Вяжем на машине

Ксюшка

New member
Добрый день, у меня тоже есть машинка, Северянка! Пока я ею вполне довольна, но мечтаю о Сильвере.
Может быть она и не лучше Бразера, но вяжут же на ней, еще как вяжут. Посмотрите на Мастерице.
К любой машине нужен подход и у каждой есть свои достоинства и свои недостатки (если брать в сравнении). Бразер, конечно же, менее капризен (со слов пользователей обеих машин), но их уже не выпускают, поэтому как-то страшновато. А Сильвер взял и голову не ломаешь, а работаешь осторожно и аккуратно. Конечно, если на поток ставить работу, то лучше Бразер (да, она еще и дороже), а если для себя и именть нескольких заказчиков, то Сильвер отличная машинка!

Алешечка

Мамашечка
Мечтать о Сильвере тут довольно несложно. Вопрос только о деньгах, потому что Сильвер продается здесь. Во всяком случае, в Минске. Единственная марка, которую я видела тут в продаже.

marinfa

New member
здравствуйте! может кто обучит вязанию на швейной машине нева - 5 и нева - 11 за определенную плату? звонить по тел. 507-507-1(мтс)

tatitata

Member
Алешечка, я недавно обзавелась моталкой! расскажу как раздобыла - нашла объяву о продаже вязальной машины доплета (у меня такая, но мою моталку продавцы оставили себе) и попросила продать мне отдельно моталку. мотаю и радуюсь, а кто-то следующий будет страдать без моталки как я когда-то... так и происходит круговорот моталок в природе, видимо :)... но к счастью они продаются отдельно (видела в объявах)

кстати, освоила свою доплету - получается бысто и красиво! могу поделиться опытом..

Алешечка

Мамашечка
кстати, освоила свою доплету - получается бысто и красиво! могу поделиться опытом..
Поделитесь, пожалуйста. Как вяжете на 2 фонтурах? У меня сбрасывает петли с той игольницы, где вспомогательная каретка (можно местами поменять, эффект тот же). То одну петлю, то другую, потом набирает, вяжет дальше. В любом месте, на любых иглах. На одной вяжу - все ок. Догадываюсь, что дело во мне, а не в машине. :)

tatitata

Member
Алешечка, возможно дело в плотности - попробуйте поэкспериментировать, у меня похожее было, если на тоненькую ниточку выставить меньшую плотность. Если так происходит в самом начале вязки, то причиной может быть слишком малое натяжение нити при их наборе (я на всякий случай всегда набираю вручную, в смысле обвиваю иглы ниткой, автоматом набирать не получается). Первые ряды всегда немного стремные - иногда нужно немного подправлять, а потом все идет нормально.
Кстати, забавно, но у меня в самом начале иногда сбрасывались петли, а сейчас нет.. может приручились? :)
а какая у вас машина?
про свой опыт написала, а в инструкции к своей машине нашла целую страницу причин.. на днях сделаю скан или сфотографирую, если нужно

Алешечка

Мамашечка
Доплета у меня. Инструкция тоже есть, пока ничего интересного у меня с ней не вышло. Одна фонтура вяжет отлично, и автоматический набор, и ручной. Вы на две делаете обвив? Сбрасывает не в начале, а на всем протяжении вязания. Разными нитками, на разной плотности. У меня не очень получается установить фонтуры на одинаковом расстоянии - возможно, в этом дело.

tatitata

Member
Алешечка, да, это одна из причин, про которую в инструкции пишут. моя винтом консоли не до конца регулируется, нужно сначала рукой вторую фонтуру двинуть, а потом винтом дорегулировать.
да, я на две всегда рукой обвиваю, получается аккуратнее край.

DIDIK

New member
скажите, может и работы свои здесь будем показывать? нууу, что бы темка не умирала.
кста: могу поделить выкройкой для вязания берета с 1 задним швом.

Алешечка

Мамашечка
Давайте работы - в хвасталках, а тут можем схемами делиться и прочим опытом. :) Можем еще и радостью: я вот "пересела" на Бразер перфокарточный, тааак приятно. :)

DIDIK

New member
Алешечка, поздравляю! а до этого на чем вязали?

tatitata

Member
DIDIK, поделитесь схемами берета, пожалуйста! у меня как раз мама и свекровь просят связать им - хочется уважить девушек :).

Алешечка, поздравляю! а я как подумаю сколько ниток можно купить за стоимость машины, то жаба придушивает и кажется, что доплета тоже хороша :)
по поводу схем и выкроек - я снимаю выкройку с какой-нибудь готовой вещи (или беру за основу из журнала, или из головы) и высчитываю свою модель (иногда даже с первого раза все получается).. наверное тут ничего особо другого и не придумаешь?
нитки покупаю как правило на бобинах (в магазинчике на красной), иногда вяжу из слонимской - она смотана в правильные клубочки и по толщине подходит. недавно вязала племяшу кофточку из немецких babycolor (в инет-магазе куплены) 410 метров на 100 грамм. это акрил, но оооочень качественный и выглядит супер. а в целом, имея моталку любые нитки подходящие по толщине становятся подходящими для машинной вязки.

DIDIK

New member
выложу завтра, сейчас программа другой вещью занята.

Алешечка

Мамашечка
а я как подумаю сколько ниток можно купить за стоимость машины, то жаба придушивает
Так спицы еще дешевле! :)
Это шутки, а на самом деле - да, я даже не думала, что у меня так скоро будет Бразер.
доплета тоже хороша :)
Очень даже хороша, одна из лучших в своей ценовой категории. Крепкая, железная, с подвижными зубьями, обе фонтуры - полноценные машины. Вязать на ней можно почти все, только "программируется" вручную.
Берет есть в закромах вот такой, только его под пятый класс надо адаптировать. Честно говоря, еще не разбиралась, что там к чему, за ненадобностью берета. Может быть, пригодится.

а в целом, имея моталку любые нитки подходящие по толщине становятся подходящими для машинной вязки.
По толщине и составу!

DIDIK

New member
Схему берета решила нарисовать от руки, так быстрее ))))) правда, фото не очень из-за вспышки.
вязание основного полотна - поперек.
после вязания берета надо сделать резинку и пришить, сшить задний шов.
на рисунке стоит цифра "75" - это расширение берета(по желанию).
чем брольше цифра, тем пышнее берет)))
резинка= обхват головы-5-7 см. (для плотности облегания)

Последнее редактирование:
Сверху