Все в том же магазине на С.КОвалевской месяц назад покупала
Спасибо. Далековато, конечно, но как-нибудь...
Итак, девушки, я начала вязать платье. Начинаем мы со спинки, как всегда.
Набрала петли автоматом бросовой нитью, связала несколько рядов, затем 1 ряд красной катушечной лавсановой ниткой на рабочей плотности.
Можно было набрать первый ряд обвивом и пропустить этот пункт.
Далее обнуляем счетчик и вводим в работу основную нить.
Подворот у меня будет иметь ширину 4 см, что соответствует 20 рядам - по моему образцу. Я связала 20 рядов на рабочей плотности (внутренняя часть первого подворота), затем прибавила плотность на ** (можно на одну единицу, если нет ** на регуляторе плотности) и связала еще 20 рядов (наружняя часть первого подворота.
После этого я подняла край и одела открытые нижние полупетли первого ряда на иглы машины, выполняя складку.
После этого лавсановую нитку выдернула, наборные ряды бросовой отпали, затем связала ряд - и складка закрепилась.
Вуаля. Затем 20 рядов на основной плотности, в 20 ряд я добавила лавсанину к основной нити, чтобы промаркировать ряд. Затем 20 рядов на основной плотности, 20 рядов на увеличенной, затем поднимаем на иглы промаркированный ряд за ближайшую полупетлю, снова возвращаем рабочую плотность, провязываем ряд, и так далее.

Лавсановую нитку можно не выдергивать, потому что видна она будет только с изнанки, и то не сильно. Первый совместительнй ряд считается рядом основного полотна.
Когда свяжете все складки, счетчик рядов обнулите или верните к тому количеству рядов, сколько у нас связано основного полотна. У меня между 6 складками 5 раз по 20 = 100 рядов. И продолжаем вязание кулирной гладью, на сильверах и бразерах - желательно платингом.
Да, молнию своего цвета я не нашла, поэтому будет у меня платье без молнии.
