Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, насчитала 9 шт. забирайте))))
Спасибо, вы мне напишите, пожалуйста, куда ехать надо и номер телефона, на следующей неделе постараюсь быть. :)
Не представляю как можно это сделать вручную.
А я представляю... :wacko:
Долго, нудно и при очень ярком свете.
А я вот думаю, нужен ли мне линкер, чтобы петли закрывать одним приемом.
У меня на этой неделе вязальный перебор: каждый день что-то вечером вяжу до самой ночи, один жакет и несколько шарфиков, так обидно, когда новая нитка не идет, а из того, что есть, получается не так красиво... Или зазеваюсь, петелька убегает, потом перевешиваю это все на заднюю фонтуру, опускаю переднюю, ловлю петельку... Вот отвезу новогодние подарки, можно будет выспаться. :)

DIDIK

New member
Florence, жаль( А можете их сфоткать? или как нить еще?)))))

Я когда увидела насайте ШМ кеттель,обрадовалась: цена какв Москве,никуда ехать не надо! А тут оказалось,что в наличии ничего нет, если и привезут, то цена совсем другая... я когда стала говорить, что на сайте цена и что там написано "в наличии есть"они мне ответили, что у них интернет не работает. вобщем - бредкакой то)))

DIDIK

New member
Florence, интересно просто)) ради сравнения (наверное хочется сравнить свои "первоцветки" с работами опытных мастеров).

DIDIK

New member
ок! alesia7801@rambler.ru

Florence, у меня к Вам вопрос: мне принесли кеттель б/у. как должна правильно стаять игла при работе? между штырьками заходить или идти по "желобку" на штырьке (не знаю как они правильно называются)? просто при прокручивании маховика слышен щелчок(когда игла на желобок заходит). Так надо???

DIDIK

New member
Florence, Hague . ручной. кетлюет. но человек который принес- не работал. Это его жены.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, а если заказывать вязальную машину, типа японской из-за границы, то какую лучше посоветуете. Хорошо бы не самую слабую, а то я уже когда-то швейную машинку попросила для начинающих. Купили японскую- такую лёгкую и в целом очень качественную, так и шью на ней всю жизнь. нравится, но теперь шоцца получше...

Так и с машиной.

Или все же сначала стоит научится на Неве? Что скажете?

Алешечка, Алешечка Вы мне давали ссылки. Спасибо.

Хотелось бы мнение конкретных людей, которые такими машинами пользуются.

Алешечка

Мамашечка
Я довольна Brother KH868/KR838, перфокарточный, сейчас делаются их аналоги, но в Китае. Toyota - она тойота и есть :) Тоже хорошая машина. О Сильверах тут девушки могут рассказать. Я читала не лучшие отзывы о металле, из которых они сделаны, но у нас в теме есть практики, они могут подтвердить или опровергнуть эти сведения. :)
В целом решите, что хотите вязать, если толстые нитки для ручного вязания, то это вам нужен 3 класс, если не обязательно, то стандарт - 5, и летние, и зимние вещи. 7 и выше - уже тяжело для дома, приглядываться к мелким петелькам, проще купить готовое изделие. :)
Чтобы вязать резинки всех видов и полотна на их основе, надо 2 фонтуры. Если не хотите, то достаточно основной. Если берете основную, то желательно, чтобы приставки к ней (вторая фонтура) были в продаже.
Если Нева уже есть, то начните с нее, особенно если она в рабочем состоянии. Все приобретенные навыки помогут вам не испортить следующую, более дорогую машину. :)

modi

New member
Девочки, а на заказ вяжете? Очень нуждаюсь в свитере для мальчика рост 152. Жуткая проблема купить для школы.

tatitata

Member
brjukva, у меня первая машина доплета и пока я ей очень довольна - основное отличие от невы в том, что у нее есть оттяжной механизм и на пряжу не нужно навешивать грузы, что упрощает работу. Возможностей масса, фантуры две, машина вся металлическая, а цена очень демократичная. Я покупала б/у (новых таких просто нет) и ничегошеньки с ней пока не случилось, а это результат, учитывая, что от новичков машинам достается :) Еще один момент - если Вам не пойдет машинное вязание (ну не понравится и все тут), то в коробке будет лежать не тыща долларов, а около сотни :) Ну и, наконец, научившись работать на простой машине, Вам будет проще понять, какие требования предъявлять к новой, более совершенной.
Но если Вам предлагают новую Тойоту, Бразер или Сильвер в подарок, то забудьте все, что я писала и учитесь сразу на ней! :)

DIDIK

New member
brjukva, у меня "Сильвер". Сразу на ней и училась)) Машина очень нравится, хотя самой разобраться было очень сложно, т.к. до этого вообще машин в глаза не видала))))

Спасибо, вы мне напишите, пожалуйста, куда ехать надо и номер телефона, на следующей неделе постараюсь быт

ну так как: конуса еще надо? у меня только 5 осталось.

Долго, нудно и при очень ярком свете.
А я вот думаю, нужен ли мне линкер, чтобы петли закрывать одним приемом.

купила себе кеттель!!! Довольна !!! супер!!!! и чего я раньше этого не сделала?)))) так и вы не сомневайтесь- если в ченм то потребность есть, надо брать!

Вот отвезу новогодние подарки, можно будет выспаться.
Подарки готовы?)))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
купила себе кеттель!!! Довольна !!! супер!!!!
Уррра! Кеттлюйте на здоровье. :)
Подарки готовы?)))
Ага, готовы, теперь новую порцию ваяю. :)
Девушки, кто какие вязал мужские шапочки на машинах? Очень бы хотелось мужу связать, вот на сейчас, на холод. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.

DIDIK

New member
Алешечка, я для своих вязала из шерсти, просто резинкой, двойные.
для мужа простую, для сына с отворотом.таких на рынке валом)))

Алешечка

Мамашечка
В смысле, прямоугольник, 2 макушки стянуть, вложить одну в одну?
Хочется, чтобы по голове сидела, а такие обычно колпаком немного. Резинка 2х2 простая?

DIDIK

New member
Алешечка, вообще то да, только там где мокушка я постепенно на 2 единицы плотность уменьшаю.

Алешечка

Мамашечка
О! Это самая ценная мысль! :) Спасибо. Что ж я раньше не додумалась, а тоже ведь люблю этот прием.

tatitata

Member
Связала себе шапочку - спасибо за идею, DIDIK, это по мотивам беретика (берет пока не могу сфоткать).
Кстати, немножко похвастаюсь.. Купила машинку Silver Reed LK300 (как 150, только проще), просто не нарадуюсь! Вяжет любые нитки - мохер, букле, и вообще любой толщины. Ну и после Доплеты (прости, машинка, ты мне еще нравишься, но мечтаю уже о другой :) ) очень приятно вязать -тихо так шуршит, совершенно безо всяких напрягов..

tatitata

Member
Алешечка, спасибо! :)
конечно не заменяет - она 4 класса, я потому ее и захотела, чтоб нитками потолще вязать можно было... просто чувствуется кто из них японец - значительно проще вязать, чем на доплете, а больше мне не с чем сравнивать.
а фонтура одна и не перфокарточная она, но пока меня это не огорчает - есть к чему стремиться :)

Сверху