Вяжем на машине

DIDIK

New member
Age, они на фото синие, на самом деле фиолетовые. Синие есть, но не много гр. 300 примерно, хлопок.

Well-known member
DIDIK, не, синего хлопка хватает, хотелось полушерсти. А фиолетовые тоже люблю... Полушерсть? Не продаете? Или может поменяемся на что-нибудь?

kfhjxrf

New member
А у меня беда с молниями. Ну не получается у меня их красиво вшивать!
Вечно все вкривь да вкось!
Поделитесь опытом!
Как я вшиваю молнии при шитье- Надо приколоть молнию иголками с ушками к полотну поперек ( не по ходу молнии) полотна, как можно чаще. Затем пришить на машинке, не вынимая этих иголочек, осторожно проходя машиной там, где иголочки. Обычно проблем с этим у меня не было, машина делает шаг через них. Но лучше шить, не торопясь, чтобы не сломать иглы. В итоге молния не пузырится.

Алешечка

Мамашечка
Специфика вязаного полотна в его растяжимости, поэтому тут надо не просто прикалывать, а еще и хорошо приметывать, а уже потом вшивать - руками или машиной.

DIDIK

New member
Сообщение от Smb-to

А у меня беда с молниями. Ну не получается у меня их красиво вшивать!
Вечно все вкривь да вкось!
Поделитесь опытом!

Идея не моя, подсмотрено на фирменном жакете.
Вяжем кеттлевки (7 оборотов или 14 рядов). Закеттлевываем борта , хорошо их выравниваем, отпариваем.
Затем раскрываем "карман", удаляя средний ряд (сгиб).
Вставляем молнию в "карман", приметываем, кеттлюем сначала по изнаночной стороне.
Потом кеттлюем лицевую сторону, слегка перекрывая шов от изнанки.
Все готово.Остается только отпарить.

cimona

New member
Алешечка, как вы полагаете, (для среднестатистических способностей) как быстро можно научиться вязать на хорошей машине? Я очень люблю на спицах, но у меня не хватает времени(((((( на все задумки.

Алешечка

Мамашечка
Как быстро можно научиться или как быстро можно вязать?
Научиться - зависит от общей склонности к рукоделию, я думаю. :)
Вязать - тоже, и от мотивации.
Надо просто сесть и начать, и желательно еще и сроков себе особых не ставить поначалу, чтобы не разочаровываться. Скорость и качество зависят в том числе от наработанности навыка.
Вообще читала совет всякий навык закреплять вязанием полноразмерной вещи. Научились вязать резинку, гладь и перебрасывать петли с одной фонтуры на другую - вяжете на себя свитер-гольф этими двумя переплетениями.
Перед этим, конечно, надо выкройку построить, сделать образцы и рассчитать. :)
А какая машина у вас - хорошая? :)

Byasha

New member
обыкновенный полосатый шарф, 2 цвета из вашего материала - 40х1000 приблизительно, в сколько обойдется?

и если будет штук 10 или 20?

Алешечка

Мамашечка

cimona

New member
Пока никакой, :))), вот думаю приобрести незамедлительно, ввиду грандиозных рукодельных планов и отсутствия времени:)))

DIDIK

New member
cimona, на детских вещах учиться хорошо)))) по размеру маленькие)))
а какую машину брать думаете?

mega-sveta

New member
Добрый день! Я здесь "новенькая". Ищу информацию по Доплете 382-N. Купили мы ее в 1995 г, новенькую, в Москве на ВДНХ. Почти на ней не вязала, проще было на Неве-5. Я самоучка. Опыт небольшой. В переводе к инструкции есть описание 100 шт узоров, а схем никаких нет!!! Поделитесь узорами со схемами, если есть у Вас, я буду очень благодарна!!!

Алешечка

Мамашечка
Добро пожаловать! :) Вот тут есть много разных узоров, с описанием общей логики выполнения и схемами для ручного исполнения (на Неве или Доплете).

Tanita

New member
Девочки здравствуйте! о-о-очень давно не участвовала в форуме. Вот задумалась вместо своей НЕВА-5 купить двухфантурную. Мастер посоветовал Каскад, Украинку,Веритаз или Доплету - кто-нибудь на них работал?
Алешечка, а Вы сейчас не чем вяжите?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а Вы сейчас на чем вяжете?
На Brother KH868/KR838. :)
До этого была Доплета, она отличается от остальных наличием подвижных зубьев, которые осуществляют оттяжку полотна без использования грузов.
В целом я бы посоветовала побродить по объявлениям, сориентироваться в ценах и ассортименте, а потом посмотреть машины вживую. Что будет в лучшем состоянии и больше понравится, то и берите.
Все названные - это достаточно старые машины, многое зависит от того, как они хранились и сколько на них работали.

Последнее редактирование:

tatitata

Member
mega-sveta, хорошо, что в наших рядах прибыло! я тоже вяжу на Доплете, пользуюсь тем же ресурсом, но вот как-то у меня самые популярные вязки - это гладь и резинка. Кстати, на днях заказала книжку на озе - схемы для вызальных машин (5 тыщ всего), на след неделе надеюсь узнать что там полезного..
Tanita, на доплете довольно неплохо вяжется, к сожалению сравнить с теми, что вы назвали не могу. а так надежная и хорошая машина для своих возможностей. кстати, я свою решила постепенно продавать.
А продаю в связи с покупкой новой, правда доедет до меня она еще не скоро, так что пока буду изучать матчасть :)

Сверху