Вязальный робин

Divinka

POWERPUFF GIRL
Составы - зеленые в основном 100% х/б, таких же есть немного желтых. Все остальное или шерсть или полушерсть. Такие, потолще. Есть немного приятной синтетики. В принципе для пледов-ковриков покатит. Это розовые в бордовых, ярко-голубые (хотя мож там и полусинтетика),. В фиолетовых хез - походе все на достаточно натуральное. 100 лет лежит - ни катышка :biggrin:

Давайте вязать! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хочу, хочу, хочу :clapping:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне бы хотелось пледик в зеленых тонах :blush:

Jahenka

влюбленная в мир
Маманна, извини :) Счас исправлю!

Divinka, поделитесь со мной бордово-розово-фиолетовыми, пожалуйста!
(можно не все, если есть еще желающие, а, скажем, половину каждого цвета... )

Jahenka

влюбленная в мир
Ula, я наверено туплю... ничего не поняла в этой схеме здоровенной.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jahenka, не вопрос, а чего сколько? Если по половине каждого цвета - около кг получится...
Много бордо не дам :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Ula, чем больше, по идее, тем лучше... Если вязать квадраты по 20 см - это из 9 челов получится плед 60х60... маленький совсем.
Уже если 16 - то 80х80, хоть ребенка можно накрыть.

...я не спешу, но вижу, некоторые уже рвуцца в бой? :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так а что мешает по 3-4 квадратика связать? Как по мне - так можно начинать :biggrin:
Да, девочки, дорогие, я имела в виду под "поделиться" - часть клубков, а не всю кучу :crazy:

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, каждый и так будет вязать не 1 квадратик, а столько, сколько участников. То есть в данный момент 8. Вы предлагаете каждому по 20 связать, что ли? Ну, в принципе, как вариант, конечно....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jahenka, ну типа так и предлагаю. Мне не в лом (на работе инет вырубили, времени - вагон :biggrin: )

Jahenka, я тоже поняла так, что вязать будем для каждого участника по 2 квадратика. Не сумасшедшая работа, по-моему...
Иначе мы даже на детский пледик нужное количество участников до весны будем собирать :biggrin: .

Jahenka

влюбленная в мир
а, ну тогда 8 человек нам хватит для пледика 4х4 квадрата.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может я туплю, но объясните мне, плиз, как это дело будет выглядеть: берем нитки и вяжем квадратики, какие нитки, размер квадратиков и как вяжем? Или это все потом обсуждается?

Ula

Active member
Леска, вы че, первую стр не читали? Ну да, вяжут определ размера квадраты. По Ниткам и цветов гамме каждый участник оговаривает свои требования. В конце получается много квадратов, которые хозяин сшивает между собой, и получается плед

Девушки, меня что-то тоже заклинило :blush: : я сообщаю цветовую гамму, и мне в этой гамме остальные из своих ниток квадратики варганят - или из моих?
Просто, в бежевой гамме, например, могут быть оттенки, которые ну совсем друг с другом "не пляшут"...
Это я не капризничаю - я детали уточняю :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ula, это то мне понятно, непонятно по ниткам. Например, я хочу зел пледик из шерсти. Покупаю нитки и вяжу квадратик, потом что с ним? я кому-то должна его отдать? Или кто-то должен мне связать тож зеленый квадратик из таких же ниток? :blush: Я просто никогда не учавствовала в робинах, сорри. Разжуйте плиз :blush:

Ula

Active member
Маманна, каждый вяжет из своих ниток. Участники сообщают тока свои пожелания. Если хотят вязку с определ узором, то прикладывают схему, если хотят определ состав, то указывают какой. А с цветом я бы советовала не заморачиваться, подобрать такой вариант пледа, чтобы наверняка все совпало

Сверху