Вяжем на машине

Помогите. Надо связать разминочную кофточку для дочки-гимнастки, без пуговиц, сзади на завязках, с запахом.

И какие проблемы? я такую внучке вяжу на гимнастику. Одну из слонимсой пряжи уже сделала. Теперь вот из троицкой Москвички доделываю. Задавайте вопросы- помогу.

Алешечка

Мамашечка

Алешечка

Мамашечка
Девушки, а кто из вас пользуется моталкой на конуса? У меня есть клубочница сильверовская, а вот конусной моталки нету. Может быть, кто-то знает, из чего ее можно собрать?

olesia

New member
Нехилый такой "блин"! :) Ручная деккеровка? Какая вы молодец!
Если честно,то деккеровка только посередине,а косички по бокам ложные-я их просто сшила

Алешечка

Мамашечка
Кто-то спрашивал про кеттельные машины и электрические моталки на конуса.....у меня их по 2, поэтому могу ответить на интересующие вопросы.
Про моталки на конуса спрашивала я. Вы хотите продать или можете рассказать, из чего ее можно сделать? :)

Алешечка

Мамашечка
Покажите, пожалуйста. Я не против участвовать в процессе перемотки, потому что бывает нитка с узелками или обрывами, а иногда путается, в общем, требует рук. Может быть, закажу позже, но не до нового года.

dudzi

New member
помогите, пожалуйста , с таким вопросом. На доплете, при выполнении ластика 2*2, получается 1*1 с очень широкими петлями, т.е. видно что что-то не повязывает. Когда первый раз пробовала все получилось, а сейчас не получается. Расстановка правильная (проверяла).

Девушки, а кто из вас пользуется моталкой на конуса? У меня есть клубочница сильверовская, а вот конусной моталки нету. Может быть, кто-то знает, из чего ее можно собрать?
Алешечка, посмотри вот здесь
http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=739&p=23017#p23017

Алешечка

Мамашечка
dudzi@tut.by, А смещение правильное?
Кстати, правилами форума, помнится, запрещалось делать электронные адреса никами.
Спасибо, но это ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ далеко. То есть, ничего реального.

Сами чем пользуетесь?

dudzi@tut.by, А смещение правильное?
Кстати, правилами форума, помнится, запрещалось делать электронные адреса никами.

Спасибо, но это ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ далеко. То есть, ничего реального.

Сами чем пользуетесь?

Купила обычную моталку на Ковалевской.

помогите, пожалуйста , с таким вопросом. На доплете, при выполнении ластика 2*2, получается 1*1 с очень широкими петлями, т.е. видно что что-то не повязывает. Когда первый раз пробовала все получилось, а сейчас не получается. Расстановка правильная (проверяла).

Я на доплете уже год не вязала. И оказывается все позабыла. Чтобы вспомнить надо ее достать и на практике все вспоминать.Поэтому могу предложить посмотреть здесь
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=59734&st=0

и конечно же ОЧЕНЬ МНОГО информации на сайте МАСТЕРИЦЫ
http://masterica-knit.narod.ru/texnolog/raznoe/melko.htm

Алешечка

Мамашечка

dudzi

New member
По поводу ника, само так делает, имя я вводила, а почему мэйл вылазит не знаю, да и мне все равно. А смещение правильное? Это когда когда иголочки не касаются друг друга? Я правильно поняла? Не получается у меня изменить ник, нет такой строчки, есть только строчка изменить пароль и мэйл.

Алешечка

Мамашечка
Это когда когда иголочки не касаются друг друга? Я правильно поняла?
Обычная резинка с разбором 2х2, когда 2 иглы в рабочем, 2 - в заднем нерабочем положении, вяжется на смещении "игла против иглы". "Игла против двух" - это промышленные резинки, где 2 иглы в рабочем, 1 в нерабочем положении.

dudzi

New member
Спасибо! Попробую. Наверное со смещение были не лады! Спасибо, тому кто исправил мой ник! Спасибо!!!!!

tatitata

Member
а я моточки делаю (на обычной ручной моталке) сразу в нужное количество ниток - первый моток в одну, потом этот моток плюс нитка с бобины и т.д. до половины нужной толщины. А потом беру нитку из центра и снаружи одного мотка и перематываю в окончательный вариант и таким образом нитка обвивает одна другую и вязать намного легче - нитки не путаются.
Первое время я мотала на хлеборезке :) (вместо ножей вставляла штырь, а на него конус) удобно то, что мотор небыстрый и кнопкой быстро тормозишь, если надо.

Сверху