Вяжем на машине

tatitata

Member
я его прихомячила :) для себя решила не вязать, мне кажется валики добавят объема. меня мои объемы устраивают, но лишнего нам не надо :)
мне оно видится на высокой девушке и немного "плосковатой" что-ли :)
я по его мотивам хочу связать для дочки к лету, мне кажется с небольшой адаптацией будет очень мило (уже и нитки цыплячие ждут)

Домино

New member
Спасибо большое Tatitata!Всё вполне читаемо.Я теперь буду изучать инструкции и пробовать вязать.Спасибо и Алешечке за помощь. Вы просто молодцы, девчонки!

innl

New member
Девочки , извините что вклиниваюсь , а не вяжете ли вы на заказ ? Меня интересует детская фоточка , типа болеро ? И сколько будет приблизительно стоить из моих ниток?

Алешечка

Мамашечка
Первое - примерно как свитер (потому что детали все те же, но низ длиннее, а рукава - короче), второе - смотря что вот это вот за вязка. Если "резинка", стянутая потом иголкой в соты, то долларов 80, наверное, стоит. Может, больше.

tatitata

Member
Я вязала такое - оно вяжется полностью гладью, а складка просто трикотажным швом сшита, так что наверное немного меньше.. хотя, если дают 80, то так и стоит

вот глючный инет -вторую картинку не увидела. второе платье однозначно сложнее, мне кажется 100 справедливая цена.

Последнее редактирование:

Tanita

New member
kasuta, это с осинки? Первое видела, а второе нет! Хочу себе второе, если есть ссылка - поделитесь, пожалуйста!

kasuta

New member
Tanita, наверное с осинки, но схем не нашла.

ой, девочки, как хочется! еще б понять пойдет ли мне такая моделька.....

tatitata

Member
http://www.rapidshare.ru/1390419
вот описание первого платья, если вдруг надо. мне кажется оно всем идет (мне так понравилась модель, что вязала в трех размерах - сестре, племяшке и крестнице и на всех сидит хорошо :) ). единственный момент вязка должна быть довольно плотная, а нитка не очень мягкая, иначе будет смахивать на ночнушку.

Лилушка1

New member
Девочки и я к вам :) у меня две машинки : нева 5 и доплета 382. Пару лет назад свекровь придарила - она сама классно вязала раньше, а потом забросила это дела. Показала мне основы, остальное я на осинке и мастерице проситала. В прошлом году пыталась начать серьезно вязать - не очень получилось. Пробелма для меня в том, что ни на одной из машин у меня не получилось связать довольно широкое полотно (на 50 размер где-то)... помучалась и забросила.
ВОт теперь хочу начать снова.
Вот в чем вопрос: к доплете нету оттяжного механизма. Его можно где-нить купить? или уже все...
В книжке узоров, которая к доплете прилагается почему-то мне кажется, что все узоры шиворот-навыворот или вверх ногами написаны - или я не так смотрю на машину и схему или чито :(
А компьютерная вязальная какая-нибудь есть у кого-то?

И еще интересно: на что вы ставите свою машинку? на обычный стол или мето оборудовано специальное т.е. спец стол для машинки?)

Алешечка

Мамашечка
Вот в чем вопрос: к доплете нету оттяжного механизма. Его можно где-нить купить? или уже все...
Его нету, потому что он не нужен. :) Там оттяжным механизмом являются пластинки с зубьями, их нужно выводить в правильное положение для работы.
В книжке узоров, которая к доплете прилагается почему-то мне кажется, что все узоры шиворот-навыворот или вверх ногами написаны - или я не так смотрю на машину и схему или чито
Фото схемы и того, как вы смотрите на машину, пожалуйста.
И еще интересно: на что вы ставите свою машинку?
Доплету я ставила на стол, на который подкладывала две толстых книжки ей под ножки. Иначе двухфонтурному полотну некуда сходить. Да и одна фонтура так меньше ёрзает.
Ширина полотна зависит от ниток и плотности, я вязала на одной фонтуре доплеты 60 размер (спинку отдельно, полочку отдельно). Кроме того, изделие не обязательно должно быть связано вдоль ;), состоять только из 2 частей, и так далее. Тут огромное поле для фантазии и разные варианты.

Inga95

New member
серебряныйпаучок,подскажите, пожалуйста, точный адресок магазина на Ковалевской, оч нужна моталка по разумной цене.

julik_v

New member
Привет всем!!!
Я когда-то вязала на маминой Неве-1, потом она сломалась. Было это давным-давно, так что все позабывала.
Сейчас у меня трое деток. Вяжу вручную, но это занимает слишком много времени, которого, как понимаете, не хватает катастрофически. Хотелось бы купить вязальную машину, но не знаю какую. Может посоветуете, что попроще в обращении? А то по поисковикам в нете нахожу только профессиональные и, соответственно, ужасно дорогие. Мне советовали "Северянку", но...
Нужна однофантурная машина, т.к. скорее всего вязать буду лицевое полотно для штанишек, свитерков, др. и украшать аппликациями, "крючковязанием", макраме и т.д.
Thanks in advance.

Алешечка

Мамашечка
Пардон, моталочку какую и где покупали, если не секрет???
По частному объявлению, сильверовскую клубочницу.
Мне советовали "Северянку", но...
А что "но"?
Смотрите объявления о продаже б/у вязальных машин, а потом смотрите сами машины, какая понравится, та и ваша. :) Особенно если будете вязать только кулирку.

Сверху