квадратика друг другу (некоторые подарочком вяжут третий). На следующий месяц назначается другой партнер.

Квадратики, как я поняла бывают в районе от 15 на 15 см. На 7-е вяжут 20 на 20 см. В конце игры у каждого участника собирается эн-ное количество квадратиков которые он собирает в плед.

Самому плед связать согласитесь - очень тяжело: быстро надоедает, большой объем, однообразие... А тут у каждого участника свои пожелания, да и "ответственность перед обществом" ... стимулирует... Да и какую-то новую технику есть повод освоить..

В начале игры организатор записывает и вывешивает, например, в форуме пожелания каждого участника по квадратикам:
цветовая гамма - например, в синих тонах
крючок или спицы
пряжа - например, шерсть или пряжа для ребенка
стиль - например, жаккард или ажур

Если участник не может (или не хочет) определиться по данным параметрам, то он пишет "удивите меня" или "сюрприз". Главное чтобы точными были размеры готовых квадратов - их же потом соединять.

Jahenka

влюбленная в мир
Сразу у меня предложение обговорить примерную стоимость пряжи. А то если все будут вязать из ниток за 3 т.р., допустим, а один чел себе захочет за 10 - как-то нечестно получится... А если все за 10 - то, боюсь, не все потянут финансово...

Jahenka

влюбленная в мир
у меня назрела идея следующая.
Давайте не по парам, а как в вышивальном робине - передавать по кругу.
Минусы: ближе к концу передавать придется довольно объемные пакеты.
Плюсы (гораздо больше):
во-первых мы не привязаны к четности. Для моей идеи, например, идеален квадрат, так что надо 9 человек... ну или 16 :)
во-вторых: будет гораздо красивее, если следующий человек будет видеть, что уже готово и в общем стиле/цвете сможет добавить квадрат. Или если кто-то захочет рисунки - то какого еще не было. Ну и т.д. Можно, конечно, после каждого этапа хозяину это описывать, но это же долго и лень. А так сразу все видно.

Ula

Active member
Jahenka, что то мало желающих совсем. мот в хвастушках свиснуть про это?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ой, я тож хочу. Крестиком вышивать влом, а вязать - за милую душу :biggrin:
Кста, могу и нитками поделиться. Валяется несколько мешков разных.
То есть по финалу мы имеем себе по пледу?

Divinka

POWERPUFF GIRL

*lena*

New member
Divinka, поделитесь со мной нитками плз, а то то что осталгось цвета не очень красивые

*lena*

New member
Divinka, поделитесь со мной нитками плз, а то то что осталгось цвета не очень красивые

Divinka

POWERPUFF GIRL
*lena*, делюсь :biggrin: А какими? А то я себе хочу в одной цветовой гамме бабахать пледик. Но точно не голубой и не зеленый... Мечусь между бордовым, беж и фиолетовым.

То есть я и этими могу поделиться, но немного.

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, а у вас какой состав ниток? я бы тоже "поделилась"...

Как выглядит готовый... девочки, честное слово, не помню, где видела. То ли на семье, то ли на еве.... Юля, может ты помнишь?

короче выглядит как плед из квадратов :biggrin: если участников 9 - то будет 60х60 см (если вязать квадраты по 20 см) или 90х90 (если по 30)
Соединить между собой можно связав крючком, сшив, я видела вариант, где тесьмой обрабатывали все швы - тоже ничего.

Я лично хочу себе коврик, а не плед. Исходя из этого у меня и требования к ниткам и к технике. Соберутся участницы - расскажу :)

Кстати, тоже в красной гамме.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я бы присоединилась с удовольствием, интересно, что в итоге получится, тока не могу понять, вяжем один плед или каждому по пледу?

Сверху