Вязальный робин

Ula, ясно. Тогда надо что-нибудь такое жаккардовое, в сине-бежевых тонах просить :blush: .

Гадя

Бегемочая семья
Не одна я недоходчивая оказывается :biggrin: сижу, читаю, помалкиваю пока...въезжаю потихоньку :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Маманна, вот поэтому я и предлагаю передавать по кругу все готовые квадраты... чтобы было видно, что с чем "пляшет"
как вариант - выставлять фото того, что уже есть

Jahenka

влюбленная в мир
Ю. Пасхали, ну да...
это, конечно, в конце уже пакет будет наслабый...

Знаете что я еще придумала? Давайте каждый свяжет свои 2 (или 4) квадратика в нужной ему гамме и далее по кругу будут только они передаваться? Это все ж меньше, а так каждый может приложить и посмотреть...

Ну или сделать, как советует Ula, - не заморачиваться ;)

Ula

Active member
*lena*, а вы вязать умеете то? А то судя по тому, что вы просите связать свитер, опыта то маловато?

И еще. Я бы очень попросила всех желающих поучавствовать в этом робине, взвесить свои возможности. Потому что в вышивальном робине (не хочу показывать пальцем на человека) очень неприятно было, когда из одного чела приходилось вытягивать его фрагмент. Предлагаю, если в этом робине кто то будет шланговать и затягивать вязание фрагментов, нещадно того выбрасывать из робина, не возвращая изготовленные им фрагменты.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, ну не отдавать - это уже слишком :blink: А если *lena* свитер просит связать, это не значит, что человек не справится с кусочками 15х15 см.
/я так уже и не дожидаюсь, пока все соберутся, вяжу малой пледик из кусочков с супер-крошками :biggrin: Заказ получила/

*lena*

New member
Ula, у меня просто на крупные вещи (типа свитера) терпения не хватает всего лишь!
Divinka, я наверное тоже дожидатся не буду!
Ula, ЕСЛИ БЫ Я ВЯЗАТЬ НЕ УМЕЛА, Я БЫ НЕ ИЗЪЯВЛЯЛА ЖЕЛАНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В РОБИНЕ!!!

Ula

Active member
Divinka, ну а что ж делать, как учить того, кто тянет всех назад?
*lena*, да мне все равно абсолютно кто будет в робине, если есть уверенность в своих силах - почему не попробовать?

Jahenka

влюбленная в мир
Предлагаю, если в этом робине кто то будет шланговать и затягивать вязание фрагментов, нещадно того выбрасывать из робина, не возвращая изготовленные им фрагменты.
тогда я лучше шапки буду вязать. :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula,
ну а что ж делать, как учить того, кто тянет всех назад?
Да мы еще и вперед-то никуда не сдвинулись :rofl:
Меня кстати, вот что интересует... Если кусочки ровно 15х15 должны быть, как идеально попасть в размер? Тот, кто передает заказ сразу номер спиц указывает и нитки свои дает? Это ж каждый раз, если новые нитки, можно будет в размер и не попасть :crazy:

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, рассчитать под свои нитки и спицы. Это несложно (для тех, кто в школе учил математику :biggrin: )

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jahenka, под какие "свои"??? У меня их 30 комплектов всех размеров, да и ниток тоже - от супер-толстых до тонюсеньких.

Ula

Active member
Divinka, да всяжешь маленький образец да и все.
Jahenka, не прикидывайся, ты то вяжешь по скорости как машина

Jahenka

влюбленная в мир
Ula, ты меня напугала просто... такая строгая :diablo: :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, выбираешь нитки, которыми будешь вязать данный конкретный кусочек. Набираешь на спицу 20 петель (можно 10, но 20 точнее) и провязываешь 5-10 рядов тем видом вязки, которым собираешься вязять. Измеряешь линейкой полученую ширину. Обозначим полученное число сантиметров буквой "а". Затем "а" разделить на (15х20) = х.
х - то число петель, которое тебе нужно будет набрать.
15 - это сантиметры будущего квадрата
20 - то число петель, которое набирали для образца.
Ну а в высоту вязать и постепенно линейкой мерить - как будет 15 см - закрывать

Ula

Active member
Людиииииии!!! Не бойтесь меня, я хорошая! :angel: Просто не хочу чтобы изготовление зависло надолго. Так хоцца хоть ентой весной, когда отопление уже отключат, укутаться в робиновский пледик. Зазря никого выкидывать не буим, еси тока супер злостного сачка!

Сверху