Вяжем на машине

А у меня беда с молниями. Ну не получается у меня их красиво вшивать! Вечно все вкривь да вкось! Поделитесь опытом!

ЗДравствуйте девочки!
Я тоже машиновязальный-фанат.
Начинала с буковинки. потом -нева, доплета.
Недавно Сильвер приобрела. (эх ,где бы еще время купить?).

А про молнию думаю так: (но это для 2 фонтур) просто связать "трубой", начав и закончив бросовой нитью.А потом кеттлевка (как бы в мешочек). труд конечно титанический , но того стоит
успехов

Алешечка

Мамашечка
Там ярко выраженная резинка, так что придется не трубой, а двумя отдельными обтачками. И у меня длина молнии получается 85-90 см, одной трубы не хватит, а резинку можно сшить при необходимости. :)
Присоединяйтесь ;)

DIDIK

New member
серебрянныйпаучок, у меня тоже Сильвер. У вас какая именно??

olesia

New member
А если планки связать ложной резинкой (через одну иглу) на 1 фонтуре будет совсем фе-е ? Алешечка, че-то у меня ваша ссылочка на схемку не открывается:scratch:

Smb-to

New member
кхе-кхе

А про молнию думаю так: (но это для 2 фонтур) просто связать "трубой", начав и закончив бросовой нитью.А потом кеттлевка (как бы в мешочек). труд конечно титанический , но того стоит
успехов

Оно, конечно, хорошо... Только у меня нева5 без всяких доплет!
Так что мне придется ручками!
Нам до сильвер и подобных - еще пахать не перепахать!
Уж больно много стоят...)))

olesia,
сама первый раз решилась.
Сейчас первый эксперимент - жилеточка для сына подружки.
Если не совсем комом, то впрягаюсь в платьице!

Алешечка

Мамашечка
Оно, конечно, хорошо... Только у меня нева5 без всяких доплет!
:)))
Труба на Сильвере отличается от кулирки на Неве-5 только замкнутостью в трубу. Там кулирная гладь по кругу. Так что 2 трикотажных шовчика по бокам - и никто не заметит, что у вас не Сильвер. ;)

Девушки, перфокарт в продаже чистых не видели? У мена всего 2 штуки осталось: простая и под жаккард.

tatitata

Member
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто-то вязал однолицевое полотно на двух фонтурах (с загибом)? Вопрос, можно ли добиться идеальности или все равно в месте сгиба за счет разницы в плотности нити полотно чуточку растянуто? вроде и нитку подтягиваю по-максимуму, а все равно немного видно..

Алешечка

Мамашечка
Я вязала по кругу. Ничего особо не видно, другое дело, что на большом полотне может быть заметна разная плотность. На Доплете - одинаковая будет, но на ней я не вязала полукругом. Попробуйте на образце.

Ксюшка

New member
Вообще, чтобы не "торчало" в разные стороны часть, которая ушла в подгиб, ее нужно вязать на плотность на 1,2 единицы плотнее, чем основное полотно и тогда этой растянутости не будет!

dudzi

New member
Девочки, помогите справиться с Доплетой. Нить ввела, а что дальше делать? Сообразила как сделать холостой ход, иголочки чуть опустились ровненько в рядочек. А как петельки то набрать для начала работы? Когда они набираются до холостого хода или после?

Фу! Пару рядочков связала. А вот теперь как закрыть петли не знаю, только получилось снять полотно с открытыми петлями.

Алешечка

Мамашечка
Так у вас уже прогресс до невиданных чудес! :) Я вообще редко закрываю петли на машине, чаще провязываю несколько рядов бросовой нитью (какая попало тонкая нитка, которую потом отплетаем и выбрасываем), снимаю с машины, а потом закрываю петли на руках крючком или иголкой, а затем отпутываю бросовую нить.
О других способах закрытия на сайте Мастерицы есть . ;)

dudzi

New member
Если вы так закрываете, то я и подавно так буду делать. Думаю, что справлюсь. Завтра попробую резинку связать. Авось получится!

Smb-to

New member
Труба на Сильвере отличается от кулирки на Неве-5 только замкнутостью в трубу. Там кулирная гладь по кругу. Так что 2 трикотажных шовчика по бокам - и никто не заметит, что у вас не Сильвер.

тогда я не совсем поняла, что это за прием такой?

серебрянныйпаучок, у меня тоже Сильвер. У вас какая именно??

У меня перфокарточная 5 класса (280\60).

Девушки, всем привет! Наконец я снова попала на форум!!!
Подскажите, есть ли в Минске мастера по ремонту вязальных машин?

Оксана привет!

Попробуй позвонить в маг. на Ковалевской.( Андрей). мне кажется он ремонтирует машины.

Девушки, перфокарт в продаже чистых не видели? У мена всего 2 штуки осталось: простая и под жаккард.

Все в том же магазине на С.КОвалевской месяц назад покупала

Алешечка

Мамашечка
Все в том же магазине на С.КОвалевской месяц назад покупала
Спасибо. Далековато, конечно, но как-нибудь...
Итак, девушки, я начала вязать платье. Начинаем мы со спинки, как всегда.
Набрала петли автоматом бросовой нитью, связала несколько рядов, затем 1 ряд красной катушечной лавсановой ниткой на рабочей плотности.

Можно было набрать первый ряд обвивом и пропустить этот пункт.
Далее обнуляем счетчик и вводим в работу основную нить.

Подворот у меня будет иметь ширину 4 см, что соответствует 20 рядам - по моему образцу. Я связала 20 рядов на рабочей плотности (внутренняя часть первого подворота), затем прибавила плотность на ** (можно на одну единицу, если нет ** на регуляторе плотности) и связала еще 20 рядов (наружняя часть первого подворота.
После этого я подняла край и одела открытые нижние полупетли первого ряда на иглы машины, выполняя складку.

После этого лавсановую нитку выдернула, наборные ряды бросовой отпали, затем связала ряд - и складка закрепилась.

Вуаля. Затем 20 рядов на основной плотности, в 20 ряд я добавила лавсанину к основной нити, чтобы промаркировать ряд. Затем 20 рядов на основной плотности, 20 рядов на увеличенной, затем поднимаем на иглы промаркированный ряд за ближайшую полупетлю, снова возвращаем рабочую плотность, провязываем ряд, и так далее. :) Лавсановую нитку можно не выдергивать, потому что видна она будет только с изнанки, и то не сильно. Первый совместительнй ряд считается рядом основного полотна.
Когда свяжете все складки, счетчик рядов обнулите или верните к тому количеству рядов, сколько у нас связано основного полотна. У меня между 6 складками 5 раз по 20 = 100 рядов. И продолжаем вязание кулирной гладью, на сильверах и бразерах - желательно платингом.

Да, молнию своего цвета я не нашла, поэтому будет у меня платье без молнии. :)

DinDin

New member
Помогите. Надо связать разминочную кофточку для дочки-гимнастки, без пуговиц, сзади на завязках, с запахом.

olesia

New member
А вот мой первый блин на машинке(еще не завершила-пока без подкладочки) Немного коряво, зато почувствовала удовольствие от вязания на машине. Может и на ваше платьице решусь. Жаль, что в сутках не 48 часов:derisive:

Вложения

• foto 180-1.jpg
    foto 180-1.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 43
  • foto 181-1.jpg
    foto 181-1.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 55
Сверху